怎么能有效控制想吃东西的欲望?

每个月总是有些天会想吃很多东西,并不是因为饥饿、生理期的原因。
请大家帮忙来找找原因。

好评回答
    其实没什么的
    每个人都是这样
    原因就是太闲了
    确切地说是没有事情可干
    我也有过这样
    自己在家没有事一坐下就想吃东西
    这样到是没有什么控制方法
    这是人的习惯
    不是什么病
    但你如果怕增肥
    我有几个小窍门
    1 多吃瓜子,既用嘴,又不占肚子
    2 多吃水果蔬菜
    3 如果你能化装的话把装画浓一些,这样卸装很麻烦就不想吃了
    忠告: 如果你不想减肥,就不用去在意这个问题

    水***

其他答案

  • 想吃就吃,吃的痛快
    你的嘴你还问别人,有病啊

    x***

  • 思路转换,想吃的时候刻意想别的事情

    k***

  • 不知你的年龄多大,是不是要打一下虫,消化能力大强了,如果不是这个情况,就没有多大的办法。只能靠自已的控制能力。转移注意力。做些别的事情。

    碧***

  • 在吃饭前多喝水!其它时间想吃什么就吃什么,

    z***

  • 我看,吃不吃关键在于您自己的控制能力。当忍不住要吃的时候,努力控制,坚持两三次就行了。这是我的做法。你可以试试。

    f***

  • 多运动,在比较激烈的运动后,食欲不会太高,

    1***

  • 在鼻子下面,嘴上面的位置,涂一点薄荷润唇膏,非常惯用,我已经用这个方法减了5斤了,这是我当医生的朋友告诉我的。

    k***

  •  1. 家里尽量不要放食品.在自己方便的地方,随时放一大杯水,想吃东西就喝水.
      2. 想吃东西的时候就放音乐唱歌.嘴在唱歌,转移了注意力.就不会想吃东西了.
      3.尽量让自己忙碌起来.一忙起来就容易忘记吃东西哦.
      4.在自己最醒目的地方制定一个关于吃东西的时间计划,当想吃东西的时候,看一下计划的时间,是否可以吃.这样坚持,还可以加强自己的毅力哦!

    地***

  • haha 想吃就吃 不要刻意啊

    1***

  • 写张纸条贴在上面提醒自己

    y***

  • 别这样刻意控制自己
    人生何其短,让自己多随意一些吧--只要不违法

    g***

  • 想吃就吃,不要委曲自己.

    U***

  • 吃腻就不想再吃了。。。。。。。。

  • 把好吃的东西想做很难吃

    w***

  • 在食品上撒重辣的辣椒粉,看你还吃不吃.(适合不爱辣的人)

    椰***

  • 如果实在忍不住的时候就吃木糖醇吧,不会胖的!!!

    w***

  • 1.转移注意力
    2。喝茶水
    3。磕瓜子
    4。拿出自己漂亮的衣服,对自己说:再吃就穿不成了

    在***

  •   自己的情况自己最清楚,物极必反谁都知道的,要不你找个朋友监督你也不失为下策.

    夜***

  • 想吃东西的时候就多喝白开水

    k***

  • 想吃那是因为心理的作用,控制心理是控制想吃东西的欲望。

    g***

  • 明白自己在做什么,吃那么的多有什么的好处,自己要好好的想想。

    魂***

  • 我也常这样。
    你是不是怕胖?
    我的解决方法是吃自己喜欢吃又不会长胖的食物。
    这几天我一直吃西瓜吃到撑死为止,呵呵~~开玩笑的,吃太多西瓜也不好,而且被撑死的感觉也很难受~~不过这样就不会再想去吃其它东西了!
    我建议你家里少放一些食物(蔬菜水果……除外),这样子你想吃又没办法控制自己的时候就没法吃了~~

    1***

  • [我也一样]  解决的方法就是...嘴里含一棵硬糖,或话梅之类的,不要咬.这是最简单也是最有效的办法,这样就不会吃到闹肚子了[没有人会在吃糖或话梅的时候还吃其它零食]忍或戒几乎不太可能,我想你也因该晓得地...

    电***

  • 如果不是心理和生理的毛病,就不要去刻意的节制自己.

    正***

  • 你想想,不停的吃东西就会发胖.再减肥遭罪.至于么

    y***

  • 吃之前问一下大蒜的味道就算不能控制食欲也可减肥的实践证明的

    k***

  • 想想东西有毒!就可以!
    在想想吃多了就找不到女朋友了!
    保证可以不吃了!

    落***

  • 毅力!就这两个字,不吃就是不吃,只有这才是最好的方法,如果连这也做不到,别人事你也不要想去做了.

    爱***

  • 看点秀色可餐的MM什么的试试

    a***

  • 首先要保证多吃,吃多了自然就不想了.
    再就是多喝甜的,喝得口里没有味道的感觉,自然就不想吃东西了.

    蓝***

  • 分散注意力,或吃多点酸的,大不了就绑紧点皮带吧~~~~
    只要有恒心,什么事都做得到

    紫***

  • 多做些别的事来分散注意力!!!

    U***

  • 1.找点事情做,转移注意力.
    2.多吃的自己不喜欢的食物,比如:素食
    3.要有恒心,贵在坚持,时间长了就习惯了

    高***

  • 去公安局的刑事解剖室看一次就OK了

    1***

  • 平时养成喝茶的习惯。绿茶,红茶,各种花茶,等等,好多茶。
    还对身体很有好处哦!
    偶尔吃些零食那是没事的!呵呵。。

    遥***

  • 眼不见为净,看见吃的东西就躲吧

    冰***

  • 不要刻意去回避它,试着用理性去压制它.
    要做到这样不是一天两天的事,你自己好好思考一下应该怎么做.

    金***

  • 想吃的时候就喝水多喝一点,也可以吃苹果之类的水果
    是一个月只有几天想吃很多吗?
    每个月都是啊,建议你去问问医生吧

    问***

  • 弄本书看.或弄些时干

    佳***

  • 转移心理压力哦  没关系了
    总之 多吃水果吧

    欢***

  • 吃饭时,先喝汤、再喝饭!

    浣***

  • 为什么要控制呢?!
    每天多吃一点水果既美容又能满足自己的食欲,何乐而不为呢!!!!!!!!

    h***

  • 想吃就吃,不要太压抑了自己,只要不是吃太多。

    h***

  • 阿巴嘎日绕哈则馍馍,哦阿

    1***

  • 闻花香,可用精油代替

    h***

  • 在身边多准备些水及水果蔬菜等,想吃东西的时候就吃这些,特别是一些苹果、香蕉类的,吃些就饱了,还有营养哟~~

    紫***

  • 我也想知道怎么控制,我得到的就是,除非身上没有钱,你想买吃的也没得买

    f***

  • 贴一张最胖时的照片在冰箱上或食物旁边,特别是拿东西吃,就能一眼看见的地方,这样很有效的。或者实在想吃就吃些苹果,听人家说苹果可以减肥。

    h***

  • 闻香味 最好是自然香 比如
    花香

    y***

  • 是的薄荷什么的能抑制食欲的

    h***

  • 想吃就吃呗,干吗委屈自己

    w***

  • 吃瓜子好!

    被***

  • 想吃就吃,不要刻意地忍耐,这是生理的需要呀!

    露***

  • 永远放一杯水在旁边,想吃时就喝水,慢慢就会改变的!相信你会成功!

    g***

  • 可以吃瓜子
    这样既可以让嘴巴不闲着 又不用长胖

    U***

  •  根据我的经验:没得控制的方法!

    糖***

  • 你可以试一试吃一些清淡的食物,不会影响健康的食物,并且逐步的适当缩减吃的数量.控制好自己的心态,我相信你会成功的.

    v***

  • 我前段时间也是,现在自己好了~据说一些香味,比如薄荷什么的能抑制食欲的...

    大***

  • 慢慢得.理性的.克服。
    吃饭前多喝点汤,养成这个习惯。
    慢慢的控制,就行了。

    芊***

  • 闻巧克力味 你就不想吃东西了

    y***

  • 尽量去想这个你要吃的食物的坏处~~~~~~~~~~

    h***

  • 连撑几天,撑的反胃`撑的看到吃的就想吐,这样不用刻意控制也不想吃东西了!

    y***

  • 眼不见为静,把它们藏起来。

    邻***

  • 一个是要有“就不吃”的决心;二是让自己忙忙碌碌;三是在极想吃东东的那个礼拜(你先把它预算成一个礼拜),把每顿或下顿该吃的东西定量全部摆出来,很珍惜地一点一点吃,尽量拉长时间。如果这份食物中有汤,就先喝汤,一勺一勺喝。

    不***

  • 呵呵,我也这样。一天到晚总是想吃东西,耐何总是落空。没什么不好的,就是苦了肚子,不说了,只是感慨一下

    p***

  • 普洱茶  抑制食欲的

    m***

  • 吃饭前多喝水,喝饱了就少吃饭了

    b***

  • 如果实在想吃的话,我想可以试着嚼嚼口香糖。

    风***

  • 吃点甜的,有助于有腹饱感。

    a***

  • 其实,我对食物的控制能力还是算可以的~!!我想你可以这样想:这些东东是我给爸爸妈妈或者其他你很疼的人留起来的,如果你吃了,他吃什么?不得,干咽口水吗??这就是同情心泛滥~~试试!

    痕***

  • 如果不是心理和生理的毛病,就不要去刻意的节制自己.
    你可以试一试吃一些清淡的食物,不会影响健康的食物,并且逐步的适当缩减吃的数量.控制好自己的心态,我相信你会成功的.
    一次性吃个够,一直吃到吃怕了为止,就不会想吃了

    老***

  • 一次性吃个够,一直吃到吃怕了为止,就不会想吃了

    幽***

  • 你可以买一个薄荷的唇膏,当你想吃东西的时候,在自己的鼻子下面闻一闻,或者擦在鼻子下面,这样可以稍薇控制一下的,你可以试试哦

    y***

  • 多吃一点甜食,这样就可以降低肠胃里面消化液,降低你的消化功能,你就不会觉得自己有饿意。
    如果是在生理期,更要注意饮食了,一定要多喝一些热汤之类的,这样保证自己的生理很顺畅,不烦心,也就不想着要多吃东西了。
    生理一般都于饮食有关啊,呵呵 天枫

    楚***

  • 因为无事可做,就把吃当事做了.最好办法,做些自己敢兴趣的事做.

    s***

  • 吃柠檬啊``
    特别酸的时候你就会不想吃东西了````

    f***

  • 转移注意力
    找点事情让自己忙碌起来

    小***

  • 我一贯是吃腻为止,吃腻就不想再吃了。

    天***

  • 我也总是这样,你可以让家人把东西藏起来,或者吃完一些后赶紧刷牙,那样就不能再吃了.

    l***

  • 如果不是心理和生理的毛病,就不要去刻意的节制自己.
    你可以试一试吃一些清淡的食物,不会影响健康的食物,并且逐步的适当缩减吃的数量.控制好自己的心态,我相信你会成功的.

    勇***