你会为了你爱的人而放弃你的理想么?

    如果你有一个很疼你的恋人,关心,体谅,理解而且非常信任你,你也和爱他。可是你在很小的时候,就有梦想。恰好这个梦想的实现,与和他/她终身相守有了冲突的时候,你会怎样做呢?会为了他/她而放弃你的梦想呢?还是为了梦想而放弃他/她呢?

好评回答
     不同的国度,不同的信仰.让你们的生活有了不同的方向.
     或许这个问题任何人都无法帮你.就算别人给你再多意见
     你也会觉得不如你所愿.所以,只有你自已去解决.
     想想在你心中哪个更重要一些.哪个更长远些.每个人的生
     活历程都不一样.我是个平凡的女子,只追求平凡的生活.
     有个男人能如此待我.我觉得已经足够.当然也不是所有的
     女人都这么想.可能你想要的更多吧.
     只是人生在世,有得有失.关键在于你自已
     最想要的是什么.

     祝你早日度过这个难关.

    手***

其他答案

  • 爱情,意味着奉献。谁都要奉献,奉献也叫牺牲。
    每一个人都有理想。
    你的理想,很明显和他的理想有冲突。
    很多朋友都会告诉你,美满的家庭才是最终的归宿,才是最完美的理想。大家都会说,我是过来人,我是结婚了的人。
    我的感受是,爱过了才知道,原来爱情也是可以培养也是必须培养的。没有感情的人,条件变了,可以结婚生子,结婚生子了的有爱情的人,不再花费自己的爱情在对方,爱情就会枯萎,也会分道扬镳。
    好好的爱一次吧,和你爱也爱你的人。然后,为了你的理想,你要努力奋斗,那里会有你人生的期望~~
    马斯洛的需求层次论,也证明了这一点,实现人生的自我价值,才是最终的目的。
    不知道我的想法,能否让你有一丝慰藉,也许,理想不一定都能圆满实现,也许,爱情不一定都能有美好的结局。但是,只要我、你曾经努力,即使粉身碎骨,也没有辜负上天赋予你百年的精灵~短暂而又美好。

    一***

  • 如果肯定梦想会实现,我会选择梦想.否则,选择他.

    心***

  • 如果他(她)真的理解你信任你,怎么会和你的理想发生冲突?
    如果有这样两难选择,说明他并不真正理解你.还是选择理想吧.

    1***

  • 怎么还有人和我一样也有这样子的经历呢?
    我会为了我的理想放弃了的。在此之前我想说一句,我想这应该你的成长环境有关系吧!

    我***

  • 如果她真的爱我应该是会体谅我,顺着我,我也不会找个自私,不会善解人意的爱人的!

  • 不要放弃你自己的梦想,人活着就要有梦想,学习是为了实现梦想!
    更要极力挽回爱你的人,如果他真的爱你的话,相信会支持你去实现你的梦想的!加油~

    稀***

  • with pleasure

    r***

  • 那也要看我爱他有多深啊!

    睡***

  • 你说的不太明白
    为什么你的梦想会和他冲突呢
    冲突到不能共存吗
    必须要放弃一个?
    那要看你爱他到什么程度
    举例来说
    我的梦想就是照顾我的女朋友一生一世 给她幸福

    m***

  • 我的爱情观:'为了自己心爱的人可以放弃一切.毕竟得有一个人为之牺牲的,自己牺牲了不是很伟大吗

    z***

  • 我好象决定要这么做了呢~

    加***

  • 那要看他值不值得我放弃我的理想,在2年前我为了男友,不顾家人和朋友的放对,还可以实现我的理想,当个很出色的护士,而和他外出打工,结果因他的自私我们分手,现在的是我有家不敢回,很后悔当初怎么那么傻,怎么不在家好好的去实现我的理想,我现在的想法是,理想和男友?我现在要选理想,在这个现实社会是很残酷的,没有成就你就什么都没有,有了成就你就什么都可以拥有.我希望你选理想.

    雕***

  • 他知道你的这个梦想吗?(不是梦想嫁个百万富翁,结果不是吧,呵呵,开个玩笑)
    一个爱你的人,无论如何肯定会毫无保留的支持你的理想,尽力克服实现这个理想的带来的困难,如果你的“理想”确实和你现在希望选择的生活背道而驰,那么可以考虑他是不是一个值得你为他放弃梦想的人,将来你会不会为此而后悔,如果你有所动摇,而且不坚定,那么还是先尽力去实现你的梦想。

    左***

  • 如果是我,我想我不会放弃我的理想,
    爱他不一定非要和他在一起,只要我还能默默地爱他,我觉得那已经够了,
    而且,如果他非常爱你,,他就会努力让你却实现想要实现的梦想

    怡***

  • 毫无疑问为爱而放弃梦想。人生难得一知己,遇到这么好的女孩子是你上辈子修来的福分,不要为所谓的梦想而葬送了自己和他人的终身幸福。也许还有其他的方式可以解决,听听大家得意见如何。

    c***

  • 我也遇到过同样的问题,但我选择了事业,也就是我的理想.因为,理想的追求价值远远大过爱情,至少我是这么看的.如果,他或她真爱你就应该支持你,理解你,帮助你,不要你做这样的选择.如果那样,你就干脆放弃爱情.我支持你这么做!

    巴***

  • 会呀!在我心理,理想比不上他的!呵呵

    乖***

  •   既然都那么那么的爱了 你这个理想他应该支持才对 两个相爱的人之间的大道理就不多说了
    人就这么一辈子。短短几十年。只要你具备前提条件(如经济方面等。就算暂时没有也要学会创造 最终实现)愿意做什么就做什么吧 只要不是什么伤天害理事
    两个人之间如思想性格方面等有很大的差异难以融合 如果是我的话我就放弃了 找一个真正合适自己的人其实很不容易除非你运气太好了 在有的时候很多人都认命了 何必那 何苦那 人的一生不过就是一瞬间的事情。
      在我看来就是不要给自己留下太多的遗憾 现在的社会里关于~情~爱~方面的 说句不好听的~撤蛋的元素太多了~ 别脏了自己的心 就算不小心弄脏了及时处理干净 正确的看待爱情吧 一个人连思想行为上的主动权都没有了 生命也就没什么意义了 不要说现实怎样怎样 我只能说每个人都有大脑 你用了亿万分之几的空间?~ (说句题外话 善用你这个具备无限能力的大脑 不要让太多的空间白白浪费掉 浪费就是犯罪嘿嘿~) 。

    8***

  • 梦想永远和现实有距离的,你好好想想,如果你离开他,那就一定能完成你环游世界的梦吗?找到真正爱自己的人真的很不容易!也许有一个幸福的家更幸福吧!祝福你!

    千***

  • 在人与梦想的选择上,我建议你选择人,暂时放弃梦想.在你们同床同梦的时候,让梦想自然实现.浪漫着呢!

    人***

  • 你去过哪些地方了?还没去,就不要下结论。
    我也有周游世界的梦想而且去了很多地方,我还是会回家,家是我最爱的地方。

    s***

  • 放弃,没有共同语言与爱好的爱迟早会出现问题,爱再伟大,人也无法长期活在自己不喜欢的方式下,早断早幸福,看看能不能培养一下共同的梦想吧,这是两全其美的唯一办法

    z***

  • 我想,和一个你真正爱而且爱你的人在一起,也应该是你的一个理想
    这样就是两个理想的矛盾了,当只能选择其中一个理想去实现的时候,就要有所舍弃
    每个人小时候都会有很多理想,有的人可能一个都实现不了,而你至少可以实现其中一个,你难道不认为这是很幸福的事吗?
    茫茫人海,能碰到一个这样的人是多么的不容易啊,珍惜吧~

    l***

  • 为了这样的 人,换一个梦想。

    胖***

  • 现实更重要,特别是随着年龄的增长,更应该知道什么是值得把握和珍惜的.

    清***

  • 能够实现多年的梦想我不会轻言放弃

    f***

  • 如果这个恋人真的很疼你,关心,体谅,理解而且非常信任你,两个人很相爱.那她怎么可能会和梦想冲突?请列举可能的情况,我可以一一解答
    补充回答:
    其实你的情况可以分几种来说
    1.可以认为你们并不冲突,你们相爱就相爱吗,然后你们想干吗就干吗,你可以去周游世界,他可以呆在家乡,你们依然有爱.爱并不意味着整日厮守
    2.如果你们接受不了这样的情况.那就要看在你们俩的心中,哪一个愿望更重要.可以分开来阐述
      A.你认为周游世界更重要,他认为你对他来说更重要,那结果就是他跟着你周游世界(就是说,一切按你的想法进行)
      B.你认为他对你来说更重要,他认为呆在家比什么都好,那结果就是你跟着他呆在家厮守
      C.你认为周游世界更重要,他觉得无法离开故土.分手
      D,大家都认可爱情至上,并且要长相厮守,那么,大家先在这个问题上达成一致,至于以后去哪里,协商解决,不可违反先决条件

    善***

  • 我想我应该会放弃梦想吧!其实这也简单,你们多多攒钱,然后去世界各地玩玩就可以了呗!该嘛非要定居呢!我不太理解你的想法。就算你男友同意你的梦想了,那你的家人和他的家人怎么办?老人辛辛苦苦把你们养大,该是享儿女清福的时候了你们却离开了,这多伤老人的心哪!

    1***