动物

世界上寿命最短的动物是什么动物

好评回答
    你好!
    世界上寿命最短的动物是蜉蝣, 蜉蝣身体细长,头部能自由转动,翅膀两对,前翅发达,后翅很小;腹部细长,有一对比身体还长的丝状尾毛。成虫寿命依种类而定,有些极短只有数小时,最长的可达八~廿一日,通常为二~三日。所以成语中「朝生暮死」指的是蜉蝣由稚虫变成成虫后的生命。 蜉蝣交尾后即产卵于水中,通常一~二周即孵化,稚虫长得很像「衣鱼」,也有的很像「蝌蚪」;腹部有气管鳃,生活在水中,以水中的微生物及植物组织碎片为生。幼生期很长,有的要脱皮二十余次才成虫。 你也许以为昙花是寿命最短的花吧?不是。南美洲亚马逊河的王莲花,在清晨的时候露一下脸,半个小时就萎谢了。世界上寿命最短的花是小麦的花,它只开五分钟到三十分钟就谢了。

    霞***

其他答案

  • ?勖疃痰呐老x??游锸亲?色?.這是因?橐吧淖?色?多被迫生長在人工環境下, 而牠??難以適?@種環境,?е卤??勖?

    黑***

  • 蜉蝣 身体细长,头部能自由转动,翅膀两对,前翅发达,后翅很小;腹部细长,有一对比身体还长的丝状尾毛。成虫寿命依种类而定,有些极短只有数小时,最长的可达八~廿一日,通常为二~三日。所以成语中「朝生暮死」指的是蜉蝣由稚虫变成成虫后的生命。 蜉蝣交尾后即产卵于水中,通常一~二周即孵化,稚虫长得很像「衣鱼」,也有的很像「蝌蚪」;腹部有气管鳃,生活在水中,以水中的微生物及植物组织碎片为生。幼生期很长,有的要脱皮二十余次才成虫。
    你也许以为昙花是寿命最短的花吧?不是。南美洲亚马逊河的王莲花,在清晨的时候露一下脸,半个小时就萎谢了。世界上寿命最短的花是小麦的花,它只开五分钟到三十分钟就谢了。

    风***

  • 虾虎鱼是世界上寿命最短的脊椎动物,这种珊瑚礁鱼最多能活59天。
    无脊椎动物草履虫和变形虫的寿命是以昼夜或小时来计算的,它们
    的寿命最多是一昼夜。

    情***