什么是瓦化.汽车配件(发动机)瓦化是什么问题?

好评回答
      要解释为什么会化瓦,得从润滑油的作用讲起:1、润滑 2、密封 3、防腐 4、清洗 5、散热
    比较严重的化瓦是瓦片上的表层部分脱落,形成粘连,进而造成整个瓦片的表层剥落,这种故障一般是由于缺机油造成的,比如机油变质、粘度过高、油路堵塞等,故障往往发生几十分钟内。
         一般的化瓦是间隙变大,瓦的某一部分明显磨损,这往往是由于润滑油的类型不正确,比如使用了汽油机油,低档机油,还有滤心失效。发动机磨损严重导致润滑油内悬浮颗粒不正常增多,(正常情况下悬浮颗粒大多为固形碳,而此种情况下多为金属颗粒)形成磨料磨损所致,发生在一定的时间以内,比如几个月,或几年(时间的长短取决于驾驶风格)。
         所以说给车车加好机油实在太重要了,千万别因小失大。添加剂这种东东,其实就是润滑油生产商往基础油里添加的那种改性剂,要是往SE、SF的古董级产品里加,确实有效果,要是往纯合成里加,个人认为就是往XO里添雪碧了。

    ★***