明天就要核准公司名称了,请赐教

我想注册一家健康管理方面的公司,经营范围同时还包括,保健品,保健器材,但是我们这里的工商局说健康管理不在国民经济行业目录中,经营范围不让写这一项,有人告诉我,只要经营范围写得模糊一点就可以了,请大家帮帮忙,经营范围要怎么写才能过关,明天就要核准了,急呀.

好评回答
    关于企业(或公司)经营范围的核准以前比较严格,均要按照国民经济行业目录中的规定填写,其目的有三:一是比较规范;二是内容明确;三是便于统计.现在放得比较宽了,但各地在执行中仍有较大差别,有的地方只要不违反法律法规的规定就可以了,而有的地方相对地还要求较严,那你也没办法,只能服从他的.我助你一点力,明天或许就能过关,其实你只要把经营内容写得具体一点就可以了,太模糊了就难以通过.
    你的问题主要是用词不准确,健康管理有什么技术呢?健康管理只有知识,既然是知识就不是研发而是推广,所以把它改成如下或许就可以了:
    第一方案:
             健康知识推广\咨询\营养.保健知识咨询;
             保健品\保健器材批发\零售.
    第二方案:
             健康管理知识推广\健康知识咨询\营养.保健知识咨询.
             保健品\保健器材批发\零售.

    白***

其他答案

  • 我认为白天鹅的建议是可以接受的,最重要的是能让人理解公司的不同之处,和宗旨,树立自己独特的理念就可以了 。还有对全体公民负责。谢谢

    都***

  • 我建议楼主采用白天鹅的答案!

    玉***

  • 可注册为保健服务公司,经营范围可写:批发、零售保健器材及保健品;营养保健咨询。

    林***

  • 经营范围可写:健康咨询,营养保健咨询,批发零售保健品及保健器材。核名称时不需要太具体、过详细,登记注册时再搞准确一点就行了。

    s***