用手电筒从不同角度照射地球仪,能发现什么?

好评回答
    从物理上简单一点是光的直线传播 复杂一点就是动理论了
    从地理上就是地球的自转

    g***

其他答案

  • 了解极昼极夜的产生

    k***

  • 1 可以证明管沿直线传播
    2 如果用带有反光罩的手电筒,可以联想到地球每天受光照的样子。

    金***

  • 用手电筒从不同角度照射地球仪,就能发现地球仪总会有一边是光的,一边是暗的,这正如我们现在一样,在地球的一边是白天,一边是黑夜.而手电筒的光照点落在地球仪的不同地方,它的季节也回不同.落在赤道上,赤道附近地区就会是夏天,而两边就会是冬天.

    飘***

  • 我能想到的是:模拟的太阳地球模型。只有一半是光面,而且亮度不同,不同的角度,不同的地方受光不同。

    飞***

  • 影子的方位不同   不同角度照影子的朝向也就不同了 我像这个应该很简单

    j***