如何写诗?

有时真想写,
但就是写不出来。
怎么办?

好评回答
    多读书是必然的。  最重要是一种情感的流露。

       但它是需要培养的。   不妨每天都练习写,想创作先练手,没有哪一位作家或者诗人天生就能写出一篇惊天动地的文章,或是一首感人至深的诗篇大作。这是不太现实的。

        “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

      适当的用书来充实自己, 你有很多情感是一定的我想,写不出来的原因主要是你的言语无法表达。
     就是俗语讲的“肚子里没有足够的水”。

    小***

其他答案

  •    熟读唐诗三百首,不会吟诗也会作!!!!

    1***

  • 你要写什么类型的诗呢?格律或是自由体.
    如果要写格律诗,你必须有深厚的古汉语基础和声律知识,文化底蕴亦不可缺.
    自由体吗,你就先去看看顾城的诗吧,看明白1%了之后,就可以下笔了.

    1***

  • 多看书,多读书,平时多积累素材,有灵感的时候,就把你心里所想的记录下来,并且还要不耻下问,有机会和条件的时候,把你写的东西拿给老师或者有经验的人看,请他们指点指点,时间一长,就会出效果了。

    1***

  • 诗是流出来的,不是挤出来的。诗性大发的时候就写,不必斟酌词句。

    1***

  • 写不出整个诗写几句也行。慢慢地会越写越多的。

    1***

  • 熟读唐诗300首

    艾***