小孩不停的拉肚子、呕吐怎么办?

小孩10岁,昨天在街上喝了一杯奶茶,回来之后就拉肚子、呕吐,送到医院,开始说是急性肠炎。吊了一个晚止的盐水,今天又不停的做检查,而且又说不是肠炎,可是现在小孩已不拉肚子,可是医院又不让出院?现在已用了一仟多块钱。问题是还查不出是什么病?可急死人了,我该怎么办?

好评回答
      姐姐您好!
        我是一个3岁孩子的妈,非常理解您的心情。
        我觉得是奶茶惹的祸。孩子口渴买冰激凌或者超市里的饮料腹泻的可能要小些。只要注意保质期。
        再拉肚子给他吃点“乳酸菌素片”或者“思密达”(蒙托石散剂)。或者煮点冰糖绿豆水。
      。。注意补充水分。 大人不要慌张,并且要稳定孩子的情绪,要让孩子知道这是一个过程。 其实呕吐也好、腹泻也好,都有一个过程,人自身是有免疫力的。即使不上医院也会好。现在的医院大多以盈利目的。。。 以前孩子小打个喷嚏我也担心半天。
      。。记得他半岁时发烧,我抱到医院,楼上楼下化验,然后医生说要吊水一周,我说我没带那么多钱,她问我带了多少钱。。。我说孩的爹出差了,我得回家给孩子冲奶粉,这么久孩子很饿了。然后医生开了药,打了退烧针(这一针孩子哭的我很心疼,我暗自保证不再让他受这份罪)。
      两天后他就活泼起来了。 从此孩子再发烧,我只给他吃药,并且不是抗生素类的。最多4天就会好。现在他不舒服,自己都说“没事,慢慢都要好”。 对于腹泻也是如此,一岁刚过他又拉又吐了2天,老人都担心。我说没事,是个过程。。。我知道去医院就要吊水。
      直到现在这小子也没感受过头皮针和吊针的滋味。 祝您全家健康快乐!。

    雪***

其他答案

  • 赶紧去正规医院检查,建议不要去专科医院.

    张***

  • 我是15岁孩子的妈妈,我的经验是先吃黄连素,且加量,一般医生让吃2片的,我给小孩吃3-5片.症状加重才送医院(我也怕医院乱收费).症状减轻就减药量.一担不拉了,立即停药。拉肚期间,只给他吃白粥。如是着凉还要多喝热白开水,想办法暧肚。

    y***

  • 可能是食物中毒,天气比较热,要注意饮食

    w***

  • 我在农村的时候听一位村里大夫说过,有个小孩拉肚子、呕吐,给他打针吃药都不管用,后来改变小孩子的饮食,小孩的病症就没有了,他家里人给小孩吃一些粗粮(如玉米面粥等)和菜。
    您也可以试一试,反正也没什么坏处。

    w***

  • 属有些食物中毒,快去医院挂吊针,可立竿见影.

    花***

  • 抓紧去医院或者好的社区诊所看看,不要乱吃药

    k***

  • 现在秋季了小儿腹泻很平常的医院很多所以大人一定要当心不要让宝宝受凉乱吃东西。现在你也不能急 不可能用了药利马见效的,回有段时间的。

    h***

  • 要是这样就上医院啊,还有心思在爱问问这个,晕死,真服了现在的人啊

    邢***

  • 症状是肠胃型感冒,用点抗菌素就可.

    老***

  • 这个还用问,当然是赶快去医院了。

    幸***

  • 土办法拉倒,赶紧去正规医院治疗

    v***

  • 我认为如果你的孩子的症状{如,呕吐,腹泻}已消逝,即可出院。用中医说这只是一般的胃肠受凉停滞 ,没什么可怕的。只是在家应该多休息适量补充水分,吃些流质或软质食物,易清淡。因为他的肠胃功能还有待恢复。希望孩子能早日健康!

    阵***

  • 中医推拿比吃药更有疗效.

    a***

  • 做血常规,大便拿去化验。不行,转大医院(技术设备先进的)。

    叽***

  • 你的孩子可能是秋季腹泻,一般七日左右可以恢复,现在孩子如果不拉不呕吐,不发热,应该没有大问题,你问医生现在做什么检查,若没有必要的检查就要求医生不做,若医生认为非做不可,身体有其他问题要留院治疗,为了孩子安全,就接受吧.最怕是急性菌痢或霍乱就要住院了.

    最***

  • 肠炎吧,可以试试做激光,并注意补水

    公***

  • 煮苹果水喝。

    V***

  • 我觉得应该是急性肠炎吧。还是在医院治疗的好,因为上吐下泻严重,会导致脱水,这样就很麻烦了。至于偏方什么的,还是先不要试为好。

    狐***

  • 都什么年代了,还介绍那些土办法。赶紧去医院,当心小孩脱水。一群混蛋,净出馊主意。

    灰***

  • 我有一个非常管用的治拉肚子的妙方:
    用醋煎两个鸡蛋,一定不能有油。做法与做荷包蛋相似,不过是醋要适量,小火将鸡蛋煎熟,最后有一点醋的话,连醋带鸡蛋一块吃掉,就可以。最多吃两次就好。小孩挺爱吃的。

    s***

  • 快上医院吧。

    宝***

  • 我的看法相反,小孩吐、拉说明吃进去的东西身体不接受,就应该拉、吐,不要阻止这种这样的行为,他要排除毒素,你却想办法把它留在身体里,你觉得可以吗?只要虚脱的情况不出现就可以不就医!
    你已用的抗生素,对小孩的伤害已经形成了!

    k***

  •   1)婴幼儿腹泻原因主要有以下两则:
    1。消化不良--主要是饮食不当,喂养不合理。如暴饮暴食,或给矛高蛋白、高脂肪、粗糙不易消化的食物过多,过杂,以及生冷食物吃得过多等,致使胃肠功能紊乱而发生腹泻。
    2。胃肠感染所致--如食物、喂奶用具被细菌或病毒污染,引起胃肠道炎症,从而导致腹泻。
       2)下面我介绍几则用食疗成功治愈“婴幼儿腹泻”的药膳秘方: 1。取大蒜2只。将大蒜烧炭存性,加开水泡服,每日数次。本方专治小儿久泻不止。 2。用生姜(炒盐)、大枣、红糖各6克。将生姜和大枣共煎50分钟,加入红糖,再煎片刻,取汁,早晚各服1次。
      本方主治大便次数增多,便下稀薄或如水样,或完谷不化之小儿泄泻。 3。取葱白12克、生姜6克、艾叶20克、仙人掌根30克。将药物捣烂,调拌鸡蛋清,外敷贴患儿肚脐处。本方主治小儿感受外邪引起的腹泻。 4。用生姜适量,烧焦后,磨成粉末和米汤一起送服。
      本方主要应用于因小儿肠炎所引起的腹泻大便带血者。 5。取石榴花25克、藕节4个、麦芽10克,水煎服,每日2次。 6。用铁苋15克、金樱子15克、马兰头10克,水煎服,每日2次。 7。取苍术、白术、泽泻、防风、甘草各3克,陈皮、厚朴、茯苓、猪苓、升麻、肉豆寇各6克。
      水煎服,每日2次,用于虚寒泻。 8。用山楂、神曲、制半夏、莱菔子、陈皮各6克,麦芽、茯苓各9克、连翘5克、水煎服,每日2次,用于伤食泻。  最后,必须注意千万不可滥用抗菌药物,只有细菌所致者,才是抗菌药物的适应症。切勿滥用收涩止泻药,特别是急性期,一般不要用。
      严重腹泻和呕吐,可引起脱水和酸中毒等,如处理不及时容易产生不良后果,故应及时送医治疗。 。

    阿***