请教哪种硬盘好?

请教:
以下三种硬盘哪个好一点?为什么?非常感谢!
希捷 7200.9 SATA 160GB 5年保盒
参考价格:550 元
商家报价:620 元
适用类型:台式硬盘
硬盘容量:160GB缓存
KB:8000KB
接口类型:Serial ATA
转速/分:7200转/分
接口速率:Serial ATA 300
单碟容量:0GB

迈拓 DiamondMax Plus10 160GB S
参考价格:710 元
商家报价:610 至 705 元
适用类型:台式硬盘
硬盘容量:160GB缓存
KB:8000KB
接口类型:SATA II
转速/分:7200转/分
接口速率:Serial ATA 300
单碟容量:160GB

迈拓 DiamondMax Plus10 160G 72
参考价格:515 元
商家报价:455 至 595 元
适用类型:台式硬盘
硬盘容量:160GB缓存
KB:8000KB
接口类型:ATAPI-IDE
转速/分:7200转/分
接口速率:Ultra ATA/133
单碟容量:0GB

好评回答
    现在迈拓已经被希捷收购啦,从长远利益和质保来说,还是买希捷的硬盘为最好,因为它现在的产品占据硬盘市场的2/3以上,可以说垄断了整个硬盘市场,从以后的质保和售后服务来说,5年的质保期来说是非常值得的,因为硬盘是一种非常容易损坏的电脑配件,特别是在硬盘使用一两年后,出故障的机率会非常的大,现在硬盘串口的SATA硬盘已经成为主流,建议不要购买PATA并口的硬盘啦,毕竟它是将要被淘汰的产品啦,而同样的串口硬盘在品牌和型号的速率差异来说,几乎是非常小的,可以说,买硬盘的首要选择是质保期,这对于我们来说是实实在在的好处,其次才是品牌和型号,所以建议你购买希捷5年质保的串口160G硬盘。

    李***

其他答案

  • 希捷硬盘质量与价格均合理,建议购买。而且置保时间较长。

    1***

  • 这款好:
    迈拓 DiamondMax Plus10 160GB S
    参考价格:710 元
    商家报价:610 至 705 元
    适用类型:台式硬盘
    硬盘容量:160GB缓存
    KB:8000KB
    接口类型:SATA II
    转速/分:7200转/分
    接口速率:Serial ATA 300
    单碟容量:160GB

    1***

  • 亲身经历:
    我配机的时候查询、比较再三,选定迈拓SATA2 (2005年12月,迈拓尚未被并购时),半年就挂啦,返厂维修后还是不能完全格式化,无奈重买的日立(Hitachi T7K250,160G 8M SATAII-NCQ(讯宜 3年质保)),可以讲非常好,官方网页技术资料虽是英文,但咨询邮件回复很快很详(中文)。
    除了是日货有些不爽外,物美价廉,各方面无可挑剔。

    j***

  • 希捷 个人爱好咯!

    紫***