主动分手后的牵挂是为什么?

当你主动放弃一段感情后,在心里还对他有种好朋友的牵挂,那是为什么?

好评回答
        既不回头,何必不忘?若已无缘,何必誓言?今日种种,似水无痕,明夕何夕,君已陌路!
        既是你主动提出分手,想必一定心中已对他无爱,那么现有的一种牵挂,可能就是一种惯性,一种回忆吧。
        毕竟曾经两情相悦,一时之间没有了他(她)的陪伴,心中一定会倍感失落的。所以才牵挂,所以才相念。如果这种挂念让你心痛,那么试试看,还有没有机会重修旧好。如果这种挂念只是偶尔掠过你的心头,那么放心这不是爱。其实曾经不是恋人,即便是一般的朋友,我们偶尔也会想念吧。时间长了你就会淡忘的。但是这份情却不会从你的生命中消失,毕竟雁过还留声呢!
        所以现在的你,要认请自己的心态,不要掩饰自己的心情。更不要自欺欺人。如果真的无爱,那么“分手后我们依然是朋友”也可以进行下去。

    无***

其他答案

  • 我相信你肯定还是爱她,只是你对她的人品不太欣赏而分手,是吧.

    幸***

  • 习惯多一点

    我***

  • 毕竟曾经相爱

    飘***

  • 得到是爱,放弃也是爱,无所谓的.

    z***

  • 是一种习惯吧..习惯有他的日子啊..不如你问问自己为什么还想他吧,答案应该自己才有吧..可能你还是爱他的..不过给不了自己一个理由和他继续下去..
         时间可以冲淡一切,如果你还爱他,那时间就会加深一切啊!
                 祝你可以在以后的日子里快乐!

  • 又少了一个喜欢自己的人,当然感觉不对了

    l***

  • 既不回头,何必不忘?若已无缘,何必誓言?今日种种,似水无痕,明夕何夕,君已陌路!
    既是你主动提出分手,想必一定心中已对他无爱,那么现有的一种牵挂,可能就是一种惯性,一种回忆吧。
    毕竟曾经两情相悦,一时之间没有了他(她)的陪伴,心中一定会倍感失落的。所以才牵挂,所以才相念。如果这种挂念让你心痛,那么试试看,还有没有机会重修旧好。如果这种挂念只是偶尔掠过你的心头,那么放心这不是爱。其实曾经不是恋人,即便是一般的朋友,我们偶尔也会想念吧。时间长了你就会淡忘的。但是这份情却不会从你的生命中消失,毕竟雁过还留声呢!
    所以现在的你,要认请自己的心态,不要掩饰自己的心情。更不要自欺欺人。如果真的无爱,那么“分手后我们依然是朋友”也可以进行下去。
    同感。。。。同感

    叶***

  •   那哥们说得对 因为你悬赏了100分 我们推论 你对他有暂时不可割舍得思念
      分过后还牵挂 是感情得余留 也是习惯 更可能你们本身得分手都只是一场闹剧而已 你先等等吧 时间慢慢得过去 你也会知道你自己得心意  时间是最好得感情验金石

    牛***

  • 忍不住想找他,当然还是留恋,如果只是偶尔想想,那才是惯性,其实爱与不爱,只有自己最清楚。

    旮***

  • 我觉得你和他分手后还是牵挂他的话,那只能说明你还是喜欢他的!别担心!喜欢一个人是没有错的!好好珍惜他!漫漫的随着时间你可能就会把他望了的

    t***

  • 是你习惯了牵挂他,习惯成自然。

    白***

  • 这种是很正常的事啊,爱过后必然会依依不舍,第一是对他产生了感情一时忘不掉,第二就是不甘心,顺其自然,想去思念就思念,不管其他的。只有这样,我想只有这样,想到最后就是你想要的答案了。

    ぜ***

  • 因为你爱他已经成了一种习惯,时间应该会让你改变这个习惯的,呵呵

    i***

  • 当然只是若有所失的一种习惯了.

    清***

  • 转移视线。找下一个取而代之,。这方法是对付失恋的绝招,百试不爽!

    1***

  • 习惯了有他的日子

    高***

  • 当你再次碰到另外一个令你心动的人的时候你就知道了

    星***

  • 过一段时间你就会忘记她了,刚分手的时候是那样的

    九***

  • 分手后不能做朋友,因为彼此相爱过
    不能做敌人,因为彼此伤害过
    也许是最熟悉的陌生人

    e***

  • 这个问题不好回答,因为对你的情况还不是很了解。可能是很复杂的,有爱也有习惯,更有其他一些微妙的心理因素。倒不如慢慢等待,随着时间的慢慢流逝,经历的事会越来越多,人也越来越成熟。你就会明白 ,对他到底是一种什么样的感情。

    阿***

  • 人非草木,焉能无情?
    就算是一般的朋友,离别后,也会保持一份真诚的牵挂,
    何况你是从神圣的爱情中退出来的人?
    这份爱情一定是酸甜苦辣五味俱全,这么充实、如此丰富的一段情感,有时甚至是能感动自己一生的,怎么可能说分开,就毫不牵挂?
    耦断还丝连呢!
    其实我想就算他不联系你,也不表明他就已经把它忘得一干二净了。
    人都一样!

    揭***

  • 你还当他是朋友,还有着友情,感情有各种各样的,
    这样是很正常的
    找他也可以

    x***

  • 如果是主动放弃的话, 我想应该 是一种习惯。 人是感情的动物, 毕竟 你们在一起相处过, 感情肯定会有的, 所以有牵挂。 但是如果你真的很想 很想她,那么也许你还是爱着她的。  如果你觉得自己是爱她的,那你当然还是要去找她啊,不要放弃她!·

    林***

  • 你想我们给你什么样的答案呢?你闭上眼睛,深呼吸三次,然后好好感受一下你对这段感情的体会,问自己为什么会开始这段感情,又为什么要结束它,好好听听自己内心深处的声音,相信你一定会有答案。

    阿***

  • 我觉得就是一种习惯,毕竟在一起时有过快乐的时光,不可能分开之后就像陌生人,还是会有一些牵挂的

    水***

  • 那是很正常的,那就是爱。

    狼***

  •    如果是他/她不适合你,你们在一起会很累,你主动要求分手,那样可能会是一种解脱.
       你这种情况我觉得是一种牵挂,毕竟你们有过一段美好的回忆,你还记着他的好,所以时时会想起他,不知他是否过得好吗?

    s***

  • 是不是发生了什么事呢~ 为什么提出分手呢~~你是不是你觉得分手对他是一种好处呢~ 我不知道你们发生了什么事~~但既然在一起这么久了当然也会有感情也会习惯对方啊~时间可以淡忘一切~不过你一定要把握住自己的幸福哦~~  不管发生什么事只要彼此理解多勾通

    商***

  • 应该有爱也有习惯,爱已变成发自内心的习惯

    t***

  • 是习惯,我跟你一样,分手了,只是觉得少了一个人关心自己了,偶尔在无聊寂寞的时候会想起的。

    爱***

  • 很正常,你是人,当然会想以前的事了,时间长了可能就淡忘了,也许还有爱吧

    幸***

  • 你一定还爱他
    因为你悬赏了100分!

    i***

  • 既然你都提出分手了,那这段感情就算完了,一段失去了的感情如果自己还会想着那,可能是因为你已经习惯了身边有他的日子,而不是要和他又会生什么.

    映***

  • 因为曾经深深的爱过
    那是一种习惯
    忽然间世界里没有了他
    心里空空的
    迫于某些原因分开了,心里总是想着从前的好
    时间  需要时间
    时间能冲淡一切

    t***

  • 跑百米的时候,没有人能刚好在终点线上停下来,这是惯性使然.人的心理也是这样,既然你已经决定放弃而且你确认你的决定是对的,那么,时间会结束这一切.

    z***

  • 曾经相爱过,分手之后是会很难受的~如果还真的爱着对方,但是自己却又真的不能和对方继续下去的话也什么都不要说啦~让这段感情成为美好的回忆吧~时间会慢慢淡化感情的~

    千***

  • 他还爱你么,如果爱就去找他。

    多***

  • 会,特别是曾经的感情刻骨铭心过。

    凡***

  • 割舍不断的思念~

    不***

  • 也许你们相处的时间很长了吧,我觉得两个人爱得久了爱情就变成了亲情,你对他的牵挂就像是对哥哥的牵挂。

    增***

  • 那是因为你心里还有她,其实不想和她分手,可是因为某些原因,你不得不提出和她分手

    大***

  • 是一种习惯.

    心***