一个坦克师有多少辆坦克?

好评回答
    可以肯定的告诉你,我国的标准的装甲师配置是332辆坦克
    装甲师的标准编制是3个装甲团,1个装甲步兵团,1个炮兵团,一个防空团,师部,还
    直辖有侦察营,防化营,反坦克(导弹)营,修理营,运输营等。装甲团编制团部,3个
    坦克营,一个装甲步兵营,1个炮兵,1防空营或连,还有几个直属连。装甲步兵团标准
    编制为3个装甲步兵营,1个坦克营,1个炮兵营,1个防空营或连,还有几个直属连。机
    械化师的标准编制是3个装甲步兵团,1个坦克团,1个炮兵团,1个高炮团,师部,直辖
    的几个营。基本上装甲部队是以坦克营,装甲步兵营为最小单一单元

    f***

其他答案

  • 二战的师编制我知道!
    2个坦克团,2个摩托化掷弹团,1个火炮营,一个重炮营,侦察连,工兵连,
    这是作战单位!还有1个通讯连,1个补给连

    小***

  •   1、(前苏联)上世纪80年代初的坦克师为例,所辖部队包括3个坦克团,1个摩步团,1个炮兵团,1个地空导弹团,1个地地导弹营,直属部队包括直升机大队、侦察营、工兵营、通信营、物资保障营、修理营、卫生营等,很繁杂哦!其四个作战团中包括10个坦克营和6个摩步营,总共7344人,近300辆坦克,比美军部队中作战部队人数多,但是其全师人数却只有11620人,比美军师少将近六千人,可见其编成中的支援部队极其有限,作战与支援部队之比为3。
      6,而其摩步师更高达4。3,在世界主要国家的陆军师中也算出名的大了。前苏联解体以后,俄罗斯陆军师的情况也很艰难,人数一缩再缩,素质一降再降,装备一减再减;为了弥补国土防御的不足,不得不陆续建立了4个机枪炮兵师;很多坦克师还被削减去一个坦克团,只剩下197辆坦克,人员也被减到不足7000人。
       2、(美国)第1装甲师编制总人数16993人。辖1个师部与师部连、2个装甲旅旅部与旅部连(共辖6个重型坦克营)、1个机步旅旅部与旅部连(辖 4个机步营)、1个工兵旅、1个防空炮兵营、1个军事情报营、1个通信营、1个师炮兵司令部(下辖3个155毫米自行榴弹炮兵营、1个227毫米多管火箭 炮兵连)、1个师支援司令部、1个师航空旅(下辖2个攻击直升机营、1个空中突击连、1个航空指挥连、1个骑兵中队)、1个化学连、1个宪兵连及1个师乐 队。
         全师主要装备MIA1/A2全履带主战坦克348辆,M2步兵战斗车216辆,M3骑兵战斗车100辆,全履带装甲人员输送车308,履带式指挥所运 载车167辆,AH-64攻击直升机36架,AH-1攻击直升机8架,UH一60A多用途直升机24架,UH-l多用途直升机6架,OH—58D观察直升 机44架,EH一60电子战直升机3架,“标枪”反坦克导弹发射装置144部,155毫米自行榴弹炮72门,90毫米无坐力炮24门107毫米迫击炮66 门,36部“复仇者”防空导弹系统和24门改进型“火神”高炮,各型无线电台5281部,各种夜视设备4983部。
       3、(日本)根据日本防卫厅1995年的新防卫计划大纲,到2000年第7装甲师的编制如下:人员约7000人,坦克286辆,自行榴弹炮40门,装甲车约300辆,直升机15架。它由7个团和一些保障分队组成,包括第71,72,73共3个坦克团,第11摩托步兵团,第7炮兵团,第7高炮团,第7后勤保障团,第7工兵营,第7通信营,第7飞行队,第7军乐队,第7侦察连等组成。
       4、(中国) 中国的军队编制首领机关比较庞大,师部包括司令部,政治部,后勤部,装备部4个机关部门,还有直属的警卫连,侦察营,防化连(营?),汽车营,师医院,通信营,工兵营等,是否还有反坦克营不得而知,还有师后勤和装备部门的直属分队如军械分队等。
      没有师属直升机力量。1个中国装甲师的人数在9000-10000人左右,坦克300辆左右。 。

    v***

  • 以我所在的沈阳军区为例,39集团军,第3坦克师有坦克322辆,其它的不是很清楚。

    曾***

  • 应该321~333吧 因为我国的兵都是3个单位一小组

    谢***