中路突破

请教大家怎样打好中路进攻?谢谢!

好评回答
      中路进攻,首先你的阵形要适合,必须保证中路的人数,不要把队员拉边太多。然后看你自己善于打短传还是长传,我个人习惯打短传渗透,这样打得连贯,路线清晰,当然适时的来一脚长传也可以打破对手的防守节奏。
    打短传的话,首先你要做的是学会利用球场雷达。
      不只是在这里,若你相玩好实况,这是必备的本领。通过雷达,你可以清晰的观察场上所有球员的位置和跑位,发现空档和无人防守的球员,马上传球,用叉还是三角根据情况定。一般你观察到你的前锋在插上时,就可以根据他的跑位,在他和防守队员平行的时候打一个直传或者空中直传(即三角或L1+三角),当然你的前锋要么要有速度要么要有身体,总之不能一拿球就被对手断掉。
       另外二过一也是很好使的一个技巧,可以多用。 长传我打的不多,与个人风格有关,但也并不是从来不用,同样依赖球场雷达,在后场看到空档时就可以来一脚长传,效果也是非常不错的。还要注意在边路拿球时,可以等对手的兵力都移向这边时,来一个大脚横传转移,效果也非常好。
       中路进攻还要注意一个非常重要的部分,那就是远射。10代的远射威力很强,要多加利用。 我现在习惯的阵形是4-4-2。双后腰加两个边前卫,但是两个边前卫的位置稍微拉向中间。后腰位置一个主守,一个主攻。防守型的如艾莫森,迪亚拉都不错,主攻的可以有法布雷加斯,卡里克等等,最好都有远射的特技。

      边前卫速度技术的要求比较高,罗西基,赫莱布等都是不错的选择。前锋还是传统的一高一快,这样的阵形攻守平衡,边中结合,比较好使。 足球的变化还是多一些好,不要认准一个中路进攻。会根据场上的形势随时调整自己的战术,让对手摸不到自己的套路,那才是高手本色。

    1***

其他答案

  • 中路进攻在组织的时候要注意看小地图,一般自己的前锋与对方后卫快并列时按三角键传身后球,很容易单刀。另外不要过多的依靠个人突破,成功率非常低,也就可以虐虐菜鸟,对电脑和高手都不奏效。
    一般来说推进时用X键传球,最后一下用三角键,很容易成功。

    w***

  • 1.如果你就为了想通过中路来取得破门,建议你多传球。(传身后球不错的!R1+三角or三角键)
    2.觉得自己的控球技术不错,可以使用个人突破中场,什么马赛回旋、假射、假传、拉球、急停、急停转身等,这个比较华丽,但不是特别的实用。
    3.想打好中场最好的方法应该是:传球是绝大部分时应该做的事,加小部分的晃人。这样才能比较好的打好中路!(这只是个人的体会,说白了,就是自己多练,多踢踢就回会有感觉的,会有自己进攻的一套思路。)

    G***