跪求Excel高人帮解决多条件求和问题。

跪求Excel高人帮解决多条件求和问题。=SUMPRODUCT((G4:G9000=P4)*(H4:H9000=Q4)*(H4:H9000)) 我这样输入求和条件 可是怎么都是错的! 急求!

全部答案

  • 这个函数有一个前提条件:就是指定的数据区域不能为空!
    如果“G4:G9000”“H4:H9000”之中有空数据,函数就会报错!
    当你的数据不到第9000行时,请修改为实际数据行数!

    x***

  • 公式本身没有问题,但可简化为:
    =SUMPRODUCT((G4:G9000=P4)*(H4:H9000=Q4)*H4:H9000)
    之所以出错,应具体问题具体分析,
    我估计是格式有问题,可复制一空白单元格--》选中H4:H9000单元格区域右击--》”选择性粘贴“--》”加“--》”确定“试试。
    注意:
    H4:H9000单元格区域内不得有文本。

    吴***

  • =SUMPRODUCT((G4:G9000=P4)*(H4:H9000=Q4)*(H4:H9000))?
    用下面的公式试试,或许能够实现你的要求:
    =sumif(H4:H9000,G4:G9000,P4,H4:H9000,Q4)
    你不截图,谁知道你是什么错呢?
    重新提升,将出错单元格的内容显示出来,才好判断是什么问题

    朱***