中国历史上写诗最多的诗人是谁

好评回答
    一说为乾隆,一生诗作(御制诗)四万多;(据《四库全书简明目录》记载,清朝的乾隆皇帝当时已写诗39340首,这还不包括甲辰以后写的诗。另据郑鹤声著《中国文献学概要》载,乾隆“御制诗至十余万首,所作之多,为陆放翁(即陆游)所不及。”乾隆活了88岁,以其寿计算,平均每天写诗3首多。看来乾隆可算中国古代写诗最多的人了)。
    二说是杨万里,一生写诗两万多,今存四千二;
    三说乃陆放翁,传世诗作九千三。
    糊涂了啊糊涂了!来源是乎都是权威资料。
    没办法!只有和盘托出,任君选择,你说谁是就是谁!!!!!

    山***

其他答案

  • 写诗最多的人还是乾隆,不过要轮诗品就差多了

    淘***

  • 史上“写”诗最多者,定难考出结果;
    “留”诗最多者,传统认为当属陆游,留诗近万首(9300多);
    然近年有说据清史档案推证,有乾隆皇帝“做”诗在4万首以上之说(甲辰前已写诗39340首)。

    不***

  • 写诗最多的人是清朝的乾隆皇帝.一生诗作(御制诗)四万多;(据《四库全书简明目录》记载,清朝的乾隆皇帝当时已写诗39340首,这还不包括甲辰以后写的诗。
    写诗最多的诗人是南宋的"南宋四大家"--杨万里.一生写诗两万多首,作品收在《诚斋集》里。

    1***

  • 杨万里是我国历史上写诗最多的诗人,一生写诗两万多首,作品收在《诚斋集》里。
    据《四库全书简明目录》记载,清朝的乾隆皇帝当时已写诗39340首,这还不包括甲辰以后写的诗。另据郑鹤声著《中国文献学概要》载,乾隆“御制诗至十余万首,所作之多,为陆放翁(即陆游)所不及。”乾隆活了88岁,以其寿计算,平均每天写诗3首多。看来乾隆可算中国古代写诗最多的人了。

    b***

  • 写诗最多的是乾隆,但写诗最多的诗人是陆游。

    x***

  • 陆游是一位创作特别丰富的诗人,集中存诗共约9300余首。陆游是中国历史上写诗最多并且留传下来最多的诗人.
    陆游(1125~1210),南宋诗人、词人。字务观,号放翁,越州山阴(今浙江绍兴)人。后人每以陆游为南宋诗人之冠。

    资***

  • 陆游,流传至今最多亦是他

    请***