是走还是留?

   大家好!我今年刚毕业,在上海工作,男朋友在厦门,我们在一起三年了,现在他希望我过去工作,他父母帮我都找好了工作,也很喜欢我。可是我父母不同意我过去,他们觉得我男朋友都是靠父母的,他家条件不错,而且又比我小2岁,怕他会背叛我,那边又没有什么亲人。
可是现在那边工作也找了,也希望,我快点过去,毕竟托人找的工作。这件事已经和父母说了2个月了,可是老爸还是反对,现在不知道该怎么办?其中男朋友写信给我爸爸,说会努力的,也会对我好的;他父母也电话我爸爸,要我父母放心;可是还是没有用。
   我们是真心相爱的,可就是他有时候脾气来的时候牛一点,要我迁就一下,但是他诚实,专一,中感情,我觉得相爱就好了。
   我们也不想这样一直托着了,要不分手,要么就过去那边。如果我就走,父母会恨死我嘛?

好评回答
      首先我声明:
       这种事情最好问自己,因为别人都是局外人,只有自己最清楚。我结了两次婚,暂且用局外人的眼光给出以下分析:
      1、你不是个有主见的人,否则不会这样几次三番在问同一个问题。没有主见的人往往在“脾气急时候乱发彪”失去自我。他是那种理智的人吗?
      2、“可就是他有时候脾气来的时候牛一点,要我迁就一下”婚姻是双方的迁就、宽容、理解,为什么他总是让你“迁就一下”呢?如果该到他迁就的时候,他是否肯呢?
      3、现在你们已经到了谈婚论嫁的年龄,性格、价值观、人生观已经形成并相对稳定。
      他说你“是支潜力股,值得开发,但是要听他的”。什么叫“开发”?是要随他而改变吗?记住,谁也不要试图去改变对方,你爱的就是现在的他(她)。如果你觉得你个性较强,那么你想一下,你会为他改变吗?如果你觉得自己文弱,想想他能听进去你的话吗?   4、至于你父母,我想不是问题的关键所在,谁家的父母不想儿女幸福呢?   考虑清楚以上问题再做决定,祝君一路走好!!! 。

    y***

其他答案

  • 珍惜初恋,不经风雨怎么见彩虹!
    不要辜负两代人的期望,珍惜自己的感情。
    预感你会很幸福的,当然你选择而后还必须继续努力浇灌。
    祝幸福美满!

    荷***

  • 如果确定真心相爱,
    就不要放弃.
    或者你假想一下如果离开他你会怎么样
    真的不后悔吗?
    如果还是会后悔
    就别顾那么多了...

    芊***

  • 去啊 怎么不去 要我是你就一定去 父母是要孝顺的 但你是个成年人了啊 啥事都得自己负责啊 既然一个男的不花心就已经是大不得了了的啊  为什么还要忧郁呢 难道你想把你的幸福埋葬在你的记忆中么 20 30年以后看着自己心爱的人和别人走上结婚礼堂 那个痛啊....两个字:难受!!

    爱***

  • 爱他就去,不然后悔的,就算以后会有什么不测,至少没有遗憾了。
    离开了父母,他们不会不要你,但错过了他,就再也没有了……

    月***

  • 类似的问题,你在前几天提过.当时的建议是希望你慎重.
    从现在的情况看,对方也是从业不久,并没有开发你的能力,无论何时何地,发展都为第一需要.如果你确信能在别人搭建的平台发展很好的话,可以听从对方的意见去厦门发展.以后父母的工作再慢慢做.

    清***

  • 走,为了你爱的人,你先暂时的离开爸爸妈妈吧。到时,他们会理解你的。只要你是真的找到了你的真爱,他们会为你感到高兴的。他们现在不愿意你过去,是害怕你会过得不好,是害怕他们一家人会没有想象中对你那么好。你不可以现在就放弃掉他或是家人。你只能是先过去,如果好了,证明对的。如果不是想象里的那么好,再回来吧。毕竟努力过,争取过。才不会有太多的遗憾吗?
    爸爸妈妈都只是为了你好,也许爸爸会比较固执了点。但老人家毕竟是老人家。我相信只要你跟他过得好过得幸福。他绝对是会同意你们的婚事的了。反对也没用啊,那个他是那么好,那么优秀那么值得你去爱的。试着让爸爸接受他。

    心***

  • 如果你认为,他是真的爱你,你们会在一起一辈子的话,就去,如果不能在一起的话那就不去.

    陈***

  • 看你是不是真的爱他
    有爱就迁就他
    但是一点是肯定的,结婚前的暴脾气
    婚后会变本加厉

    红***

  • 自己的爱情要靠自己去争取,你要和谁过一生?不是父母而是你的男朋友,父母也是希望你未来能幸福,多理解父母,给他们讲明白自己的人生道路要自己选择,而且不会后悔,希望父母放心,多提建议,但是那,还是要坚持你自己的爱情,放弃一些会得到另外一些!

    明***

  • 忧伤只会给人带来痛苦,有时感情只会让我们变得盲目。双方在一起讲的是缘分,没有缘分两个人就不会走到一起。如果哪天因为一点小事而分手,这是感情破裂的原因。多半处于两个人吵架、冷战发生的,所以双方要试着努力迁就、关心、爱护、信任、扶持。这样才能有幸福。一般有很多人分手后非常的绝望,总是用酒来麻痹自己试着忘掉,也有一些人为了感情而走向极端,做出一些伤害彼此的事情。这就是我们长说的由爱转恨。恨得越深深爱的越也深。对于感情一般男人大都很花心,只有少数很专一。而女性多半对感情来说讲究浪漫主意,对自己的总总第一次看得比自己生命还重要。女性对感情一般非常的在乎,女人是感性的动物,在女人眼里男人是花心的肠子。情感的微妙很是让人难以琢磨,在于彼此的天长地久,真爱无罪。有时放弃也会是一种美!

    刀***

  • 解决问题的方法是冷静的思考.
     你们已经交往三年,是怎样的三年呢?这只有你清楚.
       你说他的脾气牛,血气方刚的小伙子哪能不这样
      诚实这是他的优点,一个人有这一点就够了
       你的父母可能认为你男友不自立,靠的是父辈,你大可与他们理论
      黑猫白猫,抓着耗子就是好猫.一个人的能力是在锻炼中成长,有好的条件不利用,那才是不开窍.                                  最后一点就是你爱他吗?这是最主要的,也只有你清楚.你们已经不是讨论喜欢的时候了;而是确定彼此是否相爱的日子.
      从你的文字来看,你是喜欢他的,所以是走不是留.

    绿***

  •     你不可以硬和父母亲顶撞的知道么?因为他们抚养你这么大不容易,慢慢和他们将道理.
        还有,你的男朋友那么好(像你说的那样的话) 他应该有责任让你的父母放心,  加上对方的父母也知道你们的事了,  建议你让你的男朋友到你家里来求婚,因为父母担心你的将来,担心你一个人到那边吃苦,上当受骗.......儿行千里母担忧,加上你又是个女孩子.  好好和你男朋友商量一下,如果他不想和你结婚的话,你就要认真考虑一下你们的感情了.  因为爱情不会因为距离改变的, 我有朋友夫妇一个在上海工作,一个在深圳工作,两个人结婚快十年了,感情一直很好.   他真的在乎你的话,他会请假来见你的父母的,你说呢?

    一***

  • 留下来是要承担风险的,女孩子是要被人哄的,你老是牵就他以后会很累的。其他人的意见都不重要,就看你觉得值不值了。

    咪***

  • 你的一个问题,在“爱问”里面问了好几遍了,你很痴心哎

    一***

  • 你相信你的男朋友吗,相信他不会背叛你吗?相信,就过去吧,不要太注重你父母的意见,因为要结婚的是你啊,你是个有主见的人吗,那就应该学着自己去面对问题,因为在你父母的眼中你永远是不会长大的,他们活着就会担心你的一切,但是你应该适当的摆脱这样的关心,你应该自己去解决问题的,还是那句话,相信自己的男友就去吧,相信自己的眼光就去吧,我可以告诉你我姐姐结婚的时候就是自己的主意,我爸妈当时也是反对的,但是她坚持了自己的主意,至少她到现在生活的不错,家庭幸福,你有这样的勇气吗,你相信自己的选择吗?这些问题有了答案之后,你就应该有了决定了.

    h***

  • 坚决走,别徘徊。谁也不能保证你的选择是十全十美的,但不去会遗憾终生,甚至扭曲你的一生。

    真***