白细胞减少吃什么可以改变

我去医院拔牙,查血后医生告诉我白细胞,红细胞压积太低需突补充,请问可有一些食疗的方法或者小偏方可以改变。

好评回答
    白细胞包括中性粒细胞、单核细胞、嗜碱性粒细胞、嗜酸性粒细胞和淋巴细胞。正常人血中的白细胞总数为(4~10)×109/升(注:9为上标)。其中,中性粒细胞占(2~7.5)×109/升(注:9为上标)。当白细胞总数低于4×109/升(注:9为上标),中性粒细胞正常或略减少,称为“白细胞减少症”。患者可有头晕、疲乏、失眠、多梦等症状,少数患者也可以没有症状。
      当中性粒细胞绝对值低于2.0×109/升(注:9为上标)时,称为“粒细胞减少症”;当中性粒细胞绝对值低于0.5×109/升(注:9为上标)时,称为“粒细胞缺乏症”。这种患者往往起病很急,突然高热、畏寒、嗓子疼、头疼、关节酸疼,全身极度虚弱。
      不知您说的“白细胞减少”的具体情况。建议到正规医院血液内科诊治。吃食物或水果不能根治。

    1***