会计作业难题 难 难

月末,企业银行存款日记帐余额为658240元,银行对帐单余额为681530元.经与银行对帐,有四项未达帐项:
1,销售产品一批,贷款25000元,收到转帐支票一张已送存银行.
2,以转帐支票支付前欠a公司材料采购款15000元.
3,本月水电费1560元,银行以划出,企业尚未记帐
4,c公司偿付前欠贷款33850元,银行已收入企业帐户,企业尚未记帐.
编制银行存款余额调节表,并加以分析说明

好评回答
    这是调节表(我不知为何不能制表,希望你能看懂):
      企业
    日记账余额:658240
    减:1560加:33850
    调整后余额:690530
    银行
    对账单余额:681530
    加:25000减:15000
    调整后余额:691530
    结论:调整后双方相差1000元,这1000元不是由于存在未达账项,而是企业或银行记账有误,应再查。

    地***

其他答案

  •   调节表如下:
    --------------------------------|-----------------------
    银行余额 681530                       | 企业余额658240
    --------------------------------|-----------------------
    银行已付企业未付1560               |     企业已付银行未付15000
    --------------------------------|-----------------------
    企业已收银行未收25000              |  银行已收企业未收33850
    --------------------------------|-----------------------
    余额708090                         |  余额707090
                                    | 。

    梦***