厨艺-想请教一下木瓜的做法

老婆喜欢吃,就的学学!

好评回答
      章鱼木瓜鸭汤 (治疗篇)
    本汤水能清热去湿,对肠胃湿热、皮肤痕痒、湿疹等有疗效。
    材料:
    干章鱼 二两
    木瓜 一斤四两
    老鸭 一只
    瘦肉 半斤
    姜 二片
    盐 适量
    做法:
    1 干章鱼浸软,清洗干净。
    2 木瓜去皮、去核,清洗干净后切厚件。
       3 洗干净瘦肉和老鸭,飞水后再冲干净。 4 烧滚适量水,下章鱼、木瓜、瘦肉。、老鸭和姜片,水滚后改慢火煲二小时半,下盐调味即成。 原来做排骨一直是氽水,炒,用煲小火炖的方法,是吃坛上哪位DX教的不记得了(抱歉抱歉)。前几天从从别人那里学了另一种做法:氽水,炖,炒的步骤,昨天试了一下还不错,比较香。
       做法如下: 1、排骨N克(N大小看你的情况),下水氽一下(老套路了,不多说)。 2、另弄一个煲,放水烧开,水量要能没过排骨,可适当多一些,因要撇去一些浮沫。 3、氽好的排骨直接放入烧开水的煲里,撇去浮沫,放入葱段、姜片、蒜、花椒、八角、桂皮(少放,一点就够)、适量老酒,小火炖吧,具体炖多久由个人喜好去掌握,有人喜欢硬一点,有人喜欢软一点(别太烂了,太烂了后面一炒就成肉末了),我一般炖一个多小时,中间加点盐。
      汤不要炖干,最后要留一小碗汤。 4、准备炒勺,少放点油(南北方的猪不同,南方可多放一点,北方可少放一点),直接从煲里捞出排骨炒,炒到汤干(排骨捞起来时肯定要带点汤的)时,喷点醋,一定要汤基本上干时再放醋,让醋在勺成雾状,如此时有汤,醋溶解在汤里,成酸排骨了,盖上盖子几秒,打开盖子让醋挥发,加点酱油,糖(不喜欢可不放),炒几下,把煲里剩下的一小碗汤放入(根据平时做菜的经验和前面放盐和酱油的多少决定是否放点盐),翻几下盖上盖子焖一会儿,剩少量汤时加点鸡精,胡椒粉出锅即可。

    春***

其他答案

  •      把木瓜去皮, 蒸熟, 捣成泥, 与糯米粉一起合成. 象揉面一样多揉. 然后做成小圆饼 , 两面撒上白籽麻, 然后用平锅小火加点油烤黄即可吃. 属药善.

    1***

  • 将银耳30克浸发洗净。将木瓜去皮去籽洗净,切成小块状。然后将南、北杏各20克去衣洗干净,连同以上材料一齐放入炖盅内,加入冰糖,放入适量滚开水,盖上炖盅盖,隔水炖至软烂入味,即可食用。经常吃一些“雪耳炖木瓜”,能够养阴润肺,皮肤滋润,保持皮肤幼嫩,防止皱纹过早出现。

    林***

  • 将木瓜去皮然后切成小丁再浇上橙汁.

    s***

  • 将木瓜去皮然后切成小丁再浇上橙汁即可食用.

    n***

  • 炖汤吧,木瓜和排骨还有红枣

    f***