新浪网是日本的吗

新浪网是日本人控制的吗

好评回答
    您好,首先非常感谢您对新浪网的关心与支持,了解我们公司股东结构的人也都很清楚,新浪不被任何日本财团或政府势力所操控。新浪是公开上市公司,通过以下方式可以查询到新浪最大股东的资料:
    登陆  ,在搜索框中输入sina,然后选择旁边的 Major Holders
    就可以看到了。
    如有更多问题, 请咨询新浪客服中心。
    全国统一客服热线:     咨询邮箱:webcn@

    1***

其他答案

  • 原来有一姐杨澜

    告***

  • 我的回答,几年前新浪网是日本人的,现在我也不知道是不是。
    我是学日本语专业的,可我也从来不从洋内外。
    我也有很多日本的朋友,大部分是女的。还有很多同学在日本。
    我决得日本人有不好的一面,也有好的一面。
    不好的是他们不承认自己所犯的罪行!
    好的是他们勤学向上的精神和对大自然的爱护和热爱!
    有许多信息和资料可以证明,
    新华网(全球最大华人网站)事实上是日本人投资的,
    也就是说它的新浪企业的控股权,或者说是幕后老板。
    我想问一个大家都知道的问题,
    为什么前几年,中国其他网站都在报道南京大屠杀的内幕新闻等。
    而新华网,整个网只字不提南京大屠杀的报道事件,你说是为什么呐?
    我现在的一个朋友(IT业专家)非常气愤,好多次劝我,不要常上新华网。
    我说我觉得新华网的确办的还不错。
    如果现在新华网是我们的网站,请大家多多努力,
    不要再受日本人的控制了!谢谢!

    红***

  • 新华网广州10月31日电 新浪总裁汪延近日在中山大学小礼堂与中大学子“面对面”,正面回应今年以来爆出的“新浪是由日本人投资的”的说法。
    据《南方都市报》报道,汪延解释说:“这个说法是一些竞争对手在恶意散布谣言,新浪既没有日本人的投资,而且新浪这个名字也没有歧视中国人的意思。除了一个日本人要买新浪企业的股票我没有办法阻止之外,新浪跟日本没有其他联系。”
    谈到网络发展方向的问题时,汪延指出,目前网络、电视和手机这些“传播媒介”都处于“孤独状态”,它们彼此之间没有能够很好的沟通。他说,新浪会争取在2008年打破这种“孤独”,实现互相通讯。(完)

    1***

  • No!!!!!!!!!!!no

    1***

  • 1999年3月,新浪网获得国际著名投资人的新的投资,公司实力更加强劲。
    好象就是日本的投资公司吧?而且是控股

    未***

  • 是的

    v***

  •       不是,新浪是中国人的!
        北京新浪信息技术有限公司是一家专业从事中文软件产品开发、销售与服务的中外合资企业,1993年12月由国内第一套实用化中文Windows环境的发明人王志东先生,以及CCDOS发明人严援朝先生于1993年12月共同创。
         1996年4月,四通利方发布了SRSNet(利方在线, )中文网站,提供中文搜索、新闻、中文论坛、聊天室等信息服务,很快便成为最受欢迎的中文网站之一。华渊生活资讯网于1995年4月在美国硅谷由三位斯坦福大学的三位华裔研究生创立,原趋势科技公司的总裁姜丰年先生担任总经理。
      华渊公司所推出的"华渊生活资讯网"(SinaNet)提供多种以生活资讯为主的中文信息服务,深受海外华人的喜爱。在与四通利方合并之前,SinaNet已经是海外最大的中文网站。得益于四通利方与华渊公司的极强的互补性,新浪网正式成立的半年之中便取得巨大的成功。
         1999年3月,新浪网获得国际著名投资人的新的投资,公司实力更加强劲。   4月12日,以统一形象、统一服务、整合资源为目标的新浪网改版完成。   9月3日,新浪网总裁王志东成为总裁兼首席执行长,带领公司以全球最大华人网站的身份走向新世纪。

    s***