中国历代君王中你最喜欢哪个?

一个畅所欲言得地方!希望大家能发表自己得观点!

全部答案

  • 汉武帝刘彻
    威武、独特、有眼力………………

    是***

  • 我最喜欢朱由检,更喜欢掉死他的那棵老歪脖子树!

    天***

  • 宋徽宗。虽然国破家亡,但琴棋书画无所不精,现在一幅画还能卖那么高的价钱!能说他的影响力不大吗?

    A***

  • 唐太宗
    Because 他有眼光和远见,敢于反思和总结,会用人。
    不记前嫌,宅心仁厚,文韬武略,无一不精。从平天下到纳谏,从玄奘取经至文成和亲,不管是东征突厥还是西讨诸国均可看出。

    风***

  • 每个皇帝都有他的优点与缺点。就说汉武帝虽好,却杀了李宁全家让人叹惜不已这一点就让世人不能接受与赞扬了。因此我认为还是康熙好。他在位六十一年励精图治使清朝空前盛大,又是个明君。虽然闭海自治使我中华落后于西方各国,但总算也是非他之过。而秦始皇统一了全中国,奠定了中华发展的基础,才有今天的中国。虽然残暴了一些,也是我中华的大功臣。

    f***

  • 唐玄宗,开创开元盛世。

    q***

  • 赵匡胤

    邋***

  • 乾隆(風流王子)

    a***

  • 秦始皇!
    这个人是我最喜欢的!
    虽然有点残暴!

    笨***

  • 李昱

    小***

  • 我比较欣赏唐太宗李世民,
    1。是一位好皇帝,有贞观之治为证。
    2。虚心,可接受臣子的谏言。
    3。爱民,明白水能栽舟,亦能覆舟的道理。

    1***

  • 历代皇帝中,对文艺贡献最大的是唐明皇李隆基,对戏剧、歌舞、音乐、诗词都有研究,创建梨园,被后世尊为梨园祖师和戏曲圣人。

    苦***

  • 康熙

    爱***

  • 武则天   (实在是太怒了!中华女性 No.1),  其次才是唐太宗李世民呢!

    M***

  • 李后主

    扶***

  • 唐太宗李世民(爱才,文武双全)

    1***

  • 汉武帝刘彻
    扬我国威第一帝

    脊***

  • 顺治,敢爱敢恨,那得起放得下。

    蜜***

  • 康熙。
    作为一个帝王的文治武工他都拥有。酷爱学习,天文地理数学无所不通,是最有学问的帝王了。开疆扩土,使全国各族人民空前团结。

    小***

  • 唐太宗李世民。

    剑***

  • 汉武帝刘彻

    l***