水蛭用什么网能抓住?

水蛭用什么网能抓住,求回答

全部答案

  • 网兜捕捉,
    ①在水稻田、池塘、水渠等水域,不管白天黑夜都可捕捉。水蛙对水的动静十分敏感,只要用网兜在水中搅几下,水蛭就会从泥土中、水草间游出来,此时即可乘机用网兜捕捉。
    ②用猪血诱捕。先将干稻草扎成两头紧中间松的草把,然后将生猪血(每亩大田用0.5公斤)注入草把内,横放在大田进水口处,进水不宜过大,一般以水能通过草把慢慢流入大田为宜。让水慢慢冲洗猪血成丝状漂散全田,利用血的腥味把田中水蛭引诱到草把中吸取尚未流出的猪血,待水蛭吃饱、身体膨大时,就很难再爬出来了。放入草把后4至5个小时即可取出草把,收取水蛭。如无生猪血,也可用鸡、鸭、鹅等畜禽的血液代替,也能收到同样效果。

    凯***

  • 可以用扑蝴蝶的小网

    1***

  • 可以自制尼龙网。

    刘***