藕粉都有哪些吃法?

好评回答

其他答案

  •   藕粉的主要成分是莲藕。
    莲藕,它是性偏凉的,而且具有一定的祛火的作用,其实莲藕还不仅如此它还有非常丰富的营养价值和药用功效。
      莲藕又叫莲根,生长在水塘里,莲藕的顶部第一节称为荷花,它的果实称为莲子,藕是它的根茎。中医认为莲藕性甘平,具有凉血散瘀的功效, 莲藕含有大量的淀粉,蛋白质,以及钙,铁,磷等多种矿物质。
         藕就是经常吃的一种蔬菜,有一首诗赞美过它,就是说:冷比霜雪甘比蜜,一片入口沉疴痊。沉疴是指疾病了,就是说这个一片藕下去这个病就好了,这样说来应该是一种比喻,但是我们也由此可见这个藕的药用功效。   中医认为藕生吃能够凉血散瘀,那么,把它煮熟了吃有补心益肾,另外,有一个滋阴养血的作用,那么,有很多医书认为它能够补五脏的虚损,能够强身健骨,另外一个藕它又能够补血养血这么一个作用。
      所以藕的作用,它因为有滋阴养血的作用。   藕还是一个粗纤维的食物。   藕含有大量的食物纤维能够增加胃肠蠕动,达到一个排便的目的。这样说又能够间接使体内过多的堆积的物质从大便排出,也有一个间接的减肥作用。 里面加的东西很多 像红豆,山楂,芝麻,红糖,花生,葡萄干。
      。。。。。 建意放点红糖,很香的 藕粉圆子 配料: 藕粉400克。 红绿丝5克、金桔5克、蜜枣15克、桃仁10克、松子仁5克、麻粉7。5克、糖油丁50克。绵白糖75克、桂花1克。 特色: 形似鸽蛋,色泽棕红,质地软糯,入口甜爽。
       操作: 将红绿丝、金桔、蜜枣、桃仁、松子仁碾碎,加上芝麻粉、绵白糖和糖油丁和成馅心,搓成弹子大的馅心待用。藕粉碾碎过筛放入小筐内。再放入馅心滚上一层藕粉,取出装入爪篱中入沸水锅中烫过,再放入小筐滚一层藕粉,依次反复多次,使之成为大的圆子。
      锅里加清水,下入圆子。煮熟捞入放有糖桂花的原汁汤中,即成。 。

    ●***