演绎推理

2.龙口开发区消防站向市政府申请购置一辆新的云梯消防车,这种云梯消防车是扑灭高层建筑火灾的重要设施
市政府否决了这项申请,理由是:龙口开发区现在只有5幢高层建筑,消防站现有的云梯消防车足够了。
以下哪项是市政府的决定所假设的?
答案选消防车的云梯消防车中,至少有一辆近期内不会退役。为什么?
3.1987年的控制违法药物进入该国的计划是个失败。如果计划成功了,1987年大多数违法药物的批发价将不会大幅下降。
该短文中的论述依赖于以下哪一项大幅下降
为什么选 1987年对大多数违法药物的需求下降不是他们的批发价下降的唯一原因。

好评回答
      龙口开发区消防站向市政府申请购置一辆新的云梯消防车,这种云梯消防车是扑灭高层建筑火灾的重要设施。市政府否决了这项申请,理由是:龙口开发区现只有五幢高层建筑,消防站现有的云梯消防车足够了。
    以下哪项是市政府的决定所必须假设的
    A。龙口开发区至少近期内不会有新的高层建筑封顶投入使用。
       B。市政府的财政面临困难无力购置云梯消防车。 C。消防站的云梯消防车中,至少有一辆近期内不会退役。 D。龙口开发区的高层建筑内的防火设施都符合标准。 BD明显不符可以排除~~A 是高楼增加了~要起火灾才和消防车~关系是间接的~~这个做为假设不好!~ C 后半句“至少有一辆近期内不会退役”正好加强了政府的结论~“车够用,否决了申请” 所以C正确 1987年的控制违法药物进入该国的计划是个失败。
      如果该计划成功 了,1987年大多数违法药物的批发价将不会大幅下降。 该短文中的论述依赖于以下哪一项假设? (A)1987年违法药物的供给大幅下降。 (B)1987年一般顾客对大多数违法药物支付的价钱没有大幅下降。 (C)国内生产的违法药物以比这种药物进入该国更高的速度增加。
       (D)1987年一些违法药物的批发价大幅上升。 (E)1987年对大多数违法药物的需求下降不是它们的批发价下降的惟一原因。 要合理地从违法药物批发价的下降得出该计划失败这个结论,惟一必须正确的选项是(E)正确答案, 如果是由需求下降引起的价格下降,就没有理由怀疑有任何由进入该国的药物增加而引起的供给增加。
      其他选项由于对该争论没有影响,因此是错误的。如:违法药物的供给不一定下降[选项(A)],零售价可以下降[选项(B)],违法药物进入该国的速度可以上升到比国内生产更快的水平上[选项(C)],违法药物不一定必须经历价格大幅上升的过程[选项(D)] 。

    c***

其他答案

  •   龙口开发区消防站向市政府申请购置一辆新的云梯消防车,这种云梯消防车是扑灭高层建筑火灾的重要设施。市政府否决了这项申请,理由是:龙口开发区现只有五幢高层建筑,消防站现有的云梯消防车足够了。
    以下哪项是市政府的决定所必须假设的
    A。龙口开发区至少近期内不会有新的高层建筑封顶投入使用。
       B。市政府的财政面临困难无力购置云梯消防车。 C。消防站的云梯消防车中,至少有一辆近期内不会退役。 D。龙口开发区的高层建筑内的防火设施都符合标准。 答案C 首先明确龙口井消防站买消防车是为了扑灭高层建筑的火灾,一个区仅有5座高层建筑,在这5座消防建筑不会同时着火的前提下,有一辆可以使用的消防车是可以满足的,有一辆近期不退役的云梯消防车是必须要满足的要求,它至少可以保证一定的消防要求,所以选择C。
       其他的答案都没什么理由,比如A,近期内没有高层建筑投入使用,但是以前有5幢高层建筑,要是无法保证以前5幢高层建筑的安全,也一定要买消防车的。B答案完全是一种推脱之词,财政无力购买,那么群众的财产生命安全谁来保护呢?D答案完全和题目说的不是一个事情,消防设施符合标准就一定不会着火吗?因该说,消防设施标准能够减少火灾的几率,谁也不能够保证不能着火,所以C答案是最符合题意的。
       1987年的控制违法药物进入该国的计划是个失败。如果该计划成功 了,1987年大多数违法药物的批发价将不会大幅下降。 该短文中的论述依赖于以下哪一项假设? (A)1987年违法药物的供给大幅下降。 (B)1987年一般顾客对大多数违法药物支付的价钱没有大幅下降。
       (C)国内生产的违法药物以比这种药物进入该国更高的速度增加。 (D)1987年一些违法药物的批发价大幅上升。 (E)1987年对大多数违法药物的需求下降不是它们的批发价下降的惟一原因。 答案E是最符合题意的,因为除了需求下降以外,供给上升也是药物批发价格大幅度下降的标志。
      那么从这道题目我可以得出,控制违法药物进入他国的时候,除了国家调控使需求下降以外,很可能国外的违法药物不断的进入到国内,使得违法药物的批发价格大幅度下跌。 其他的答案都没有道理。在这种关系中,最重要的就是需求和供给,一定要在两者的权衡之下,才能够得出正确的判断。
      在这道题目里,一定要保证国内的需求保持不变,甚至增加,才能够判断出对国外的药物的控制失败。才可能出现在高需求的同时,违法药物降价的可能性。