如何判断宝宝的穿衣冷暖?

前几天冷空气到,气温一下子下降了好几度,我们连忙给宝宝添加衣服(我的宝宝四个多月)。衣服已经穿了几件,但宝宝的手脚却还是冷的。请问如何判断宝宝的穿衣冷暖呢?

好评回答
    老话说的好:春捂秋冻,适当的耐寒锻炼可以增强宝宝体质,不容易感冒.宝宝的手足因为末梢血液循环还不象大人那么好,所以都是凉一点的,所以衣服可以少穿点但袜子是一定要穿的.宝宝穿衣服一般比大人多一件单衣就够了.穿衣冷暖是摸宝宝后面的颈部,而不是摸宝宝的手足.

    小***

其他答案

  • 楼上们说的很对,宝宝是很怕热的,,但也不能太冷很了,不然会生病的,因为宝宝的血液循环比较快,如果穿得太多的话容易出汗,等身上的热汗变成冷汗后孩子容易感冒!

    l***

  • 宝宝不能穿太多,因为小孩都好动,如果出汗反而容易感冒,原则上给他穿和你一样多的衣服就可以了,起风的天气出门时套一件可挡风的外衣,总体上是宁可稍凉一点,也不要让他一动就出汗.那样不仅易病抵抗力还会降低

    B***

  •     掌握“春捂秋冻”原则,根据天气预报、气温变化、您自己的感觉,有计划地给宝宝增加衣服。给宝宝穿衣,以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。
      窍门1
      早晨起来时,看一下天气,和前一天做个比较,如果没有大的变化,就不要轻易给宝宝添加衣服。
      如果因为早晨起来穿得多,到感觉热时再脱下,就很容易使宝宝感冒。穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝宝增加衣服。   窍门2   给宝宝加上衣服后就不好减掉了,因为从秋季到冬季一天比一天冷,只能是越加越多,到了真正的寒冷季节,就没有衣服加了。
      所以最好的办法是:您与宝宝穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,宝宝就不会冷,宝宝虽然没有大人耐寒,但始终是在运动状态,有时睡着了也不会安静。   窍门3   宝宝需要穿多厚的衣裤,要根据气候、室内环境及宝宝自身情况而定。不会走路的宝宝,穿的衣服应该和大人安静状态下,感觉舒适,不冷不热时所穿的衣服一样厚薄。
      如果宝宝已经会走会跑了,就要比成人少一件。 参考文献: 。

    与***

  • 其实宝宝小的时候是不怕冷的,不要以手的冰凉程度来判断他是不是该添加衣服,最好的办法就是根据你自己的穿衣来帮宝宝添衣服:宝宝要比你多一件小背心之类的薄的衣服,还有就是我以过来人的身份友情提醒:宝宝小的时候要带冷一点,那样以后就不容易感冒生病了。

    m***

  • 判断宝宝的冷暖不是从手脚的温度来的,是摸宝宝的后颈背,如果温度适中就可以了!

    r***