用什么办法去处卧室的毛发等杂物,既经济有省事

每天都要扫地板上的头发,太费劲了,我看韩国人都能躺地板上,难道他们也是每天不挺的扫地吗,有没有好的办法啊,不用吸尘器.

好评回答
    1.用旧丝袜包在扫把上扫地,通过与地面的磨擦产生的静电就可以把毛发粘住
    2.用那种可以拖地的卧室两用拖鞋
    3.用宽的透明胶可以很容易把毛发粘起来

    k***

其他答案

  • 家里不要住人

    s***

  • 改用深色地面,让毛发视而不见.

    人***

  • 用滚筒胶纸喽.

    s***

  • 建议还是用吸尘器。我们家用福维克,一种德国的产品,和吸尘器差不多,很好用,清理头发非常有效。老公就是冲这个买的,我掉头发也很多。就是价格有点高,2800元。

    b***

  • 级别:新手
    8月31日 21:15  CCTV2 有告诉我们,:戴 上粗面胶皮手套后摩擦地上毛发之类再靠静电作用吸附他们

    q***

  • 透明胶布

    淡***

  • 看了楼上的评论特有意思,怎么样才能使家里一尘不染?最好的办法就是劳动,当地上有头发时,证明家里已经很脏了,而灰尘颗粒较小看不见而已,就提示你要清洁了.让你要运动你的身体,健身又清洁,这是老天安排好的哟,呵呵

    1***

  •        使用好一点的吸尘器最好了!
           使用好一点的吸尘器最好了!       使用好一点的吸尘器最好了!       使用好一点的吸尘器最好了!       使用好一点的吸尘器最好了!

    疯***

  • 不要有房间里梳头.否则最好的方法还是用吸尘器.

    浮***

  • 你梳头发时,可以不在里面梳,你可以在厕所梳,还有不要在里面吃东西就不会有太多的杂物了!

    n***

  • 到卫生间梳头发;
    用老式的笤帚扫地效果更好;
    经常打扫非常必要.

    p***

  • 教你一个简单的方法,如果你有每天喝茶的习惯最好。每天早上把头一天喝过的茶叶倒在一个杯子里(最好自己作一个小网子,用废网兜就可以,沥干水分)等到晚上,吃完饭(反正不能马上坐下来,就做做家务吧)把茶叶倒在地上用扫把轻轻一扫,灰尘,头发都会粘在茶叶上。一点也不费力。等扫完了,不仅地面没有头发灰尘,而且地板会变得更加光亮,还会有一股茶叶的清香。这个办法很有效,我家就是这样做的,因为家里离马路很近,屋里天天都是灰,平时梳头也会掉一些头发,自从这样作后,家里干净多了,人也神清气爽了。试试吧。

    j***

  • 用丝袜包在扫把上扫地

    我***

  • 首先我同意很多朋友的说法要保养头发,其次,怀着快乐的心情处理卧房卫生。至于打扫用具,我认为超市里那种橡胶头的海面软拖把很实用,三天左右用抹布擦一下。不会很累的,朋友你可以一边听听歌一边做家务,生活要自己寻找乐趣。祝快乐!

    秋***

  •     教给你一个好办法,很有效的,你有旧的长统丝袜吧?把长统丝袜套在扫帚上,把口扎在扫帚把上,然后用它扫地就好了。因为丝袜摩擦时会产生静电,就把头发吸住了,扫完后你只需要轻拉丝袜,轻轻弹一弹,用手一抹,头发就自然掉下来了,很容易清洁的。
        希望对你有帮助。

    a***

  • 1.用旧丝袜包在扫把上扫地,通过与地面的磨擦产生的静电就可以把毛发粘住
    2.用那种可以拖地的卧室两用拖鞋
    3.用宽的透明胶可以很容易把毛发粘起来
    4.拿根木棒套上那种古老的扎头发的牛皮筋然后滚毛发,再然后把牛皮
    筋拿下来放到水里,拿毛发都掉下来啦!

    1***

  • 我是用这种既经济又实惠的方法:用不太湿的拖把拖地,拖到一处,将拖把抖一抖,头发、杂物就都抖下来了,再将其扫走就OK了。

    清***

  • 你可以试试超市有一种静电吸附拖把,去除效果还是不错的。不过用哪种办法都需要勤打扫。

    s***

  • 街上有一种带有吸附功能的滚筒,每天用它在地上来回滚动,即可将毛发皮屑等轻质杂物吸附,然后用水一冲一擦即可,如果没有买或买不到,就买一卷封箱带,每天革一段粘附在拖把或其它圆的东西上,然后来回拖动,也可将毛发等轻物质吸附掉。试试吧,会有想不到的好效果。

    z***

  • 米老鼠的方法是正确的,

    h***

  • 市场上有一种静电吸附拖把,去除效果还是不错的,试试吧.

    w***

  • 你可以把家里不要的丝袜(尼龙的)套在小的扫把上扫地,这样可以把多余的灰尘,头发都可以粘在上面,这方法不错,你可以试试

    人***

  • 不用吸尘器  可以用风机吹呀
    为了彻底解决此问T  建议全剃光头......  汗!

    1***

  • 先用湿拖布拖地,等干后在扫地,就很容易把毛发等扫干净了。

    笨***

  • 带头套进卧室

    冷***

  • 用丝袜包在扫把上扫地,通过与地面的磨擦可以把头发之类轻的东西粘住,用后反过来一包就可以扔了。

    浮***

  • 干脆不吃饭算了.省了很多烦恼...

    活***

  • quanshuodebucuo可以采纳大家的啊

    n***

  • 有一种滚筒专门吸附毛发、头屑、灰尘等细小物。用它在地上滚一遍,你的烦恼立马搞定。用完后用水一冲,滚筒就干净了。(超市有卖,仅供参考)

    仓***

  • 1:清除地板毛发----用丝袜包在扫把或拖把上扫地,通过与地面的磨擦可以把毛发粘住,用后反过来一包就可以扔了。
    2:清除织物上的顽固毛发-----用带花纹的厚胶皮手套效果最佳(胶皮手套与毛发摩擦产生强大的静电作用力从而将毛发从织物表面脱除)。由于胶皮手套和毛发之间的摩擦力大于织物和毛发间的摩擦力,所以粘着的毛发就被轻松去除了

    f***

  • 超市就有一种专门去毛屑的小东东,像一个小滚筒,滚筒上有胶,可以沾走毛发,一般在卖刷子的地方可见。

    t***

  •   1:用充满气的气球滚毛发,然后放在水里,那气球上的毛发都掉下来了!
      2:拿根木棒套上那种古老的扎头发的牛皮筋然后滚毛发,再然后把牛皮筋拿下来放到水里,拿毛发都掉下来啦!

    f***

  • 知道哪种胶绵拖把吗?一般超市都有卖的。我现在用的是“妙洁”这个牌子的,对毛发的吸附性特强,吸水性也很好。打扫卫生时能把地板上的毛发杂物都吸附在胶绵上,用水一冲就干净了。我以前用过别的牌子都不太好用,妙洁的在超市好像是40元左右。试试吧,挺好用的。

    美***

  • 有什么方法比把全身的毛发剃光还好呢?????????????????????/////

    玄***

  • 躺下时戴个头套就行了

    问***

  • 清除木地板上的毛发等杂物,最佳的办法是用小型吸尘器,168元电线很长的,是海尔的牌的!挺好的。
    再一个方法就是用那种橡胶(海棉)的拖把了,也是比较好,但不能与吸尘器相比!
     韩国人、日本人,他们是每天不停的扫地的,而且还不只一次的,我在日本8年时间,亲眼所见!日本人用吸尘器较多!

    1***

  •     买一个自动吸尘机.拍拍网说几十元就可以搞掂,会自己充电.不用管,设置固定时间工作.你说多好!

    阳***

  • 你还是勤快一点吧,天天用湿抹布擦地板

    A***

  • 买只小型的吸尘器,才一百来块,确实是方便多了啊。

    好***

  • 吸尘器不行吗??

    星***

  • 不用吸尘器,就只有用静电作用了

    w***

  • CCTV2  有告诉我们,:戴 上粗面胶皮手套后摩擦地上毛发之类再靠静电作用吸附他们

    l***

  • 把自己身上的毛发全部剃干净不是最彻底的办法,因为剃了还会长,长了又会掉,怎办?最好的办法是想办法把毛发全脱掉而不再长。

    好***

  • 最简单经济的方法是用湿面团在地上滚.

    g***

  • 1。最彻底的办法是把自己身上的毛发全部剃干净!!
    2。中央电视台介绍的方法,用丝袜包在扫把上扫地,通过与地面的磨擦可以把头发之类轻的东西粘住,一般可以用废旧丝袜(大一点的)用后反过来一包就可以扔了。
    3。到洗手间去梳理头发,相对房间的毛发就少了,少量的毛发,用封箱胶纸粘一下就很干净了.
    4。平时注意保养头发,少用洗发水,多吃一些补肝肾的食物,少吃药。
    但是不管哪种方法,房间要经常打扫,清洗。养成个人卫生习惯最重要。

    吉***

  • 到洗手间去梳理头发,相对房间的毛发就少了,少量的毛发,用封箱胶纸粘一下就很干净了.平时注意保养头发,少用洗发水,脱发自然就少,多吃一些补肝肾的食物,少吃药,什么补健品吃多了都会脱发的.

    最***

  • 用吸尘器和滚筒胶等纸.

    g***

  • 宁秋的办法我也在电视上看到过,经济简便,不失一个好办法。可以试一试。

    乐***

  • 用宽的透明胶可以很容易把毛发粘起来

    口***

  • 在地毯上的时候可以带上塑料的手套啊,这样可以使头发之类的东西啊都粘在手套上可,比较好使,也比较方便哦!!

    好***

  • 梳头到卫生间、阴毛修剪得短一些,这样就可以大大减少卧室里的毛发了。

    蓝***

  • 宁秋学妹说的办法真正有效,可以应用。

    h***

  • 看来大家都没有更好的办法,还是应该每天打扫,生活就是这样

    菱***

  • 用天然橡胶垫或天然橡胶棍。可反复冲洗。

    p***

  • 用旧丝袜包在扫把上扫地,通过与地面的磨擦产生的静电就可以把毛发粘住,床上的毛发用胶布粘下来就可以了

    蓝***

  • 1>补肾,毛发就掉的少了.
    2>用风扇吹,对面方一个粘苍蝇的纸

    百***

  • 因为他们老躺地上所以才不用老扫地啊,你要反过来想问题嘛...

    我***

  • 我在电视上看过,是用丝袜包在扫把上扫地,通过与地面的磨擦可以把头发之类轻的东西粘住,一般可以用废旧丝袜(大一点的)用后反过来一包就可以扔了,既干净又省事,试试吧.

    宁***

  • 有一种大毛刷很好用的,不妨试试.

    满***

  • 有一种拖把,超市有卖的。头上安装一次性的专用清洁布擦地,对毛发特别有效。我一直用这个。就是有一点点贵。

    r***

  • 把自己身上的毛发全部剃干净!!

    d***

  • 最好还是吸尘器

    c***

  • 我知道有一个很好又很省事省钱的办法:拿一卷宽的透明胶纸,街上有买的,二元左右一卷。把胶纸撕开,但不要撕断,反过来粘好,让有胶的一面向外。然后拿着胶纸到处滚动就可以,看哪不干净就滚哪罗。我家的沙发、毛线衣、甚至地毯我都用这个方法清洁的,简单又实用。

    米***

  • 现在大型超市有卖一种可以吸附灰尘、头发等等东西的托鞋,建议你和你的家人,每人买一双,大家在家里的走的时侯,无形中就把卫生也做了,真是即省时又省力 ,多好呀!

    g***

  • 用拖鞋是一种有效的办法,支持一下,但是不能买塑料拖鞋哦

  • 不用吸尘器好象就没有什么有效的方法了,一般的清洁总会有漏网之鱼

    f***

  • 用那种可以拖地的卧室两用拖鞋呀,超市有卖的.

    菩***