我该怎么办,化学什么都不懂

化学应该怎么学啊,我上课根本听不懂老师在说什么鸟语。
我怎么什么都搞不懂,别人说学化学背化学式就行了,我试了,可和要考的没什么关系的啊,效果不是很好啊。
 这化学到底应该怎么学啊。我觉的我应该从头开始学,谁能告诉我个好方法。急

好评回答
    在上哪课是自己要先预习,老师讲课时你才会累懂一点,在多买些讲解与练习二合为一的辅导书,老师要求的一定要100%掌握,不能存在空虚,在不懂的问题上要多多问,在学习上时不存在面子的问题,经常问,作为老师的时不会觉得烦的,而是会为班上出现这样一位对学习勤快的学习感到高兴. 学习贵在勤快

其他答案

  • 回归课本是最重要的
    有个理科状元谈经验时就说他把课本看了6遍
    本人理综还算较强的
    至少争班级第一我是一员悍将;)
    我也觉得把书上每个知识点弄清楚了就可以了
    化学分有机和无机两部分
    有机只要把6个官能团的性质记住就行了
    而无机要记的东西就比较多
    周期表是关键
    金属活动性顺序表
    碱金属、碳族、氮族、氧族、卤族5个主族和镁铝铁等常见金属的性质记熟
    以它们为主线构建知识网络
    再+上一些合理的联想和推广
    以及对重点难点的强化记忆
    譬如电化学、热化学方程式等
    我相信你的化学成绩会得到提升
    至于实验的确是重点和难点
    它需要大家有一定的想像能力
    基本上能认识化学仪器,最好是能画出所有仪器
    把化学仪器的用途、注意事项记清楚
    然后记住关键实验的操作
    再+上严密合理的叙述语言
    我想实验也不能难到你

    P***

  • 想要学好,得做到以下几点:
    1、不要急
    2、每天晚上睡前和早上起床前自己对自己说:我要学好化学(30遍)
    3、从最基础的学起(如果自己一点也没有底的话)
    4、多找资料看,多练(刚开始可以选一些有趣的实验自己试试)
    5、遇到不懂的记下来,不要怕别人说你什么也不懂!不懂就问是中华民族的美德
    6、在学化学时以你最精神的状态去学习
    7、做到以上几点后不要管自己学到什么程度了,只管继续学习
    8、三个月后你会发现自己的成绩突飞猛进
    那你就成功了

    熊***

  • 重头开始学比较好,从最基本的定义和化学元素周期表开始就可以了。化学开始学的时候不用懂,只要记住就可以了。考的都是书上的。

    x***

  • 态度决定成绩!
    虚心加上热情是你学好化学的唯一办法。
    方程式不是记的,是根据性质推的,如果单纯背的话,事倍功半。

    e***