新浪网站究竟是不是日本人控股的?

我听很多人都在说新浪网站是日本人控股的,我们这里有很多人都不去新浪网站了,甚至组织了小组在网上的QQ相互宣传。请问新浪网站是不是日本人控股的?
新浪网站是不是中国人的新浪网站?
我提这个问题可能有点大胆。

好评回答
      没什么 有人胡闹
    陈彤怒斥“新浪是日本公司”谣言

    ■陈彤怒斥造谣者
    盛大近日对新浪的一场“珍珠港式”的股份收购行动,成为帮助新浪洗清日资控股嫌疑的最好路径。
    在新浪公开其股东名单后,记者随即进行了查询。在前十大机构投资者中,仅有3家股权比例超过5%。
      10家机构投资者和10家共同基金投资者合计持股63%,在股东中并无日资企业。 “包括所谓新浪不报'七七事变'的消息,不报道日本人在西大买春事件的消息,都是无中生有的说法,”陈彤说,“没有任何一次与日本有关的新闻,新浪没有报道过,这都是有据可查的。
      ” “捕风捉影地说新浪和日资企业有关并不是问题的关键。更让人担心的是,有些人不惜挑起民族和国家矛盾,用心更为阴险,”陈彤说起这一点来忧心忡忡,“有人出于不可告人的目的,在网络上故意发一些仇视中国人或者仇视日本人的言论,煽动不理性和不健康的民族情绪。
      新浪只不过凑巧因为在网络媒体中的影响和具有公众效应,在这时往往容易成为被人利用的靶子。有时候为了证明我们没有不关注的嫌疑,对这些言论在处理上不得不特别醒目,结果很可能正好掉入别人的陷阱。今后,新浪作为一个网络新闻媒体仍不可避免地会遭遇这样的问题,希望所有热爱祖国的网民都能理性地看待一些事情,不给一些别有用心的人以可乘之机。
      ” 。

    Y***

其他答案

  • 一看就是假的。。。

    无***

  • 唉,竞争对手利用这个做的文章

    血***

  • 新浪目前最大的股东是盛大(shanda),也就是陈天桥的公司。
    所以,后台老板不是日本人。
    之所以有这么一说,可能是由于新浪的股份中有大约4%的股份是一个叫Yoshitaka Kitao的日本人的。后来被夸张地说成的后台老板是日本人吧。

    逸***