新浪到底和日本人有没有关系?

新浪是日本人控股吗?
新浪的命名到底有没有侮辱国人的成分?
是字音的巧合,还是来源于日本的叫法(支 那)

好评回答
    新华网广州10月31日电
    新浪总裁汪延近日在中山大学小礼堂与中大学子“面对面”,正面回应今年以来爆出的“新浪是由日本人投资的”的说法。
    据《南方都市报》报道,汪延解释说:“这个说法是一些竞争对手在恶意散布谣言,新浪既没有日本人的投资,而且新浪这个名字也没有歧视中国人的意思。除了一个日本人要买新浪企业的股票我没有办法阻止之外,新浪跟日本没有其他联系。” 谈到网络发展方向的问题时,汪延指出,目前网络、电视和手机这些“传播媒介”都处于“孤独状态”,它们彼此之间没有能够很好的沟通。他说,新浪会争取在2008年突破这种“孤独”,实现互相通讯。(完)

    1***

其他答案

  • 新华网广州10月31日电
    新浪总裁汪延近日在中山大学小礼堂与中大学子“面对面”,正面回应今年以来爆出的“新浪是由日本人投资的”的说法。
    据《南方都市报》报道,汪延解释说:“这个说法是一些竞争对手在恶意散布谣言,新浪既没有日本人的投资,而且新浪这个名字也没有歧视中国人的意思。除了一个日本人要买新浪企业的股票我没有办法阻止之外,新浪跟日本没有其他联系。” 谈到网络发展方向的问题时,汪延指出,目前网络、电视和手机这些“传播媒介”都处于“孤独状态”,它们彼此之间没有能够很好的沟通。他说,新浪会争取在2008年突破这种“孤独”,实现互相通讯。(完)

    c***

  • 《南方都市报》报道,汪延解释说:“这个说法是一些竞争对手在恶意散布谣言,新浪既没有日本人的投资,而且新浪这个名字也没有歧视中国人的意思。除了一个日本人要买新浪企业的股票我没有办法阻止之外,新浪跟日本没有其他联系。”

    1***

  • 巧合吧。
    想那么多干吗。。
    是日本控股的又怎么样。
    我从不在网站上花钱。

    U***

  • 不管怎么说,我觉得起了这么音近的名字总是有些不智,估计起名字的时候也没想到那方面去吧,如果和日本人无关而是自己取了这么败类的名字或者是真的是鬼子蓄谋的恶意,我以后决不上新浪!
    新浪最好出来声明一下,并拿出事实来.要不肯定是有人会误会新浪这两个字的.关键就在为什么炒的这么火还没有愤怒呢?而那么随便的声明总是让人觉得不明朗,尽管大多数人都解释说是中国人自己的网站,也没有侮辱国人的意思,可毕竟没有人能确切的站出来给大家一个明确答复.总是让人觉得很困扰,新浪做的好,但是大家又都不愿意糊里糊涂的支持了耻辱卖国的的行为,侮辱了自己,被蒙在鼓里滋味很不好受,所以就陷如了两难之中......
    但是我冲新浪屏蔽了那ZN那两个字的举动,还是很有正气的!就暂时相信它是没有恶意的好了,我也希望这么好的网站是属于国人自己的!
    盼望新浪勇敢的站出来并拿出有利的证据反驳传言!!! 那时会有更多的人热情的支持新浪!

    我***

  • 新浪刚开始对它的印象挺不错的,但自从玩了天堂II就对它大失所望,而且也曾用过新浪的UC,也觉得太差劲。只不过UC的聊天室搞的倒还可以。其它的技术真差。

    B***