考研的难度大吗?

我准备大学毕业后考研,但又怕太难考不上。

好评回答
    考研难度不大,当然还要看你报考的学校,有些学校的专业课课本可能和本学校的不一样,你需要提前准备,把人家学校的课本过一遍,考研期间最好把你所复习的东西多过几遍,特别是数学,因为大一大二学的,和要考研时间隔了不少时间,很多东西都忘了,线性代数因为概念性东西很多,最好多过几遍,其实题没有多难,就是很多东西学的久了,给忘了

    藕***

其他答案

  • 做好心理思想准备

    可***

  • 难度是相对而言的,关键看自己基础是否比较好。英语、数学是比较难的科目。

    青***

  • 难度是当然有的。结合自己的实力,首先把目标定得高一些,全力以赴,相信自己的这样的努力结果不至于让你失望的。

  • 考研不难。要紧的是要早点着手准备,特别是复习备考时不要轻易放弃,坚持下去就很大希望了。需要注意的是,现在国家刚刚取消了公费研究生。建议了解一下

    黄***

  • 考研最重要的就是坚持和自信.考研的日子是很苦的,一路走下来,如果你能够静下心来好好看书,那最后一定会成功的.考研时最好找几个研友一起准备考试,考研的日子很苦闷,如果只有你一个人,那么最后一定会受不了的.有人给你鼓励,有人陪你疏解情绪等都是很重要的.考研一定要有自信,你要相信自己好好复习,坚持到底,一定会成功.不要被别人影响,考研没有想像中那么难的.

    小***

  • 考研现在也越来越注重基础了。只要基础好再坚持,一切没问题

    l***

  • 功夫不负有心人!但是要想清楚考研为什么,找出自己的动力!

    近***

  • 看你的目标定在哪里?自身的学习状况如何了?

    习***

  • 考研的难度其实要根据个人的基础和准备付出的精力来决定,可以到高学网上测试一下自己的能力

    L***