事关人民生命财产安全,为何不

现许多城市里电动自行车满天飞,车速快,驾驶者没经训练考核。不安全因素多。事关人民生命财产安全,为何不见有关部门进行管理?

好评回答

其他答案

  • 现如今,不是沾穷就有理,反倒是沾富就横行天下。
    穷人都是无知的,不讲理的,下三赖的。骑个电动车都是扰乱社会治安的。
    有钱人的小轿车,直升机都是理所当然的。哪怕一撞人就撞死。
    不知道到底该治理谁,要不要治理治理步行的人???据专家测算,每年步行被撞死撞伤的人,要比驾驶小轿车被撞死撞伤的人多好几千倍。
    步行者是否经过专业步行训练???有没有步行执照????所以不能让步行的人这样乱走,要对他们进行统一治理!!!!
    呸!!!

    老***

  • 不是代表广大人民群众的更本利益吗?广大人民群众喜欢电动车为何要禁.
    最烦讲电动车事故了,没一点技术含量,就是个偷换概念,汽车事故比电动车事故又多又大咋不禁汽车.
    要加法规更是扯蛋,用刀杀人是犯罪用砖头杀人就不是犯罪啦.一点也不知道变通,法规够多够用了.
    归根到底就是骑电动车是穷人交警没钱罚全盯汽车了
    爱国者我最后一句已回答了为何不管电动车
    (归根到底就是骑电动车是穷人交警没钱罚全盯汽车了)

    1***

  • 我觉得应该禁止使用,其实电动车并不是那么环保节能的,说它环保是在它的使用环节上而为它提供电力的发电环节上它还是污染环境,而从发电到充电再到转化成动能它所消耗的能量比内燃发动机还要多,

    飞***

  • 关键的是查私自改装电动车为摩托车的行为,抓几个典型出来,重罚,对撞人者加大惩罚力度

    斗***

  • 买不起汽车的老百姓骑个电动车,你还歪词不让骑,什么不安全因素,纯粹胡扯淡。再不安全也比汽车安全,你敢说不让坐轿车吗?不要见了穷人就汪汪。
        电动自行车还训练考核?那不就得有驾驶证了?那一个驾驶证又得上千元,一个电动自行车两千元,还得再花一千元弄驾驶证,你是不是恨穷人不死呀。
        行人在街上步行也有出事故的,是不是行人也要经过培训才能上街,是不是行人也要拿双腿驾驶证才能在街上走路?

    爱***

  • 我持不同意见。我认为电动车环保,安全,方便,非常适合无车族代步。我骑电动车已经4年了,感觉真好。

    1***

  • 你还没说全,还有: 可以走机动车道,也可以走非机动车道,还可以走便道,在"时间就是金钱"的年代,它们可以为所欲为的横冲直撞.交警不管,交通协管员也不管,最多就是招来机动车司机和便道上行人的破口大骂.仅此而已.现在的北京就是如此.
    至于"为什么",我觉得就是: 管与不管对应该管这件事的人没影响.

    城***

  • 怎么没人管啊?
    东莞和深圳,广州都不让骑了。
    都禁了,电动车厂怎么办啊,这可是环保产业啊。
    也不能一棒子打死,毕竟中国的公交不是很发达。电动自行车有它的可取之处。
    疏导才是解决之道。

    白***