为什么1Cd=1/683(W/Sr)?

好评回答
      cd 是发光强度的单位,读作“坎德拉”,不是人名,首写要小写,来源于英文中的“candle”,意思是“蜡烛”。
    19世纪以前,人们用燃烧的蜡烛发出的光来定义发光强度(光强)。但是,这样定义出的单位有一定的随意性:不同工艺、不同产地造出的蜡烛发光强度不相同!!!因此有所谓的英国的“标准烛光”和德国的“国际烛光”!!!。
       :-( 因此,人们后来将发光强度与国际单位制中的“瓦特”、“球面度”联系起来,由于同样辐射强度的光(即同样功率的光源发出的光)在光的频率(或波长)不同的时候人眼看起来是不一样亮的,(甚至非可见光人眼都感觉不到),所以定义发光强度是要指明光的频率是 540 THz。
      (相当于真空或空气中光的波长为 555 nm, 这是人眼白昼视觉最敏感的光波波长 ) 由于“烛光”单位的随意性,人们测定1瓦特/球面度大约相当于683烛光,因此规定,1cd=1/683W/sr。 这里的683与量子理论没有什么关系。发光强度是经典光学的产物。

    春***

其他答案

  •   流明是光通量的单位,Cd 是光强单位,尼特是亮度单位,Lx 是照度单位
    光强是单位立体角的光通量
    照度是单位面积的光通量
    亮度是单位立体角,单位面积的光通量
    尼特是亮度的单位,1 尼特=1CD/平方米
    1 烛光=10。76 勒克斯,1 勒克斯=1 流明每平方米,1 辐脱=10^4 勒克斯
    这些是照度,砍的拉是发光强度
    光通量(total flux)-流明lumen -> W(功率)
    光照度(受照面)OR光出射度(光源)(area intensity)-lux(lum/m^2) ->W/m^2
    光强度(angular intensity)-Cd(lum/Sr) ->W/Sr
    光亮度(Brightness) -nit(Cd/m^2) ->W/Sr-m^2
    1Cd=1/683(W/Sr)
    面发光度=光照度x 纸面的反射系数
    cd 是发光强度的单位,读作“坎德拉”,不是人名,首写要小写,来源于英文中的“candle”,意思是“蜡烛”。
       19世纪以前,人们用燃烧的蜡烛发出的光来定义发光强度(光强)。但是,这样定义出的单位有一定的随意性:不同工艺、不同产地造出的蜡烛发光强度不相同!!!因此有所谓的英国的“标准烛光”和德国的“国际烛光”!!!。 :-( 因此,人们后来将发光强度与国际单位制中的“瓦特”、“球面度”联系起来,由于同样辐射强度的光(即同样功率的光源发出的光)在光的频率(或波长)不同的时候人眼看起来是不一样亮的,(甚至非可见光人眼都感觉不到),所以定义发光强度是要指明光的频率是 540 THz。
      (相当于真空或空气中光的波长为 555 nm, 这是人眼白昼视觉最敏感的光波波长 ) 由于“烛光”单位的随意性,人们测定1瓦特/球面度大约相当于683烛光,因此规定,1cd=1/683W/sr。 这里的683与量子理论没有什么关系。发光强度是经典光学的产物。

    1***

  • 流明是光通量的单位,Cd 是光强单位,尼特是亮度单位,Lx 是照度单位
    光强是单位立体角的光通量
    照度是单位面积的光通量
    亮度是单位立体角,单位面积的光通量
    尼特是亮度的单位,1 尼特=1CD/平方米
    1 烛光=10.76 勒克斯,1 勒克斯=1 流明每平方米,1 辐脱=10^4 勒克斯
    这些是照度,砍的拉是发光强度
    光通量(total flux)-流明lumen -> W(功率)
    光照度(受照面)OR光出射度(光源)(area intensity)-lux(lum/m^2) ->W/m^2
    光强度(angular intensity)-Cd(lum/Sr) ->W/Sr
    光亮度(Brightness) -nit(Cd/m^2) ->W/Sr-m^2
    1Cd=1/683(W/Sr)
    面发光度=光照度x 纸面的反射系数

    琪***