用买来的柠檬干泡的水怎么发苦呢?

因为觉得用超市买来的现成的柠檬干泡水比较方便,所以平时都是用这种的来泡水喝。可是这次新买来的泡好以后发现水带点苦味,不知是什么原因呢?
原来也一直是在一个地方买的,而且觉得这次的好像要比原来的还新鲜点,从色泽上看。这到底是怎么回事呢

好评回答
    不知道你有没有发现柠檬干不是很干净的,表面都有点脏的,建议你泡之前,先用开水泡一次涮一下。再一次少放点,这样应该会好一点的。我一般还是喜欢买新鲜的柠檬榨汁后放在冰箱里,到要喝时倒一点,味道真是很好的。

    l***

其他答案

  • 柠檬蜂蜜茶:柠檬味酸微甘,性微寒。富含柠檬素、黄酮类、鞣质及多种维生素。有生津止渴、清热解暑、化痰止咳作用。暑热烦渴,感冒热伤津,口渴喜饮,或痰热咳嗽者,可以生食、煎汤,或用盐腌食,每次150克。近年研究发现,所含的特有成分———圣草枸橼苷,可防止白内障、糖尿病并发症的发生。取柠檬一个,切片,加少量白糖、蜂蜜,餐后饮服,柠檬可消除皮肤色素沉着,经许多人实践证明有效。柠檬含有大量的维生素C,可使人的皮肤白嫩,并促进血液循环,对防止血管老化有作用。食用时可把新鲜的柠檬汁加白糖、蜂蜜饮用,还可防治雀斑,对治疗牙龈肿痛也有一定作用。
    本身柠檬泡水就有一点苦跟涩,加白糖、蜂蜜饮用。

    东***

  • 鲜柠檬的水也要稀释才好,不然也是会苦涩的~

    微***

  • 本身柠檬泡水就有一点苦跟涩的.

    玛***

  • 先拿盐水小泡一下就行了。

    x***