人世间的男男女女

人间的凡夫俗子日日徘徊于爱与不爱之间
我们这些痴男怨女在选择走进"围城"时
有多少人是因为爱?
有多少是无爱婚姻?

好评回答
    相爱是人的情感,是无法逃避的,被爱是一种幸福,可是世界就是这样的多变,原本的美好在一顺间可能会变成一世的痛苦,可是又是无法避免的,虽然我们都为了美好的爱情努力,可是无边的痛苦还是会随之而来,我们都累了,可是爱还在继续,如果说爱情是一场豪赌,那么最后是没有赢家的,我们只能够用心去爱,用伤痛去告别那种情感,回头看看我们的过去,谁没有爱过,伤过,痛过,可是过去的总会过的,路还要走下去,只是我们的心,以经不会像从前那样,留下的一颗空空的心灵,在这个本来美好,却偏偏留下痛苦的情感世界里,漠无目地的走下去,没有人会知道路的尽头会是什么样,却没有回头的路。朋友别哭一首歌,已经唱出来了人生的无奈与真情,那么我们还要强求什么呢?

    x***

其他答案

  •   人世間男女的感情就是這???幼樱榍??劭?是?幻與不長遠的,人的心本?砭褪亲??碜?去,生??x那,男女相?倨陂g,一??月後的想法跟一??月前的想法有?r往往就不一?恿?這是很自然的現象,?矍榉覆环纲v?我想有?r用不著用這字眼?硇稳?我??只能說,?矍橐彩沁@一世生命中???v的一??過程,這??過程我???]辦法否認,它是真的?砼R,發生了,但所要的目的也是要?我??的生命邁向更好的階段去,也就是同等在生活與修行。
      一般的心理咨商也是佛法,如果我??心量????V大,包含太??r,一切萬事萬物都是佛法,?矍檫@??過程說穿了也是?砹恕盖笆酪蚬沟?I?,這一世中我???鲆??Ψ?進而跟?Ψ秸????或乃更進一步至結婚,其??,在這看不?的三世因果中,只要有宿命通,就能得知,於是我??就知道有很多的?矍榻^不?恰?{空而?怼?或是(??。
      你)「硬求」就有的,?Ψ礁?你。??)必定在過去世有段前世因?的?I力關?S,這就是我??所講的「?份」所謂的「?份天註定」其??也不是什麼「老天?」安排或「月下老人」安排的,「姻?天註定」的這「天註定」,指的就是前世因果,而這前世因果是特?e??害的,因果的精密性與?蚀_度,就像?花生大士所講的那??是非常的精密,如同齒?一??其??人世間的「?矍椤苟际遣婚L久的,我??所認?榈恼?垡膊皇钦?郏嬲摹?邸故侵T「佛菩薩」的「真?邸?世上?]有「?]有?l件」的?矍榈?一切的情?鄱际巧?缇凵??幻?o常的,行者志若要?離三界六道??之苦,在『情?邸慌c『情?j』方面,莫作太多『?I』也不要刻意的去『攀?』,因?樵熳鞲嘁蚓??I力,舊?I加新?I/舊?加新?,我??永遠?是要?砹诉@些「三世因果」的,假如看了這篇文章後,(??。
      你)不信也不同意的?,那就把它忘了;假若它能引起(你。??)一些共鳴的?,希望大家?Α父星椤苟寄艹州^正確的?B度與觀念,要互相尊重?Ψ?疼??敬?郾舜?如此才不枉(你。??)與(她。他)今生的相遇,與我???砣耸篱g的這一遭!。

    h***

  • 男友曾经对我说过 我是他的最大的赌注,他说他要赢,他说他一定要赢!我很清楚的记得当时我说!我们一定会赢,赢给全世界看!
    那时的我总是充满信心的对他说.我们一定能赢给全世界看!
    现在,我真的不敢说.不敢!爱就是这样,现实总是比计划来的更快更真实!让人来不急喘一口气!
    现实总是很残酷的!你真的不知道你们明天会是咋样!你真不知道明天你们还能手牵手一起在路上吗!
    爱总是让人觉得好乱!它会让你开心,那时你会觉得无比的幸福!有时它会让你难过!那时你感觉无比的心痛,心痛的流泪!
    这就是爱!它变得好快,比股票上跌还要快!
    我现在依然很爱他,比以前更爱他!可是现实真的好残酷!

    t***

  • 爱情是不会长久的,找一个想有家的男人才是最可靠的,没有长久的爱情,只有长久的亲情。只有当爱情转化为亲情时,你们才可能会长久。

  • 出家算了,可又舍不得?!没有人保准赢的,用赌博的心态去面对感情的话害人害己。

    杏***

  •  听从你心的选择吧,有很多时候,问题并没有我们想象的复杂.当你决定放弃的时候,就不要考虑你失去的!当你决定重新爱人的时候,就不要怕以后会失去!
     爱或不爱,只要自己幸福就好!找到你自己真正的需要!可能它和爱情无关!
      祝所有的朋友幸福!

    掬***

  • 看看这张图吧
    有一个电视剧名说的一点不错
    动什么别动感情

    口***

  • 两相斯守本是件很浪漫的事,为何有那么多的有情人到最终却中途退场呢?曾经不是很相爱么?为何所有的一切都敌不过时间的轮回,还是彼此都已经不再是彼此了?

    碧***

  • 下面是我从网上摘下来的,对我有帮助,希望也能帮你带来启示\
    嫁穷人还是嫁富人,首先得明确一点:一个人有没有钱都不是错误。
      家贫不等于爱贫。即使你选择的爱人没什么钱,只要你们心态平和,一样能过得温馨怡人。但是,甘于清贫并不等于要固守清贫,追求幸福的人一定会尽力为爱人创造良好的生活环境,婚姻中的这种上进心是很重要的,它能让爱人体会到你想让婚姻日臻完美的良苦用心。在这个过程中,你们可以共享很多快乐。
      钱多不等于毛病多。如果爱人的经济基础很好,这本身是一件好事,大可不必谈“钱”色变。花心的人没钱也一样花心,忠诚的人再有钱也会对爱人专一。一个人是不是最佳伴侣,关键在于个人的品质、修养和对爱情婚姻的严肃态度。
    一句话评论:套用俗语,混得不好没钱并不是你的错,但为钱计较过份了可就真不像个男人了。
    千里搭长棚,没有不散的宴席!一句话评论:年轻时,有几个懂得爱?那时是个性大过天!

    玻***

  • 如果真的那么累,那么就怎么快乐怎么过.人是感情动物,真正意义上的独身根本不可能.假意的独身又显得出什么呢?

    l***

  • 玩的起就玩  玩不好就出局
    很简单

    1***

  • 有很多的无爱婚姻,也有很多因爱而结合的婚姻,但几十年后,也许是几年后就发现不爱了,也变成了无爱婚姻,当今社会,夫妻间能有始有终因爱结合的已经少得可怜了.

    司***

  • 这位朋友,你好
    我看你现在是走到误区里出不来了.你的那种心情我是可以理解的.许多事情都是旁观者清.你之所以痛苦,是因为你没有弄清楚什么是爱.
    人一旦掉到感情的旋涡里,没有人能帮你走出来,只有你自己.看了你写的,感到你遇到了感情的问题.
    什么是爱啊!爱不是占有,当那份爱属于你的时候,好好的珍惜,如果缘分走到了尽头,就把爱变成祝福.当你学会了爱与包容时,你会在平和心境中升华这种爱意.让他在精神世界中获得永恒.
    希望得到爱,首先要懂得爱,虽后给予爱.
    静下心来好好想想吧,其实没有什么过不去的事情,明天起来又会是灿烂的阳光.
    我是真心在劝慰你呀!当你想通的时候你会觉得我那时候是怎么了?怎么那么想不开呢?我相信在这里有大家的帮助你会走出来的.好好生活,好好的去爱,一切多会好的.

    x***

  •   你背着"包袱"在走,当然会觉得累了.
      生活的环境,社会的压力,情感的多变等等,这些都不是自身所能控制和依靠的,所以就没有必要想得那么多那么远,做你自己就好!
      开心的过也是过,郁闷的过你还是一样的过,何苦给自己找那么多的问题来让自己心烦呢,一样的是你无法解决的事情.不如放下"包袱"轻松自己吧!!

    瓷***

  • 一切顺其自然,是你的早晚会来的,不是你的你也栓不住!

    心***

  • 即使是这样,也不能众人皆醉而我独醒,否则有病的就不是大家了.

    清***

  • 你用实际行动证明了你的爱情了吗?你去抗争婚姻的世俗了吗?
    难道你所谓的爱所谓的无奈只是在这里自我的徘徊?
    小伙子拿出点勇气,对你也对你的爱人给他一个希望的无雨天空吧

    尛***

  • 开心最好。。。。。。。。。

    情***

  • 爱可以培养,没有爱的婚姻并不可怕,有爱的婚姻也不一定到地老天荒,凡事都是变化无常的.看你用甚么样的心态在追求婚姻,你有想哪样的婚姻,这就是你播种甚么样的种子,就会的甚么样的瓜,据我们了解,现实中无爱婚姻叫真爱婚姻要多,要不哪有那么些婚外情呢?无爱婚姻不是不能幸福,要看你怎么去面对.我就是一个由无爱变有爱而幸福的典型.权力在你手中,你完全可以大胆选择,祝你好云!

    巴***

  • 跟我一样,唉…本想来上网是为开心,可是却遭遇网恋,人就是情感太丰富才会使感情容易着迷…

  • 用辨证观来说大概是各占一半.

    没***

  • 空即是色,色即是空

    m***

  • 两情相悦,才能长久!

    放***

  • 80年代以前有60%是无爱婚姻,至于现在我只有10%

    怕***

  • 有句话说的正确“爱一个人是痛苦的,被爱是幸福的。”
    无爱的婚姻并不代表着死亡。我觉得反而能长久。
    如果真的遇到两情相悦而厮守到老也是件好事,不过这样的在现今的社会中又有多少呢!不过我相信即使痛苦,人们也希望真爱一回。
    我有过真爱,所以我不后悔。

    哔***

  • 人世扰扰攘攘,我哪里管得了那么多?
    坚持自己,已殊为不易
    我为真爱,存一份信念
    生活百般味,自在乐其间

    善***

  • 3个是因为爱,2个是无爱。其实这是很随机的。

    w***

  • 这个问题么 只有自己来作出选择 和 给出答案。
    每个人都不一样,不过我想 只要你 能够抵御压力,而选择自己想要的生活,就一定回幸福。

    舍***

  • 世界上的事情总是很难预料的!有一些事情不好想得太多了!

    惜***