因为家庭条件的差异,女朋友家人反对我们,但我们彼此爱对方,她也可能会尊重她家人的意见。我该怎么办?

   女朋友是我现在同事的同学,来长沙玩的时候认识的。追了2个月,后来又回武汉找工作--因为她。所以她就这样被我追到了。(感动?)
    她的家庭环境比我的好,自身条件也比较。用他生气时候的一句话——我一点优势都没有,真不知道怎么会喜欢上我!她家里人对我们是持反对态度,她说她爸爸是个讲究门当户对的人。刚认识的时候,她拒绝过我,就是因为这个。现在她爱我,但是她说也要考虑家人的想法。她说得不到家人的祝福的爱情是不会幸福的。
    所以我想考研。然而我们都24岁了。女孩子24岁不小了,我跟她说,一年后,要是我考不上研,我就跟她分手,不想耽误她更久。为此,我们终于吵架了。她说,要是怕耽误她,现在分手最好,免得时间越长,就越不可能放手,免得越痛苦。我好爱好爱她的!但是我对一年后的事没把握。现在很痛苦。我究竟该怎么办?继续爱她,还是放开她,让她去?

    谢谢哪位好心人,开解开解在下,谢谢!!!
    小弟是新人,但愿意拿出全部的20分来谢谢帮助我的人!

好评回答
    虽说婚姻无异于一场赌博,但我相信男女双方都不打算找的对方是一个赌徒。你爱她,是她的下半辈子;她爱你,是因为你们可以共同携手走过这下半辈子。如果只是因为一场考研的赌博,输了,你就放弃她,放弃你们的感情,我想,在她的心中,你是无法托付的,也是不可倚赖的。现在你总能明白她为什么要生气了吧?
    如果你真的在乎你们的感情,就不要轻易选择这种赌气的方式,发誓,解决不了任何问题,会让对方以为这是一个推脱责任的借口。从深爱她的哪一刻起,为了将来能够在一起,有一个信心,有一种责任,有不懈的努力,用行动让她的家人接受你。最重要的,让她感觉到你的爱,是一贯的,而不是一时的。
    好好和她谈谈吧?两人一起来计划计划,让老人放心,可不容易噢。

    p***

其他答案

  • 努力工作,改善生活.让她的父母知道你有能力来照顾好他们的女儿

    小***

  • 首先底气不足。相信自己。对自己说我一定能行。

    幽***

  • 你不是一个知难而进的人,如果你已经考虑了分手那就分手吧,你们的感情很脆弱,经不起考验。

    怀***

  • 生活是你们两个人的事,不必考虑太多他人的因素,那样你们走不到一起。也许没有太多的祝福(来自家人),但是你应该相信自己也相信她。看得出她很爱你,把自己对未来的打算和她谈谈,给她希望,获得支持。

    c***

  • 看她的态度也是非常爱你的,一年后不管你考不考的上,她都不会再乎的,最好想办法让他的家人接受你。同时你也要努力学习,不要让她太失望。

    a***

  • 其实你要知道她也是爱你的,在她心中总希望你能出人头地,能与她家门当户对,所以有些时间她难免会讲同一些激励的说话给你听.就从你跟她说一年后如果你不能考研就分手,她就说现在就分手,这些都是女孩子的气话,女人心海底针,也许你永远都弄不明白她为什么这样说,但最总要的是你自己的感觉,你感觉她爱你的,那你就别提门当户对,结婚的事情,就关心她,爱护她,那就行了,反正你也不急着结婚,如果她偶尔提起要结婚,那你就说我会努力的,那她听了一定会很高兴!我之所以会这样说,是因为我曾经就是这样而丢失了一段很好的感情!我对不起我男朋友,如果还有机会的话,我一定会对他说对不起!

    x***

  •     婚姻法有规定,你们有婚姻自由,其他任何人无权干涉(当然包括父母),所以结婚不用管他们。考虑到维持婚姻,也不让她在家中抬不起头来,你要努力改善生活,让她的父母满意。同时婚姻法也有规定,你一定要赡养和扶助你们的父母。只要你努力,一定会成功的。
        至于你的岳父大人的“门当户对论”,太封建了,要找个机会给他“思想教育”。
        That's all

    爱***

  • 分开是最好的方法

    1***

  • 如果你真的很爱她,她也真的好爱你,这就不难解决。多做她家里人的工作,让她父母亲知道你很爱他女儿,而且还能把他女儿养好,相信会打动他们的。如果不是,建议你还是好好靠研吧,以后的路还很长。

    阿***

  • 哈哈 很难 不过还是你们两的事  其他人还是靠边站

    1***