推理

赞扬一个历史学家对于具体历史事件阐述的准确性,就如同是在赞扬一个建筑师在完成一项宏伟建筑物时使用了合格的水泥,钢筋和砖瓦,而不是赞扬一个建筑材料供应商提供了合格的水泥,钢筋和砖瓦.
以下哪项最为恰当地概括了题干所要表达的意思? (
)
A合格的建筑物材料对于完成一项宏伟的建筑物是不可缺少的.
B一个历史学家必须准确地阐述具体的历史事件,但这并不是他的主要任务.
C建筑材料供应商和建筑师不同,他的任务仅是提供合格的建筑材料
D就如同一个建筑师一样,一个历史学家的成就,不可能脱离其他领域的研究成果

好评回答
    选择B
    这道题目的核心是对历史学家,建筑师,和建筑材料供应商的主要职业倾向的概括.
       一个历史学家的主要任务肯定不是对准确的对具体历史事件的阐述,历史学家的任务是分析历史事件,来把握揭露在特定的历史时期的一些思想,文化的深刻内涵.
       建筑师的主要任务是对建筑的设计,当然了,包括多方面的,也肯定包括对所设计的建筑物的艺术上,风格上的加工,也是个人风格的体现,对建筑材料的选取不是主要任务.
      建筑材料供应商的主要任务是提供合格的建筑材料,与建筑师有着本质区别.
    综合以上理解,那么只有B才能符合题意.

其他答案

  • 这道题把很多篇幅在说建筑师,其实真正所以要表达的是对历史学家的看法/所以A和C是绝对错的.
    D文中可没有表达这种观点.

    f***

  • 我选c

    美***

  • A合格的建筑物材料对于完成一项宏伟的建筑物是不可缺少的.

    逍***

  • 我选B一个历史学家必须准确地阐述具体的历史事件,但这并不是他的主要任务.
    理由:建筑师使用合格水泥、钢筋和砖瓦是他本应该做的,把历史学家比建筑师,说明历史学家阐述历史的准确性也是本应所具备的

    w***

  • 选B
    分析:题目只是用建筑师来对历史学家进行比较,所以主体必须是历史学家,排除AC;D很明显题中不是这个意思,建筑师在完成一项宏伟建筑物时使用了合格的水泥,钢筋和砖瓦,对建筑师来说水泥等只是材料,而对建筑师真正重要的是宏伟建筑物!这样不但可以推出D不对,还可以推出C师正确的。
    ok?还是那句老话:关键是对语言的理解

    b***