女朋友昨天冷静的向我提出分手了,我真的难受

我和我的女朋友恋爱3年了,虽然我们在一起的时间也就100多天,但是我们没有矛盾,吵架也是次数很少,现在我的工作正式定下来在北京了,她在南方的城市,本来她也计划好要来北京了,但是她的父母不同意,说家里都是一个孩子,她过来了以后也没时间照顾他们,我也说了他的父母也可以过来,但是女朋友可能也是压力太大了,哭着向我正式提出了分手,我真的不知道来怎么面对这个现实,如果有矛盾分了手就分了,我们一点矛盾没有,她提出分手还是在我父母也准备去她家的时候,火车票也已经买好了。
我真的不知道该怎么去面对,我很爱她,她也很爱我,我现在一闭上眼睛就是我们在一起的美好时刻,我说能不能在给我个机会,她也是哭着说长痛不如短痛,我所有的朋友都给她打了电话劝她,她还是认为距离远了,照顾不了父母,我没有办法了,内心也特别难受,她准备把我以前买的东西都给我,唉,也许挽回不了了,希望各位朋友能帮我出出注意,我该怎么办,

好评回答
    ——你们现在要面临的问题是谁到谁的身边去,而不是谁犯了错误需要改正。如果真是是异地的原因,那么她给不给你机会都无关紧要,重要的是你给不给自己机会。你有没有真正为她考虑呢?
    ——爱情要发展成婚姻,必然会发生很多问题,异地恋爱更是如此。像你遇到的情况只不过是其中常见的一种而已。解决问题的方法不是没有,但是我想你会很难同意吧。就如同她说的,她的父母不想她离开自己太远,那你为什么不可以到她的身边去呢?你会说,当然不可以,我的工作已经定在北京了,而且我也有我的父母要照顾。或者你会说,是她嫁过来,不是我娶过去,出嫁从夫,古来有之。所以我说,大道理是行不通的,现实的情况是中国的法律虽然已经规定婚姻自由,但是有良的儿女都应该明白父母养大自己不容易,为的也就是老了有个人依靠。像你们这种情况,如果双方都不会妥协,那么她说的很对,长痛不如短痛,分手反而是更好的选择。

    彼***

其他答案

  • 这个时候,以这种理由分手,以后留下的全是留恋,全是美好。
    违背她父母的意思,勉强在一起,等生活中的种种不便显示出来,爱侣也就变成了怨偶。

    1***

  • 没有什么是接受不了的,也没有什么是解决不了的。
    不要太勉强 感情是强求不来的
    顺其自然 以后会有更合适的
    一个智者曾经说过,如果你爱的很累,那么你肯定是爱错了

    封***

  • 简单!北京还是女朋友?应该是北京吧.你的答案,呵呵.我猜的!

    爱***

  • 有时候真的就是这么无奈,相爱的人并不能像童话里说的那样,王子和公主过着幸福的生活!既然你们并没有矛盾,看来她提出分手是不可晚挽回的了,你也说她是非常冷静地向你提出分手的,真的一旦牵扯到现实因素,爱情就不会有我们想象的那么神奇的力量了!挽回不了就放弃吧,想她说的长痛不如短痛!

    此***

  • 如果你爱她,就应该尊重她.
    现在她已明确地说明,为了照顾年老的父母,不可能远离家们到相当遥远的你那里去生活.这个现实虽然很难接受,但是毕竟已是现实!
    如果你找不到解决她的这个困难的办法,硬是要求她继续你们的爱情直致结婚,不太合理.再说婚后两个人相隔遥远,难得见面在一起,事实上会带来许多麻烦,
    所以我劝你冷静下来思考问题,能有双方都满意的解决办法和结局是最好,如果不得不非手,也是无奈的选择..

    1***

  • 爱情是浪漫的,但婚姻是现实的!
    只有解决现实的矛盾!爱情和婚姻才能合二为一!或许,你可以考虑放弃自己继续留在北京的想法!
    就算不放弃北京,也无需要分手呀?也是有办法的呀?
    都什么年代了,又不是远古时期,大家都得靠双脚或马车来远行。现在飞机几小时就把空间缩到了零!电话、网络更是实现了即时通信,多少恩爱夫妻都常年奔波在列车和机仓内,在天南海北之间穿梭着,编织着无数个虽然辛苦,却很甜蜜的爱情故事!
    爱情如果坚决的话,空间和时间迟早都是能得到解决的!办法总是人们想出来的,没有一点克服困难的奋斗精神,人类还能从猿变成人吗?
    继续努力吧!

    揭***

  • 虽然相识三年,但你能确认你们双方都相知吗。男人应以事业为重,否则就算能够解决当前的分离问题,到时候再突生枝节又怎么办呢,冷静想想!!!

    y***

  • 一个是梁山泊,可那个不是祝英台,我想她是一个温柔乖巧的女孩,因为她没有背叛父母的意愿,分了吧,给你们留下一点点美好,你想想看,如果她背叛的父母的意愿来找你,虽说是对你们的爱情的一种肯定,可这种连父母都背叛的人,以后结婚了背叛老公启不更是家常便饭?也许她只是你心里那一片净土,一片天空吧......

    帆***

  • 只要你俩真的很相爱,这个问题就有可能解决.首先,你们同心同力地商量出几种方案,然后再去和她父母亲进行耐心地沟通,届时将所有的利和弊都呈现在两老面前,他俩若是通情达理之人,一定会从你们两人共同的幸福为出发点加以考虑,而不是只狭隘地为他们的女儿考虑,同时也要让他们认知你有较大地发展,女儿才能更幸福,他们也才会安心.那时还须担心没人照顾他们吗.如果他仍想不通,你就得先去他们那儿工作了,若你有实力,在哪都会脱颖而出的,反之,留在北京也不会有多大的作为.

    老***

  • 两个人在一起要讲究缘分,如果你们真的相爱不妨坚持一下,拿出自己的行动证明给他父母看。我想她的父母有可能对你不够满意,才会这样说。你要努力让他们认可你喜欢你,被你打动,这样你们就有希望。毕竟要最终在一起家庭是很重要的一部分,不只是你爱我我也爱你那么简单,幸福需要人去用心经营的。如果你确定她就是你要找的人,就努力让他父母看到你自己在事业上有所成就,人也可靠,他们就不会拿距离当问题。

    p***

  • 笨,所谓爱情,不过是甲醇兑水,喝下去,你就看不到未来.不过,做人要学会忍耐,我已经忍了一年零九个月零十七天零10小时了,这中间遇到很多诱惑和选则,可只要我每经历一次,我就更坚定一次,慢慢就找到方向了

    m***

  • 你们3年的感情真的就是因为一点小事就分手了吗?我跟我男朋友都1年半了,我也曾经跟他提出过分手3次,我们的事情比你们的还严重尼,我们都没分得成因为我男朋友的坚持,明知道我只是发发脾气而已没把我的话当真才能到现在~~女人嘛~~都是喜欢别人哄又特别心软,只要下多点工夫就行~~

    雪***

  • 我认为你应该去追那个女孩子,你喜欢她么,喜欢就去,没什么压力把,工作好像还能找,但可爱的女孩子就没了!

    飞***

  • 爱一个人就要和她在一起。

    1***

  • 接受一切认为不能接受的,放弃一切认为不能放弃的

    l***

  • 工作哪里做不都一样吗?
    去你女朋友的城市不一样工作吗?

    1***

  • 这个问题说小也小,说大也大.但是你应该跟你的女朋友说,这是你们第一次面对问题,应该一起想办法解决问题,而不是逃避问题,如果每个情侣都是一遇到问题就分手,那估计没有人可以走在一起了.正是因为这些矛盾才让我们的关系更紧密.如果一点考验就退缩,那将来还有很多考验要一起面对,还有勇气吗?你应该说服你的女友和你一起度过这个时期,一起想办法(可能不是那么快就可以解决)去解决这个问题.现在的独生子女,真的是太脆弱了.一点问题就退缩,都是家长宠的.没有处理问题的勇气.你应该帮助你的女朋友成长,他的父母也是,孩子张大了,就要让他飞,永远栓在身边,永远无法成长.再说他们的年龄应该也不是很大,更应该趁着还年轻,让孩子出去闯...你不仅要给你的女友灌输这个思想,也要让她提醒她的父母,他们还年轻..

    U***

  • 我是星期五早上,女朋友和我说的分手,昨晚我喝多了,但是自我折磨是没有用的,要敢于面对,敢于去解决问题.

    秋***

  • 兄弟,我能理解你。我和我的女朋友好了4年后分手了。当然我也极力的去挽回。但是当发现没有结果的时候。我选择了放弃。我要找自己新的生活。时间可以减轻疼痛。当你生活中再出现另外一个女孩的时候,你可能会发现。原来我爱另外一个人不是不可以。当然这个仅是我的个人观点。那段难熬的时间我还是挺过来了。现在我过的也挺好。不要刻意的去追求,是你的就是你的,不是你的就终究不是你的

    j***

  •

    1***

  • 想要挽回残局,首先是从对方的父母作手...她父母不喜欢你,那是你自己处世有问题,比如:说你去她家时什么事都不做;或者是吃饭的礼节之类的没达到,你想想到底什么地方错了,在某些细节方面要下功夫...不然就是你自己的条件太差了,她父母为了她的将来着想不同意(我想不太可能)

    伤***

  • 要挽回也容易,就是你放弃北京的工作,当然这可能不太现实。
    爱情这东西,一旦进去了就不太容易出来,其实呢,对于你她一定不是最好的,只是深陷了一时解脱不了。没准遇到比她更加心仪的人,你还会一脚踢开她。
    所以,放弃吧,让这段美妙的爱情伴随你一生,什么时候想起来,那叫纯洁、那叫甜蜜......不是也很好吗?

    这***

  • 她不能过来那已经是事实了,惟有改变的只能是你,你愿意为她而放弃你在北京的工作吗?如果可以的话,你就过去她那个城市重新发展吧!我相信有能力的人不管在哪 个地方都可以发展的!那么跟着来的就是:
      向她表达自己的意思,表示可以为了她而放弃现在所拥有的!然后就不顾一切的跑到她所在的城市,我相信你们还是可以在一起的。然而还有个问题就是她父母对你的印象不怎么好,我建议你即使去到那里也不能马上让她父母知道了,慢慢让他们接受吧!

    m***

  • 还是先维系好与女友之间的感情.这个问题虽说是客观存在的,但并不是不可逾越和克服的.

    清***

  • 这就是传说中的有缘无份 认命吧

    马***

  • 冷静一下吧,朋友,现实就是现实,你应该正视这一点!你要坚信,天涯何处无芳草!或许,你们之间也应该都冷静一下,没有矛盾,距离不是问题!你想过到她所在的城市吗?这样可能也不现实!

    重***

  • 仅有爱情是不够的
    面对现实是你在生活中的第一步

    阿***

  • 妥协不是你自己的意见
    应该一如既往的追求她
    和她的家人
    人不可能爱一个人.....
    应该是爱 爱人的一家子

    l***

  • 这个问题说小也小,说大也大.但是你应该跟你的女朋友说,这是你们第一次面对问题,应该一起想办法解决问题,而不是逃避问题,如果每个情侣都是一遇到问题就分手,那估计没有人可以走在一起了.正是因为这些矛盾才让我们的关系更紧密.如果一点考验就退缩,那将来还有很多考验要一起面对,还有勇气吗?你应该说服你的女友和你一起度过这个时期,一起想办法(可能不是那么快就可以解决)去解决这个问题.现在的独生子女,真的是太脆弱了.一点问题就退缩,都是家长宠的.没有处理问题的勇气.你应该帮助你的女朋友成长,他的父母也是,孩子张大了,就要让他飞,永远栓在身边,永远无法成长.再说他们的年龄应该也不是很大,更应该趁着还年轻,让孩子出去闯...你不仅要给你的女友灌输这个思想,也要让她提醒她的父母,他们还年轻..

    l***

  • 我想问你下,你能做到不要工作和照顾父母去南方吗?
    如果能那你就有权利说让她来北京.
    如果不能那你也就不要难为她了.
    爱她就要为对方考虑!你只说自己不能走,难道她就能走吗?

    喃***

  • 先别灰心,要有自信,道理很简单,你们的分手不是因为不合,而是由于相隔太远。你可以说是理由也好,不是理由也好。总之我觉得你还是别绝望,仍然有机会的。我想你要抽空去去女朋友家,见见她父母,只有让她父母见过你,才能使他们放心把女儿交给你。

  • 很多事情都是无奈的,爱或者不爱,都不是谁就能说了算。事已至此,就只好说生活总是要继续的,爱情不是生活的一切!

    2***