电动自行车为什么要禁止上路?

环保节能的电动自行车刚出现又要禁止,还提倡节能环保吗?不安全可限制车速,废旧电池进行回收统一处理,不也解决环保了?

好评回答
      现在主要问题是把关不严,车速失控,往往达40公里/小时也在慢车道上开。其实只要制订严格的法规,严惩生产厂生产不合格产品及违章骑行者。中国人还不可能人人都买小汽车,电动车还是应该提倡的。

    f***

其他答案

  • 我没有电动自行车,但还是赞成电动车合法化,没有路就应给他路,法律不适用就应订出新的,改革开放以来新事物层出不穷,顽固不化的人对新的事物总是无法接受,可以理解,社会不断发展,还有更新的事物出现.
    我相信电动车有朝一日会解禁的,而且现在很多省会城市已经制订合适的规则,允许上路.很多欧州富国也提昌电动自行车.

    无***

  • 站在人行道上看一看,横冲直闯,乱鸣镝,强超车,撵行人,闯红灯,加族马力过斑马线,行人惹不了,警察管不了。
    机动车有法管,不行警察罚款,吊销执照。上路时比较守规,因为其后果他承担不起。电动车虽是老百姓的交通公具,但有点象奴才终于当了主子,主子好的东西没学会,恶劣的东西全会。
    取消电动车,是必然,他不能与行人同行,道路上就没有他的路,机动车道讨厌他,难道行人道上就容的下一个讨厌的东西。

    1***