爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

总感觉自己很失败,该怎么办?

原来的伟大理想,伟大抱负都付之一炬了,现在每天就围着老公孩子转,看着原来你比自己差很多的同事朋友在商场成为风云人物,那种失落可想而知,人生就如此了?
1*** | 2005-09-22 09:46:52

好评回答

十*** |2005-09-22 10:07:06 670 390 评论
看来你是个很有抱负的人吆。
李白有一句很经典的话:天生我材必有用,千金散尽还复来。可能现实会消磨甚至淹没你以前的和现在的好多理想,梦想,抱负,然而,你也要看看,你现在所拥有的,有爱你的老公,可爱的孩子,温馨的家庭,这可能正是许多事业上已经非常成功的人在苦苦寻求的,毕竟,兼顾爱情家庭和事业是很难的。你可以在孩子稍微大一些的时候再尝试去拼搏一下你已经搁浅的理想。
上帝对每个人是公平的,给你关了这扇...

查看全部>>

看来你是个很有抱负的人吆。
李白有一句很经典的话:天生我材必有用,千金散尽还复来。可能现实会消磨甚至淹没你以前的和现在的好多理想,梦想,抱负,然而,你也要看看,你现在所拥有的,有爱你的老公,可爱的孩子,温馨的家庭,这可能正是许多事业上已经非常成功的人在苦苦寻求的,毕竟,兼顾爱情家庭和事业是很难的。你可以在孩子稍微大一些的时候再尝试去拼搏一下你已经搁浅的理想。
上帝对每个人是公平的,给你关了这扇窗子,会给你打开另一扇门。所以,不要总是和别人去比,毕竟,天外有天,人外有人,达观用世,知足常乐。
希望你幸福快乐呀。
0/300

其他答案(共34个回答)

• 照顾家是你的责任,但是责任并不是一种包袱,你不必为它付出你自己的理想和抱负。其实认真想来,家庭和理想并不相互冲突,不是吗?有人说家庭就是一切,可谁知道这是对还是错呢?一切都要看你的心态而定,问问自己,我爱我的家吗?我愿意为它付出一切吗?
    藤*** | 2005-09-23 14:28:05 651 395 评论
    0/300
  • 其实你也没输给人家呀,你的朋友在商场是风流人物但未必在家庭中也是如此啊!你虽然在商场上没什么,但你在家庭生活中是个必不可少的重要人物啊!想开点吧!人无完人,有得有失嘛!
    蓝*** | 2005-09-23 08:43:57 651 395 评论
    0/300
  • 多想想以前做成功的事,那怕是幼儿园,哪怕很小很小的,从最简单的做起,把它做好,你就能积累自信,一步步走向成功了!祝你早日走出困境,拥抱美好生活!
    j*** | 2005-09-22 19:34:45 651 395 评论
    0/300
  • 你是争强好胜的性格所以才会这样想,其实你并不失败,有爱你的老公和你们共同爱的孩子,这也是幸福呀!看你自己怎么样想了,我不知道你有没有工作,如果没有的话那最好是找一份工作吧!多和外界接触“保鲜”多学点东西充实一下自己的生活就不会有失落感了,还有就是你不要太和别人攀比,自己幸福就行,别人现在的收获可能背后有很多辛酸呢,如果你是不怕“吃苦”的,那你也可以给自己一次机会锻炼一下,能力是要自己证明的!最后,...

查看全部>>

你是争强好胜的性格所以才会这样想,其实你并不失败,有爱你的老公和你们共同爱的孩子,这也是幸福呀!看你自己怎么样想了,我不知道你有没有工作,如果没有的话那最好是找一份工作吧!多和外界接触“保鲜”多学点东西充实一下自己的生活就不会有失落感了,还有就是你不要太和别人攀比,自己幸福就行,别人现在的收获可能背后有很多辛酸呢,如果你是不怕“吃苦”的,那你也可以给自己一次机会锻炼一下,能力是要自己证明的!最后,平平淡淡才是真。
    云*** | 2005-09-22 17:31:06 666 392 评论
    0/300
  • 请教心里医生
    康*** | 2005-09-22 17:30:12 636 398 评论
    0/300
  • 有老公、孩子在身边难道不好吗?你在羡慕别人的同时,别人也同样在羡慕你。
    h*** | 2005-09-22 17:11:59 637 398 评论
    0/300
  • 人比人,气死人,你不要老和好的比,你比比比你差的就会高兴的,其实你有这么多的朋友应该高兴才对,你可以有更多机会,你难道希望有很多同学朋友来找你借钱,就象我一样,一借就是5年,要想开点就好了.
    c*** | 2005-09-22 17:01:08 652 395 评论
    0/300
  • 其实对于女人来说,有一个好丈夫也许就是一件成功的事
    d*** | 2005-09-22 16:03:02 636 398 评论
    0/300
  • 人总是不满足于现在所处的状态。
    从一种状态到另一种状态的过程就是蜕变,我们一直在蜕变中成熟,心也变得越发安定。
    其实长大的过程就是不断选择的过程,选择对我们有利的,丢掉不值得的,我们会越来越清楚自己要什么。
    我们的心可以变得很平静,如果我们能够做到净空法师所讲的“知足”。
    今天大家在这里给你出主意都不会起决定作用,你自己应该最清楚什么对你是最重要的,那就抓住它,珍惜它。
    你会是幸福的女人...

查看全部>>

人总是不满足于现在所处的状态。
    从一种状态到另一种状态的过程就是蜕变,我们一直在蜕变中成熟,心也变得越发安定。
    其实长大的过程就是不断选择的过程,选择对我们有利的,丢掉不值得的,我们会越来越清楚自己要什么。
    我们的心可以变得很平静,如果我们能够做到净空法师所讲的“知足”。
    今天大家在这里给你出主意都不会起决定作用,你自己应该最清楚什么对你是最重要的,那就抓住它,珍惜它。
    你会是幸福的女人,你的心会更清澈。
    | 2005-09-22 15:39:27 666 392 评论
    0/300
  • 告诉你几句话:
    成功是一种习惯
    失败也是一种习惯
    富有是一种习惯
    贫穷也是一种习惯
    难道你认同自己的角色吗?
    h*** | 2005-09-22 13:34:57 651 395 评论
    0/300
  • 其实你可以重新考虑这个问题,你自己的人生目标到底是什么呢?你可以想夫教子,也可以有自己的工作和事业,也可以兼而有之,那么你到底要什么呢?如果很失落,是否意味着你很希望可以做自己的工作呢?人生是否就如此,那是要看你自己的选择了。不是人生的问题,是你的问题。

MSN:992xljj@ 

3*** | 2005-09-22 13:34:18 667 392 评论
    0/300
  • 有信心的人就不会说自己失败.
    其实每个人在生活中都有失败.
    有失败才成功相信自己有一你的天空是都是阳光
    j*** | 2005-09-22 13:31:32 651 395 评论
    0/300
  • 我只知道好多人追求你这样的生活,平淡中才见真谛啊!
    你羡慕别人,可知别人也羡慕你这样的生活,简单,安静,单纯,平凡!
    天*** | 2005-09-22 13:29:41 651 395 评论
    0/300
  • 不要歆慕别人,我最看不起那些自己没办法达大,却总是羡慕别人,贬低自己的人,老公和孩子难道不重要吗?我觉得你提出这问题真的生活没品质,你不会安排一下时间,比如双休一家三口去哪玩,怎么样玩才能让孩子从中受到启发,起码要找到三件自己比别人幸福的事。其实成功只占10%,许多事都无法强求的,心态要正确,什么都会迎刃而解的。
    偶*** | 2005-09-22 13:26:33 666 392 评论
    0/300
  • 心比天高,命比纸薄
    应相信你会笑到最后的
    t*** | 2005-09-22 13:13:07 636 398 评论
    0/300
  • 你可以重新振作起来啊

当然每个人的命运是不同的

其实最重要的是自己开心,清楚自己想要什么样的生活

如果你真的认为放弃现在的生活去追求你理想中的生活会比较好的话

你可以放弃。小孩可以找人带的呀

当然和你老公好好谈一谈相信他会支持你的
    主*** | 2005-09-22 13:04:21 666 392 评论
    0/300
  • 你过得开心吗?如果你开心,不论贫富,你都是成功的.人生最大财富是时间,你也不比别人少,第二大财富是健康,有句话叫作健康是1,其他都是0,有了1,后面的0就有意义,没有这个1 其他的0就没有任何意义.所以你在健康上倒应该上点心.你说你整天围着丈夫孩子转,说明你不缺幸福,天伦之乐嘛.你有丈夫有孩子,有房子,有票子(多少总有吧),你把孩子培养成才,那比别人强多了.再把你的理想抱负换一个可实现的,小玩一把...

查看全部>>

你过得开心吗?如果你开心,不论贫富,你都是成功的.人生最大财富是时间,你也不比别人少,第二大财富是健康,有句话叫作健康是1,其他都是0,有了1,后面的0就有意义,没有这个1 其他的0就没有任何意义.所以你在健康上倒应该上点心.你说你整天围着丈夫孩子转,说明你不缺幸福,天伦之乐嘛.你有丈夫有孩子,有房子,有票子(多少总有吧),你把孩子培养成才,那比别人强多了.再把你的理想抱负换一个可实现的,小玩一把,那你就更幸福了.祝你健康快乐,我的朋友.
    q*** | 2005-09-22 12:48:34 666 392 评论
    0/300
  • 从小事做起,只要过得充实就好了。
    不一定就要和别人拼个你死我活的,每个人都有他自己的活法不是吗?
    看看什么能体现你的价值,去做了就好,呵呵
    苦*** | 2005-09-22 11:52:08 651 395 评论
    0/300
  • 重新活起来,女人,不能只顾及周边.要活的有自我价值
    a*** | 2005-09-22 11:33:31 636 398 评论
    0/300
  • 前段时间,我和你的感觉差不多,觉得自己很失败,朋友们都比我好了,很失落。
    但自从听到一句话之后,我就豁然开朗的,这话是我朋友的妈妈说的:“做人就像做虫子一样,要不停地往前爬。”
    对呀,我想同了,如果我不能做一只兔子,一步千里,那么我就做一只乌龟,老老实实地往前爬,同样也会走得很远的。
    从现在开始,给自己确定一个可以实现的目标,每天一点一点地往前爬,不要管那些兔子跑到哪儿了,把自己当作乌龟吧。
    永*** | 2005-09-22 11:10:12 666 392 评论
    0/300
  • 只要有信心,就会得到好的结果!!!先彻底放松一下心情,然后换种思维和角度去想这个问题!!!你有幸福的家庭,相信这是很多人比不过的 !!!明天的阳光会均匀的照在每个人身上!!!
    蒋*** | 2005-09-22 11:09:53 652 395 评论
    0/300
  • 其实,结了婚生了小孩也可以有自己的事业的,只要你自己把时间安排得好,

你们看到以前比你差的同学都很成功,但说不定她们只不过是表面的成功呢?

我觉得你都挺幸福的啊,不用为生活而奔波,不用为每天去上班挤公车,在家

里带小孩有什么不好啊,不过前提是要你老公对你好,不要整天不回家或忙得不

得了就可以了,我觉得女人给你多强都及不上老公儿女对你好啊。我还挺羡慕

你的了,想开点,只...

查看全部>>

其实,结了婚生了小孩也可以有自己的事业的,只要你自己把时间安排得好,

你们看到以前比你差的同学都很成功,但说不定她们只不过是表面的成功呢?

我觉得你都挺幸福的啊,不用为生活而奔波,不用为每天去上班挤公车,在家

里带小孩有什么不好啊,不过前提是要你老公对你好,不要整天不回家或忙得不

得了就可以了,我觉得女人给你多强都及不上老公儿女对你好啊。我还挺羡慕

你的了,想开点,只要想开了就什么都开心了,人比人气死人啊。

l*** | 2005-09-22 11:02:58 666 392 评论
    0/300
  • 我们都是小人物啊,只要做好自己的事情就好了  
    非*** | 2005-09-22 10:42:59 636 398 评论
    0/300
  • 您好!我也有过你类似的经历,我只想把我的方法告诉你,主要是心态在做怪!只要你能战胜你自己就一切都没是了,而且会从新找到一个起点。
    红*** | 2005-09-22 10:39:52 652 395 评论
    0/300
  •     第一:转变观念。不要把围着老公、孩子转就当作一种很俗和没有追求的表现,要是在你的支持下,你的老公取得了成功,孩子也得到了健康快速的成长,你就是一个很成功的女人。
        第二:不断学习。其他人成功了,不外乎钱挣多了,见识广了,升职了,掌权了。对于钱和权,如果你老公有能力的话,这些都不用你担心。而对于个人素质和见识的提高,则要不断的学习,每天可以抽空看看报,看看新闻,看看与自己职业、专业相...

查看全部>>

第一:转变观念。不要把围着老公、孩子转就当作一种很俗和没有追求的表现,要是在你的支持下,你的老公取得了成功,孩子也得到了健康快速的成长,你就是一个很成功的女人。
        第二:不断学习。其他人成功了,不外乎钱挣多了,见识广了,升职了,掌权了。对于钱和权,如果你老公有能力的话,这些都不用你担心。而对于个人素质和见识的提高,则要不断的学习,每天可以抽空看看报,看看新闻,看看与自己职业、专业相关的书,不要让自己的心灵和知识落后于时代,你就是成功的女人!要是你的老公确实力不从心,在适当的时候,你也可以重出江湖,再展你的风采!

h*** | 2005-09-22 10:35:09 666 392 评论
    0/300
  • 人生,其实应该是以开心定位,如果你一味的去追寻什么必然失大于得,如果你的家庭幸福别人也是会很羡慕人的不是吗?
    霓*** | 2005-09-22 10:32:28 652 395 评论
    0/300
  • 你可以再努力呀!人生不是想象就能成功的,要自己去做
    f*** | 2005-09-22 10:11:13 636 398 评论
    0/300
  • 有时候是身不由已
    人的能力的确不同的
    随遇而安吧

雪*** | 2005-09-22 10:06:50 636 398 评论
    0/300
  • 人生怎能如此。人的精力是有限的。人的能力是有高低之分的。人无完人。经常应该想到,寸有所长,尺有所短。各有千秋。人的成功与否,就看你怎样去看待。有的一生为了事业奔忙。为了挣钱一切可以抛丢。但有的也把自己的家庭做为自己毕生奉献的对象。难道家庭的和美幸福就不是快乐吗?当今社会有多少缺少家的幸福。山外青山,楼外楼。有进取心是好。过度的话,给自己造成心理压力就是值得了。最终还是自己有的正确的想法。摆正自己的...

查看全部>>

人生怎能如此。人的精力是有限的。人的能力是有高低之分的。人无完人。经常应该想到,寸有所长,尺有所短。各有千秋。人的成功与否,就看你怎样去看待。有的一生为了事业奔忙。为了挣钱一切可以抛丢。但有的也把自己的家庭做为自己毕生奉献的对象。难道家庭的和美幸福就不是快乐吗?当今社会有多少缺少家的幸福。山外青山,楼外楼。有进取心是好。过度的话,给自己造成心理压力就是值得了。最终还是自己有的正确的想法。摆正自己的位置。说得太多,有不对的,请多见谅。愿你能够振作起来。有自己一个美好的未来。
    关*** | 2005-09-22 10:02:31 666 392 评论
    0/300
  • 可以肯定她们的付出也比你多了你好应该努力加油,而不是想别人以前不如你,现在你好多方面可能已经不如别人了呢,所以你要从自已方面找问题了!
    l*** | 2005-09-22 09:59:28 652 395 评论
    0/300
  • 我想很多人都和你一样理想越大失望就越大.理想是个人的奋斗目标.只要自己尽力了.就不要后悔.人心知足蛇吞象坦然面对岂不是更好
    一*** | 2005-09-22 09:59:10 652 395 评论
    0/300
  • 你说出两个答案:
    1.围着孩子与丈夫是因为需要还是自愿?
    2.伟大理想与你是否家庭相背而行呢?

如果原因是自身,就给自己理由;若是外在的原因,就是解决.最主要的,是看你自己愿多对孩子与丈夫付出;还是希望被大家认同.其实我觉得有个幸福的家,也是自己的骄傲.
    l*** | 2005-09-22 09:58:30 667 392 评论
    0/300
  • 找回自信,想清楚自己需要什么样的生活,然后再做出目标,自己的路自己走。只要自己幸福,快乐就好。不是吗?何必看别人。
    蓝*** | 2005-09-22 09:57:57 651 395 评论
    0/300
  • 你可以重新振作起来啊

当然每个人的命运是不同的

其实最重要的是自己开心,清楚自己想要什么样的生活

如果你真的认为放弃现在的生活去追求你理想中的生活会比较好的话

你可以放弃。小孩可以找人带的呀

当然和你老公好好谈一谈相信他会支持你的

他一定也不愿意看到你不开心的

把心理的话说出来吧

现在的女性确实比较独立,相信他会明白的
    瑜*** | 2005-09-22 09:50:26 666 392 评论
    0/300
查看更多其他答案(29)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):