我做人很失败很失败,怎么办啊??

我上高三了,不光是我个人觉得,班上的同学也是说我做人失败。我从小对感情。事业。人缘方面的处理都是很失败。例:我和一个同学在一起聊天时(我和他2人,无别人),话题还是蛮多的。可是,只要是多了1个或更多人在一起聊天,我就会一个人,话都不说的在一旁听他们聊天,从来没有去一起聊过。大家帮我想想办法,我该怎么做啊?我的胆子也是好小好小,什么都不敢,怎么办啊??

好评回答
      楼主你跟我当年一样,只有两个人的时候,很容易找到话题,多个人的话,就说不出话也插不上嘴,参与的人越多,你越觉得别人跟你是两个世界的人。
    这是因为你内向而缺乏自信,只有两个人的时候,对方必定是在倾听你的发言,你也不太在意他一个人的反应,这都不会影响到你的自信心,所以你可以发挥自如。
       多了个人,你的自信心会大受打击,你会担心另一个人会不会更喜欢与新来的人交流,而不愿听你这不讨人喜欢的家伙的话,而他们之间的话题你也很难融入,插不上嘴,原本想说的话,也不好意思说了,这是因为内向的你常常被他人孤立,所以你很介意他人对你的态度,也很难了解别人所喜欢的事物。
       这就是所谓的社交恐惧症。 然而性格是不可能改变的,再说内向的性格,工作以后也有好处,你会比别人更稳重,不容易吃亏。 那么怎么能不改变性格,而改变这种局面呢,告诉你一个克服社交恐惧症的窍门。 你要学会憎恨每一个人,学会随时随地都可以愤怒起来,却不形于色,这听起来有点可怕,却是社交的良方,愤怒可以赶走恐惧,给你足够的自信。
       对于你准备与之打交道的人,你可以回想你最看不惯他们的地方,然后以此在脑海中设想一个可能发生的矛盾,尽可能的设想得激烈一些,比如你不喜欢这个人的某个观点,你就想象这个人因为与你争执这个观点而猖獗的殴打侮辱你(和你的亲人,如果觉得力度不够的话),维持这个想象直到你的内心怒不可扼,但是尽量不要表现在表情和语气里。
       此时,愤怒会让你会忘记所顾虑的一切,你会毫无压力的与别人交流(但是不要怒形于色,让人看出你实际上是在发怒),就像只有你们两个一样。 学会这样以愤怒驱散恐惧很重要,因为你一生都可能用到它,比如日后你需要工作面试和面对老板的时候,这也是个很好用的方法。

    二***

其他答案

  • 第一高三没有人际关系,到了大学就有
    第二过于内向不好,但将内向作为学习动力未尝不可
    第三自己树立信心最为重要

    米***

  • 可能是你的性格比较内向,自卑感较强,老是怕自己说错了什么话和做错了什么事,从而老是强迫自己少说话、少做事。
    你可以试着这样做看怎样:
    1、练习演讲
    2、培养自信
    3、培养逻辑思维能力
    慢慢就会好起来的。

    红***

  • 你去网站找一下~看看~或去找一下经验比较高的人~我急用积分帮帮忙~谢谢~~麻烦了~摆脱

    y***

  • 这不是你失败,是别人不懂得欣赏你,不要为别人改变你自己.那样就不是你自己了.

    丘***

  • 你还小,谈不上做人失败与否的问题,把主要精力放在学习上吧,将来步入社会才知道:你的同学们对你的评价很可笑啊!

    1***

  • 树立信心,积极主动地加入集体活动。

    天***

  • 较内向,不善于表达和交际,不是什么失败和致命的弱点.才上高三,何谈感情和事业呢?还早呢!只要认清自己的弱点,慢慢锻炼,会逐渐好起来的!关键是自己要有自信.祝你成功!

    河***

  • 经常总结,接受教训.

    h***

  • 有个将军曾经和他的士兵说: "你可以失败,可以倒下,可以害怕,可以恐惧,但是却不可以被打败!那么现在你任务是--战胜自己!战胜恐惧!
    害怕和恐惧是每个人都会有的,也许你会认为自己懦弱,这,并不可怕,可怕的是你就这么认为.身为战士,你要时刻提醒自己---即使是强大的敌人也有弱点.
    要记住,你的存在就已经是个奇迹,既然你已经创造了奇迹,那么即使是死神的到来,又有什么害怕的,因为我相信,死神也有怕的时候---在光明,勇气,希望和爱的面前!"最后他的士兵所向披靡,战无不胜.
    所以呢,你难道就不能从这里领悟什么吗?

    精***

  • 自己出去走走,旅游几个地方回来,大约就好些,在外面,你真正是自己顾自己

    t***

  • 每个人都有缺点.但胆大的人不在乎自己的缺点,他们通过锻炼并有意识的地克服自己的缺点,充分发挥自己的优点和长处,使自己在人际交往中能游刃有余.你现在的情形就是有意识的放大了自己的缺点,害怕别人的嗤笑和指责,这反而使自己做什么事情都畏手畏脚,瞻前顾后.正确的做法就是不要太在意自己的缺点,不害怕失败和挫折,相信自己是最棒的.

    1***

  • 单纯502:人要有自信要有斗志,不能像你这样知道吗,如果人一担失去了这两样,那么他就可以说已经死亡了,活着也没有意思,任何时候都要相信自己,不要把一切事物看得很难.相信自己一定没错的.加油啊

    武***

  • 你的情况和我的孩子高二的情况差不多,现在他好多了。其实,自己可以从以下几个方面留心:一、树立信心;二、不要在意别人的情绪;三、我告诉你我孩子高三班主任讲的一句话:高中没有人际关系;四、把精力放在学习上;五、在家注意和父母以及亲戚朋友沟通,出一点问题留意家人的指点。这些但愿对你有所帮助。

    n***

  • 你要自信起来 多锻炼自己 就是做一些自己硬着头皮的事情 相信自己肯定可以改变现在的局面的 实现自我的价值!

    a***