摩托车发动困难

早上起来摩托车往往发动比较困难,要踩好几下才能发动。是不是可以把风门开一半,要容易发动些,等发动了再关闭风门,然后轰油门起步。遇到这种情况时有什么技巧吗?

好评回答
    正常现象,新车有时也会出现这种现象:摩托车的进气会随着地区的湿度以及气温变化而变化。
    你可以试试拉起阻风门,踩一下不启动,第二下最好把阻风门复原,如此反复,拉起阻风门一直拼命踩,火花塞很危险。启动后一定要将阻风门复原后稍微预热再起步。超过5次不启动,就属于车子不正常,需要进行检修。
    可以的话,希望你下次提问时,把车子的型号说明一下,让大家能更好的为你判断和做建议。

    五***

其他答案

  • 动机起动困难常见的原因有:1、冷车起动时混合气过稀是导致起动困难的原因之一。2、有轻微漏气现象,一般发生在化油器与进气管接头处或左右曲轴箱结合部。3、火花塞积炭严重或有被‘淹’现象,这两种情况的存在都会减弱火花的强度,造成起动困难。4、火花塞电极间隙不正确。5、点火时间不准确也是起动困难的原因之一。6、点火系统工作正常,但是起动仍然困难,那很可能是供油系统有问题。7、排气口、排气管积炭太多,消声器太脏,也容易造成起动困难。8、对于四冲程发动机,气门间隙过大或过小也会造成起动困难。

    我***

  • 化油器有问提

    天***

  • 把风门关小,把风门关小开,混合气过稀造成的起动困难。

    U***

  • 这种情况属于不来油而起动困难。早上起动前应把风门关小,起动后再把风门打开。还有一个问题就是化油器的油混合比过稀,需到维修店调整。

    y***