谁能帮我改一下姓名?

看自己的名字,总不顺耳,我姓骆,谁能帮我起个好名
谢谢!

好评回答
    如果你是作家,可以叫骆然,骆尔,骆之.如果你是法律工作者或者警察职业,你可以叫骆威,如果你是艺术家你可以叫骆骆.如果你是自由职业者叫骆潇.如果你是教师,叫骆文.爱打少林拳,你就叫骆武.如果你是愤青;你可以叫骆铁.如果你是小资,你可以叫佳佳,力力.天天.......名字是父母起的,你还是什么样的名子还是叫什么名字吧,再说有好听的名字你改起来也麻烦,你所在的街道办开证明,还有上派出所,还要上公安局............

    ****

其他答案

  • 骆豹炎?              骆叶?            骆雨?

    骆三晟?              骆天?            骆九秋?
    骆洛?                骆狂影?          骆夔?

    骆龙石?              骆风醉?          骆浪?

    骆炎?

    落***

  •   骆士清   骆怀安   骆淮安
    仔细翻阅一些姓氏典籍你会发现,骆姓也是中国的一个古老的姓氏,据《元和姓纂》记载,"齐太公之后有公子骆,以王父字为氏,望出内黄,会稽"。意思是说,骆姓的祖先是齐国的公子骆。春秋时的齐国是公元前十一世纪被周公封的诸侯国,齐国开国君主,便是上古炎帝神农氏的后裔姜子牙,当时建都营丘。
      在齐太公的后人中出现了一个"公子骆"。公子骆的后辈就以骆字为姓。 随着时代的变迁,骆氏的子孙逐渐播迁到了南北各地,仅居住在淮安的骆氏后人,就自然形成了3个骆姓聚居村。 江苏省淮安市文史副研究员骆士清:据我们长辈讲,我们的老祖宗世代居住在江南,就是现在的苏州昌门,(当时)我们的老祖宗在朝廷中做大官,为人比较正派,后来他看不惯朝廷中的一些贪官,就和这些贪官结下了私怨,这些贪官权势非常大,后来联合起来污陷他,他为了避免家人受到牵连,他一人留在了当地,把其他家人偷偷迁到我们此地。
       除了起源于山东的骆氏,在中国还有另外两支骆氏。 据《史记》记载,江、浙一带的骆氏,大多是春秋时代越王句践的后裔,而当时的越国,是传自4000多年前曾经兴盛一时的夏朝的少康。由此推溯,那么南方的骆姓人家应该多是大家所熟悉的夏禹的后代。
      骆氏的第三个来源是一些少数民族改姓而来,这些少数民族进入中原以后过上了定居生活,后来生活习惯逐渐汉化,有的就改为骆姓了。 江苏省淮安市文史副研究员骆士清:由此看来,中国的骆氏由三支源系组成,一支长期生活在江浙一带的骆氏,是越王句践之后,追溯起来也就是夏禹的后代,另一支骆姓源自春秋时的齐国,是齐太公之后,"公子骆"的后人,由此追溯也就炎帝神农氏的后裔。
      再有一支就是由少数民族改姓而来了。 从时间长短来看,前两只支系要长一些,而后一支则历史相对较短,大约发生于距今天1000多年前。 江苏省淮安市文史学者金志庚:在我国春秋时期,吴王句践他们的子孙也姓骆,吴王句践的祖宗是大禹,这样看来骆姓也是大禹的后裔,在我国古代还有个少数民族叫骆国,它的国人也姓骆。
       不管是出自山东,源自江南,还是由少数民族改姓而来,骆氏后人的播迁范围越来越大,逐渐有人迁居到广东福建一带,再后来,他们当中的一些人又逐渐渡海迁居到了台湾。 淮安市文史学者金志庚:广东附近一带的骆氏家族,大约在清朝的乾隆年间,就有一部分迁徙到台湾,最初在台湾的苗栗,后来到了台北、台南、新竹这些地方,现在整个骆氏家族在台湾的姓氏当中排名99位,分布很广。
       骆氏在历史上名人辈出,最为人们所称道的是被称为"初唐四杰"之一的骆宾王,骆宾王是初唐时义乌人(即今天浙江省义乌县人),据说他很小就会做诗,七岁时便吟出了有名的诗句:"鹅、鹅、鹅,曲颈向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波",骆宾王长大后文采名扬天下,他为徐敬业讨伐武则天所做的《讨武檄文》千古传诵。
      据说当年就连武则天读到这篇文章时,也曾感叹自己失去了一个好的人才。 如今生活在淮安这座古城中的骆氏后人已达万人之多,自从祖辈迁移到这里开始,他们便世世代代的在这里繁衍生息,大多数骆氏人家已经在这里居住了600多年。淮安的骆村走出去的骆氏后人,有的到了台湾,有的到了海外,但不管他们走到哪里,都会记住根在骆村。
       提示: 骆氏有三支起源 其中最早的一支可追溯到炎帝神农氏 骆姓的历史名人有"初唐四杰"之一的骆宾王 南北朝时勇冠三军的名将骆文牙等 。

    新***

  • 就叫“骆全兴”吧!你好,父辈兄弟好,只要是姓骆的都好,名字既响亮,又令你很有人缘、很多人支持,你想不“兴盛”都难啦!哈哈!

    任***

  • 骆家华这个名字不错很有意思,全家繁华好听嘛。

    灵***

  • 骆顺尔

    想***

  • 骆义轩
    骆可彦
    骆子林
    骆其邦

    i***

  • 要不叫 骆丽塔

    王***

  • 骆民,骆驼传,

    和***

  • 骆家陈,骆地生根

    飛***

  • 骆家陈,或者骆大川

    p***

  • 骆大文、骆子毅
    以下这两个名字的姓名测试:
    ---(厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就(大吉)

    1***

  • 骆奇威
    理数占33大吉。

    书***

  • 骆天力,骆夙

    c***

  • 骆宾王,骆驼祥子

    南***

  • 男:骆彻怛
    我也姓骆,我们是本家呀!

    b***

  • 骆然  骆莫  骆环
    骆笑天

    A***

  • 骆飞  骆秋  骆天
    还不顺口就叫骆驼吧

    l***