我的心在徘徊...

现在的我,好迷茫,活的越来越不像自己,每天都矛盾着,痛苦真,我想快点有个了断。
我有一个我爱的男朋友,他爱我,但是要我迁就他,他(23岁)比我小2岁,他要我去他那边工作,但是我父母反对,我呢,想和他在一起,但是害怕有一天他会背叛我。他家条件很好,我父母就是怕他会背叛我,他自己工作又都是靠父母的,我过去的话,也是靠他父母找的工作。他比较时尚又有品味,老说我不会穿衣服,但是他很爱我,说只要我听他的,他帮我打扮,他就会永远要我的。我知道我害怕是自己不够自信,但是我男朋友很追求这些外表,而且我担心年纪比他大,确实会老的比较快。我真的好烦。
其实在这里也有爱我的男生,很爱很爱我,也很会照顾我,都是他迁就我,可是我在孤独时候会想到他,但是要是经常和他在一起,我会觉得不好玩,总觉得他没有我男朋友整洁,而我父母很喜欢他。和他在一起,我不会觉得他会背叛我,他学历,工作都很不错,就是家件不是很好。当然我们现在只是朋友,这些都是我自己心里做的比较,我知道,只要我一个电话,他就会过来。只要我有困难,有伤心的事情,他都会帮我分享,也是在我有困难首先想到的人。可是他穿衣风格我看不习惯,他不讲究这些,也许是因为习惯了男朋友的风格了。
现在我只和我男朋友有联系,但是想到未来,我会担心,毕竟那么远,他又比我小,父母反对,怕他以后会不要我,如果他要我的话,我肯定选择他。我真的好累,他要我快点去他那里,这几天就做决定,我该如何选择?如果是你,你会怎么做呢?

好评回答
      听你的描述,生活里有两个男孩子吧,你在每个人的身上看来都花费过心思。第一个,是你的男朋友,你们一起走过3年,第2个,是你父母喜欢的男孩子,你们也是朋友。
    你说了很多他们的优点,但是,比较实际是哪个?我想你应该比我清楚。年轻的女孩子,都喜欢高于生活之上的东西,比如流行,比如时尚。
       但是真正走进婚姻了,这些东西,都还能再如婚前那样坚持下去吗?还有精力吗? 我感觉你的心,现在是不知道该做如何选择,但是其实你有答案,1。你也害怕你的男朋友以后会对你不好,而且女人的确比男人老的快,结婚了,谁都会有审美疲劳,你也会。第2个男孩子,在你有困难的时候,第一个冲过来,难道这还不够吗?人需要的是什么?婚姻是什么?需要的就是一个拥抱,一句关心的话,而不是遥遥的关心。
       如果不谈距离,他们如果都在本地的话,可能选你男朋友,是很好的选择,因为毕竟他们家条件好。 第2 个男孩,你说他不好玩,其实是因为他心地善良没花花心思,我是比较喜欢这类男孩子的,他们很稳重。而且,我觉得,只要不脏,不是很爱干净的男孩子,更有男人味些。
       再说距离,你跟我碰到了一样的问题,我跟我男朋友是在网上认识的,他在南京,我在北京,我的这事,我还曾经发过一个问题问过大家,你可以去找找看看。 现在妈妈已经知道了,她很伤心,她一个人带我到这么大,做出了很多牺牲,她哭了好多天,让我跟他分手,可是我就是没同意。
      但是这两天,我决定好好再考虑一下,一是看他的态度,至少他不能把所有的压力都分给我,必须要做我妈妈的工作。再有就是看我妈妈的态度,如果她还是那样,以断绝母女关系要挟,我想,我还是要考虑分手。我觉得,比养育之恩起来,爱情显的太微不足道了。老婆老公都可以换,但是爸爸妈妈不能换,更何况,我身边只有妈妈一个人! 女孩,我不想劝你跟谁分手,因为我知道,爱一个人,有时候真的难以取舍,我跟你一样的伤心,一样的难过。
      其实我也担心,自己以后要是真的背井离乡去那么远的地方,万一他们一家人跟我有矛盾对我不好我怎么办? 我现在的想法是,冷静,冷静,再冷静,我同时也希望你跟我一样的冷静,我们互相鼓励!我们都要冷静下来,看大家的态度,尤其要看父母的态度,他们养育了咱们不容易,他们的养老希望都在你的身上,否则他们生你养你做什么呢?父母不会害我们,我很能理解,妈妈哭着喊着要我跟他断绝母女关心的心情,一是我要离开她她不舍得,2是她怕我过去后受气,她又帮不了什么。
       说到这,我都要掉下眼泪,毕竟人间的至爱真情,谁能说能做到真正的理智呢?我认识有个姐姐,她离开了她所有的亲人,跟父母都断绝了关系,不再来往,去了婆家,但是婆家虽然认可她,但是对她并不好。因为他们也觉得她是个不孝顺的孩子,终究做的是不对的。。
       事情不一定要做的那么偏激吧? 我理解你的彷徨和无助,因为我也是一样的。但是,我现在明白一点,就是不管以后的生活是怎么样的,我都不能太伤害我的妈妈!! 女孩,妈妈不能换,爸爸也不能再找一个,他们不同意,你让他们说出理由,哪一点不是为你好呢?这一个,我有很大的感触,妈妈最后一次跟我哭的时候,我也默默的流泪,那毕竟是我的妈妈,她从刚开始的大发雷霆的骂我,到现在的委屈自己在我身边抛下尊严的开导我劝导我,我觉得很伤心很难过,我瞬间就觉得,我就是为了我的妈妈,我也可以离开他!!! 但是,爱情毕竟也是无私的,我是真心的对他,所以,我也没跟他说我的决定,我只是想再考验考验他,是不是对我那么真心,这个时候,我也可以好好冷静冷静。
       对于你的男朋友,我想跟我男朋友是一样的,他们都应该采取主动,就是来到我们的家,见我们的父母,然后帮我们分担压力,去说服我们的父母!! 年龄不是问题,爱情是真的,我的男朋友比我大8岁,也是问题吧? 真爱没有年龄之分! 我说的话,都是有感而发,也是我这两天想的结果。
       还有,我没有冷落我的男朋友,反而对他更好了,更温柔更体贴,但是我的目的是,考验他对我的爱。而且,他已经说了,最近飞来我家,看我的妈妈。我希望你也冷静下来,好好想想,自己现在应该怎么办,而不是走什么极端。 我建议你,那个男孩,你也不要太冷落他,毕竟我觉得他是个好男孩,我希望你有退路选择他,虽然这么说可能对他来说并不公平! 更多的,我们以后再谈,可以给我留言。
       真心的希望你,也希望我,希望我们,都能理智的面对,理智的选择我们的幸福。 。

    不***

其他答案

  • 选择一个爱你可以保护你的人生活吧!
    也许很多事情是需要时间的!

    爱***

  • 如果结婚我选择后者,对自己、有安全感好才是最重要的
    如果只想和他过段时间,肯定前者更好,当他真的背叛的时候,也算你该现实的时候,爱不是生活,婚姻才是生活

    雨***

  • 不知道你为什么要强调“他爱你”,不过要你“迁就”的爱,我实在看不出有多少真感情。

    5***

  • 我同意楼上的意见。感情不是迁就。再者他比你大,听你的描述他非常在意人的外表,我劝你离开他!你说他很爱你,是因为恋爱中的人记不远都是糊涂的,不清醒的,等你醒来的时候你就无法再回到从前。现实点,后者很适合你!

    毛***

  • 我建议你选择后者,因为是他爱你.如果你想自由的生活,一辈子受宠爱,就找个爱你的人.如果你想收累一辈子,就找个你爱的人,你要事事迁就他.自己想清楚吧.

    1***

  • 脾气急的男生我不会选

    微***

  • 做出一个决定是很痛苦的,可是人生能有几个有幸遇到真爱?如果喜欢他就勇敢的爱

    小***

  • 找个你自己都没把握的人,太辛苦,而且在这个世上千万别信不会离开你之类的话!

    m***

  • 婚姻最终还是要找一个真正对自己好,爱自己的人,好像这两个人也都兼备,那么自己选择一个什么样的人生,这步棋,只能靠自己来走。听听父母的意见,把你的想法也和他们沟通一下,对这两份举棋不定的感情多多留心考验。

    主***

  • 跟偶一样啊~~偶的男朋友也是23比偶小两岁,他家人不同意,我俩就这样坚持着呢!不过相反的是偶穿衣服他有时候看不惯~哈!

    吃***

  • 真爱是永世长存的呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    雪***

  • 真爱是不会乱挑剔的

    s***

  • 一个自己爱的,一个爱自己的,我会选择自己爱的,因为不管以后如何发展,我坚信那个爱你的人一定会帮助你的,我说的是假如,假如你和那个你爱的人不幸无果,那这个爱你的还有可以会接纳你的.你认为呢?总之祝天下有情人都有个美好的结局.祝你幸福快乐!

    玉***

  • 这个选择确实很难,没看的补充前我是觉得没什么犹豫的当然是选后者.因为我总是认为,爱你的男生一定会迁就你.聪明的女生一定选爱你的人.而且,其实那个男生真得家境不是太好,我是说他自己,都是靠他父母的,你认为这种富家子弟真得可以给你将来的生活嘛.
    不过,也许是得不到的永远是最好的.当然作决定真的很难,毕竟三年的回忆不是说忘就忘的.

    小***

  •    人生很难如意,了断也要自己把问题放下,只有真正的放下了,也就不会在有问题了!!
       世事都无法预料,同样的未来的问题交给问题来时解决,而不是现在把以后的事强化给自己加压!还没有经历过就给自己断言,未免早了点吧!
       任何结果都是自己给的,因为路是你自己要去走的!什么都不要想,你就会轻松的做自己想做的事.....

    瓷***

  • 如果你真的爱他就不会怕他背叛你,
    毕竟他也是真心爱你的
    你怕你比她老,他会抛弃你,如果一个人真心的爱另一个人,不管她以后会变成什么样,他还会依然爱她。

    可***

  • 现在这个社会,不存在谁靠谁。只要你觉得和他在一起开心,不妨过去,如果哪一天觉得不开心了,分手而已。没什么大不了的。人呀,就得靠自己。

    j***

  • 也许后者是最好的选择!

    静***

  • 你真是幸运:有你爱的人!也有爱你的人!
    若真是难以取舍,换成是我的话,那就:
    把我爱的人做情人;把爱我的人做老公。
    这样岂不是更好?
    和你开个玩笑!不要当真哟!
    呵呵!

    海***

  •      如果连你自己都无法肯定和他在一起,他是不是会对你的爱情忠心,那么还有谁能够给你肯定的答案。爱是一种肯定的感觉,是两个人的付出,而不是一方迁就另一方。
      如果爱情要靠你自己的迁就才能够维持,那么你是否觉得自己在改变,变的自己都快不认识自己了,当有一天你感到自己总是按他的要求在改变时,你的心是否会感觉到累呢?
       正如你所说:他让你听他的,他帮你打扮,他就会一直要你。
      我个人认为他的爱是自私的,他只有考虑自己的想法,观点,而没有考虑你。他想要的是他理想中的情人,而你或许还有欠缺,所以他要改造你,让你变得越来越接近他心中的女神。那么试问:他当初又是看上你哪一点,又是因为什么而爱你?或当他把你改造成功后,他自己的审美关又变了,此时你又该如何抉择? 再从家庭情况来说吧,差距太大了,自己很难抬起头,要有很大的努力才能得到他家人的认同,而你和他在一起的话,还得他的家人帮你找工作。
      这样的你,和他在一起,你会活的轻松吗?毕竟,只有得到亲人祝福的婚姻才是幸福的。 身边的他,如果他对你真的如你自己所说的那样,那么我可以肯定他是一定很爱你,很宠你,是一个值得托付的人,和他在一起,你会幸福的!。

    l***

  • 请相信我,你的男友不行,你不可以把终生托付给他,你会后悔的啊!!!!!你的那个普通朋友不错,要学会把握哦!!你也不小啦,做事情要现实一些!!

    w***

  • 哎!!遭遇一样,我觉得他不一定会背叛你!!!!他比你小怎么了???他现在靠父母不代表永远靠父母呀!!!!!这只是我的观点,还得看你自己心里想的!!!不过你如果不选择他,你想好,跟你不爱的人过日子你会幸福么???

    蓝***

  •   你希望做自己还是希望做一个你男朋友眼中所要求的人?
    可能你会说,因为爱她,所以想变成他眼中的自己。他会给你安排工作,给你买漂亮衣服,把你打扮成他喜欢的样子。你的人生变成了他来主宰,这样你还会快乐吗?
    如果你对此毫不犹豫且深信无疑,那么就无需考虑那么多,凡事你可以不必操心,如果他能够负担起这一切,那都交由他打理好了,但请记住,生活不是穿衣,时常都是品味与时尚,生活中也有柴米油盐,一个只能享受现状,还不能经营生活的人,把自己的一生托付给他,需要慎重考虑。
       另外一个,明显你对他有所挑剔,大家都劝你过稳定的生活,选择一个爱自己的人,这些都是非常好的建议。但有非常重要的一点,你可能根本就不爱他,只是有这么一个人,刚好爱你,对你好,那么你抛开现在的一切和他在一起,能否不去拿他和另外一个你所欣赏的人比较呢?你会嫌弃他吗?你能包容和迁就他吗? 我们只能给你客观的建议,婚姻最终还是要找一个真正对自己好,爱自己的人,好像这两个人也都兼备,那么自己选择一个什么样的人生,这步棋,只能靠自己来走。
      听听父母的意见,把你的想法也和他们沟通一下,对这两份举棋不定的感情多多留心考验。你自会有答案。 。

    左***

  • 只有学会爱自己才会爱别人!现实点考虑吧!

    柳***

  • 你已经到了该结婚的年龄了,所以你现在要找的是一个能够当丈夫的男人,而不是当男朋友的男人,所以你应该找一个爱你的人作丈夫。这样自己会更加的幸福。

    映***

  • 其实你说的年龄问题不是个问题,不要担心年龄问题,不是有句话说爱情是没有年龄界限的.比自己小不一定是一件坏事,要看那个男的是什么样的性格了.很多博友都已经说出了重点,一个不懂得尊重你的人说爱你那也是白说.爱情是双方的尊重,不是单方面的迁就.爱他(她)就要给他想要的,这才是爱情.虽然他现在很爱你但是男人的誓言往往是靠不住的,哪怕他对天发誓说要爱你到海枯石烂,到有一天环境变了,周围的人变了,誓言也就是一句不堪一击的空话了.好好想想吧.
    祝你幸福快乐!

    不***

  • 对一个你自己都把握不住的男人,最好三思而后行

    p***

  • 向往一个象海市蜃楼爱情,是每个人的梦,但人的一生是要脚踏实地的去生活,有一个爱护、关心自己的男人在身边比什么都重要。
    你现任的男友可以满足女孩子一种虚荣心,但不可做终身依靠,这样的人在今后的实际生活中,会给你造成无数伤害,因为他们是自私的。
    那个默默关注你的朋友,才是你可托福终身的人。

    凉***

  • 一个是靠父母的,一个是靠自己的,
    一个走得快,但是不稳
    一个走得虽然慢,但是稳
    你说你自己25了,不是对爱情狂热的年龄了,选择后者,你的生活虽然会有点点的坎坷,但是,会“一起慢慢变老”(当然要看这个人的人品^-^)
    从你的语气看来,你是喜欢那中宁静的"慢慢变老"的爱情,所以,还是后者比较适合你!
    (其实很多朋友都已经给你了比较好的答案了,多考虑下吧)

    水***

  • 你现在幸福比难受的时候多的话就可以啦,不要想得太悲观了。你喜欢他其实也很不错啊

    6***

  • 现在他都嫌你,等你结婚生子变成黄脸婆后,他会更嫌你。再就是男人太注重自己的外表打扮,肯定是个花心的人。

    爱***

  • 你被爱已经冲昏头脑了,你要找一个爱你的人绝对不能找你爱的。如果那样等你结婚后会后悔的切记

    台***

  • 一个是王子,一个是骑士,我想我会选择后者。在王子的身边,不会像童话里那样幸福的。如果你不是个女强人,避免找比自己小的吧。他太不现实了。身边的那个就很好。人的内存重要。虽然他不是太讲究,只要不是不修边幅的那种就行。你父母喜欢他吧。那可以考虑他的。

    夜***

  • 爱情是平等的,不分贵贱。无论你和他是怎样的家庭,出身,2个人在一起应该是等同的,人要有自己的想法,也就是要有自信。

    w***

  • 如果你们两个都参加工作了,那我觉得年龄不会是很大的问题。
    既然相互爱着,何不多给自己一点机会?
    尝试着把你对他的看法说出来吧,如果他很爱你,他会尝试着改变的
    当然,你也可以学着适应他,
    找到一个自己爱的又爱着你的人,不是很容易的事
    如果他穿衣服的品味真的很好,何不接受一下
    但是如果他只是会讲衣服,讲穿着打扮,那可能就要斟酌一下了。
    其实你很希望和他在一起,只是希望他能给你更多的安全感,更多的保障,对吗?直接告诉他你是怎么想的吧!
    他还有一个优势,那就是经济条件。虽然这样说很俗,但是我们生活在现实社会的人,这样的问题有时候是不得不考虑的,对吗?
    希望你把握好自己的幸福!加油!

    j***

  • 你还是再好好考虑吧!我的意思是你还是留下吧!你已说他总爱说你不会打扮,而他又是那么注重外表的一个人,想必在其它事情上他也是要求外表的完美,注不注重内在的完美也许只有你知道,我现在的LG也是比我小2岁,他是那种穿着上只要求整洁,不向你男朋友似的要求那么完美,前两天他突然说我不打扮了,也不喷些香水之类的话,打扮我成认是没有好好打扮过了,喷香水我是从不喜欢的,所以我就与他挣辩,说我就是不喜欢那些东东,再后来也就不说什么了,我心里是记下他说的话了,我会注意自己的打扮的。也祝你做好新的选择。

    宝***

  • 爱你的人是只潜力股,靠你们自己努力生活会慢慢好起来,穿衣问题可以建议和影响来改变,改变一个人却是不可能的.
    你爱的人是只垃圾股.靠他父母的影响力好日子长不了,生活本身不在你穿的漂亮,而要生活内容漂亮.

    胖***

  • 所谓寻找终身的伴侣,与其找一个你自认永远离不开他的人,不如找一个感觉他永远离不开你的人,我想这样的选择会更理智些,你有这方面的自信吗?
    加油啊,祝你幸福!

    小***

  • 找一个自己爱的人,不如找一个爱自己的人,等你们真正结了婚,你会发现现实生活中感情是要排在最后的,很多现实的东西不会考虑感情的,找一个每天都会呵护你,困难时会挺身而出的不好吗?换了是我,我不会去遥远而陌生的地方的。

    晨***

  • 换了是我,这么一个不尊重的爱人,不用说就不要了!现在勉强,以后就是痛苦的开始!

    h***

  • 我不回喜欢一个比自己小的人,这样做什么事情都要迁就他。以后结婚自己比他大,他会觉得你不时尚不漂亮,都是有这种风险的。

    咪***

  • 毕竟是年龄到了不上不下的时候,在选择上需要更现实一些.

    清***