找男朋友要在乎学历吗?

我是个大学生,而男朋友只是个中专生,朋友都劝我,到底要不要注重学历呢?

好评回答
          我的一个网友和你的情况一样,她告诉我,她很爱他,但是心里难免有点介意他的学历有点低。她也问过我,如果是我的话,会不会介意一个比自己学历低的男朋友呢?
        我想,如果爱一个人的话,你根本不会介意他的条件的。假如你介意,那不是证明你现实和势利眼,而是证明你根本不够爱他。
      如果你真爱他,你不会在意他的学历低,如果你经常会想起他的学历,那只能证明你爱他不够深。既然你介意,不如好好的考虑一下。 我想,一个人的学历并不能完全真实的反映他的智慧。有些硕士生和博士生的智慧不及一个中学生,人格比不上凡夫走卒。你愿意嫁这样的人吗? 如果一个女人嫁给了金钱,是可以理解的,如论快乐与否,她是拿了自己的幸福来投资买卖。
      如果一个女人嫁给了学历,那就难让人理解了。嫁给学历有什么好处?大学毕业证是一份很好的嫁妆,却不是一份很好的聘礼,学历没有学问重要。 有些女人不介意对方的学历比她低,是因为他虽然学历低,但是其他的方面却很有才华,有成就。如果两个人无法沟通,他的学历再高也没有什么用。
       一旦有嫌弃和介意,那只能证明你还没有找到更好的,更满意的。

    想***

其他答案

  • 我大专,我女朋友重点大学研究生毕业,我们沟通的很好,
    学历不是问题,重要是知识储备,以及你们是否能够交流
    最重要是心灵的门当户对

    u***

  • 如果介意的话就及早处理啦。这个问题说大不大,说小也不小。特别在一些比较虚荣的人身上看到危机。周围的人一说起谁谁谁的学历原来这么低,而那个人刚好是你最亲密的人,介意的人不心酸才怪了。所以,最主要的还是看自己本身的看法。

    h***

  • 工作了你就知道差距有多大

    l***

  • 有感情就好在乎什么学历啊

    我***

  • 学历只是皮,只要馅够味就可以了,不必再乎。

    c***

  • 为她祈福吧,多陪她说说你们以前的事,唤醒她的记忆,相信爱情一定会创造奇迹的。祝她早日康复,祝你们幸福!

    k***

  • 学历并不是最重要的,最重要的是能力和上进心!
    我想大专和中专只是一步之差,在沟通上并不存在问题。
    何况学历可以通过别的途径来提高,但是感情却不一样,如果你真的爱他,何必在乎。
    我男朋友是中专的,我也是大专的(还在读自考本科)我从来没有因为这样而后悔过。学历嘛,可以再考嘛,如果他爱你,他会去考的。

    心***

  • 最重要的是要有性能力。

  • 我觉得学在不重要,他毕竟也有中专的文凭,又不是小学,还可以了.我男朋友也只有中专的文凭,可是他却懂的很多,所以,文凭并不很重要,重要的是人品,性格等,对你好不好.

    1***

  • 这只是一个坎,但看以什么来区分,如果他对你好,各方面也不是那种好吃懒做的也没什么,重要的是你对他的感觉。。。并不是每个象牙尖上的人才能过生活。

    好***

  • 你是爱他的人还是爱他的学历呢
    大学生做普工的也很多呀
    小学生当老板的也不少

    嘻***

  • 学历是要的,但是还是重在人品.我男友大我10岁,是个博士,人很好.我也去过一些大,中专院校,觉得不是很好,骂人的话可以脱口而出,说什么都带"吗的",但是也不是绝对都这样.看他人品吧,不过说一句,还是找个和你学历相当或者比你高的.在这些里面挑那个人品好的.

    8***

  •     学历虽然不是很重要的条件,但是也确实是一个不可忽视的因素。因为一个人的学历在一定水平上代表了一个人的素质和学识水平,而这些因素又在影响着我们看待问题的角度、为人处事的方法等人生观和价值观。如果受的教育水平不同,长时间相处下去可能会发现在心灵的交流上并没有多少共同语言,因为关注问题的层次和程度不同。如果你们长期相处之后不存在这些问题,那我觉得学历也不是什么问题。

  • 学历并不一定代表个人的修养和内函
    你和他接触感觉他个人素质如何呢
    如果没有太大的语言和理解方面的障碍
    那就没有必要太过在意学历的高低了

    风***

  • 不是的,只要两个人真心相爱就可以了。

  • 感情的事说到底还得靠自己,旁人的言语只是一个参考的意见,只要自己喜欢就行!

    希***

  • 如果差距太大的话,就会有隔阂了,感觉门当户对还是好点,毕竟差距不大,不要心太高了,作为女性,你应该找到一个特别爱你的男人,不要太在意学历.

    零***

  • 不用太在乎的。不过,同样的情况下,还是学历高一些的好。说起来,起码共同语言相对多一些。不信,试一试?

    1***

  • 差距是大了些。等真正过日子的时候,你就会发现有很多问题了。何况将来的孩子,会怎么看自己的父亲呢?会看得起他么?

    芳***