装甲师和机步师有啥不同?

都是呆在装甲车辆?龋猩恫煌?

好评回答
    主要是坦克与机械化步兵所占比例不同。
    装甲师主要是以坦克为主,所属机械化步兵主要是用于掩护坦克作战;而机步师主要以搭乘步兵战车的机械化步兵为主要攻击力量,配属坦克主要是协同机械化步兵作战。

    m***

其他答案

  •   美国人有美国人的标准
    早几年,就是美国提出86年型师编制体系之后,美国陆军编成之内应该有六种师:
    1机步师,比如后来成为世界上第一支数字化部队的第4机步师
    2空降师,比如臂章上有AA字样的第82空降师
    3空中突击师,比如在第一次海湾战争中创造人类战争史上最大规模直升机集结与使用的第101空中突击师
    4装甲师,比如士兵臂章上有个马头的美国开国军队第一骑兵师,虽然号称骑兵师,但早就已经不骑马了
    5轻步兵师,比如第一次海湾战争后已经撤编的第25轻型步兵师
    6步兵师,比如前阵子刚刚换装长弓阿帕奇的,驻扎在首尔的第2步兵师
    其中,机步师,空中突击师,装甲师属于重型部队,而空降师,轻步兵师等发球轻型部队。
      现在美国有一支第10山地师驻扎在我国西北面的邻邦,这支部队从编成与人员上讲,属于轻步兵师。 而相对地,最最类似于摩步师的,应该是步兵师。 以前苏联陆军中也没有摩步师这个概念与叫法,他们类似于摩步师的编制叫做"摩托化狙击师",而且他们也没有装甲师这样的编制,类似的编制叫做"坦克师"。
      苏联当时的摩托化狙击师战斗力相当可怕,面对北约第一线的一个甲种摩托化狙击师,编制内就有约450主战坦克,远远超过北约标准的装甲师的数量。 。

    吉***