金庸群侠传的若干问题

在打金庸群侠传时,主角武功都已经练到顶峰了,但是 老顽童还没有养蜜蜂,去黑龙潭也看不见贵妃小姐,店小二也不让买烧刀子酒,十四本书我已经拿到12本了,就差桃花岛和黑木崖的两本了,怎么办啊?

好评回答
    要让老顽童养蜜蜂,只需要将从杨过那里拿来的玉蜂浆给他,然后出谷再进谷,发现出现了四个蜂箱,调查蜂箱后,就可以进黑龙潭见瑛姑了。此后的剧情是瑛姑叫你去杀段皇爷(一灯),你可以选择杀或是不杀,不杀就要帮瑛姑再去找老顽童,然后瑛姑会告诉你桃花岛的入口,并且可以得到左右互搏术,将圆满结局告诉一灯还可以提高道德值。
    至于烧刀子嘛,你先和旁边的令狐冲说活,他会问你是不是想请他喝酒,然后再面对店小二选择物品中的银两即可。请令狐冲喝酒后再和店小二对话,得知梅庄有好酒。去收拾了丹青生,拿走他身后的酒,顺道白驼山取翡翠杯。回悦来客栈再请令狐冲喝酒即可收为同伴。另外,引诱梅庄四友中秃笔翁的率意帖在嵩山派,比较不起眼的位置。在梅庄地牢中记得调查一下床边的箱子,其中有上黑木崖用的黑木令。以上是所有难点了。

    2***