mp3是音质最好的数码音乐吗?

好评回答
      ape音乐介绍
    作为数字音乐文件格式的标准, WAV 格式容量过大,因而使用起来很不方便。因此,一般情况下我们把它压缩为MP3或 WMA 格式。压缩方法有无损压缩,有损压缩,以及混成压缩。MPEG, JPEG就属于混成压缩,如果把压缩的数据还原回去,数据其实是不一样的。
      当然,人耳是无法分辨的。因此,如果把 MP3, OGG格式从压缩的状态还原回去的话,就会产生损失。 然而, APE 格式即使还原,也能毫无损失地保留原有音质。所以, APE可以无损失高音质地压缩和还原。当然,目前只能把音乐CD中的曲目和未压缩的 WAV 文件转换成 APE 格式, MP3 文件还无法转换为APE格式。
      事实上 APE 的压缩率并不高,虽然音质保持得很好,但是压缩后的容量也没小多少。一个34MB 的WAV 文件,压缩为 APE 格式后,仍有25MB 左右。对于一整张CD来说,压缩省下来的容量还是可观的。 APE的本质,其实它是一种无损压缩音频格式。
      庞大的WAV音频文件可以通过Monkey''s Audio这个软件进行“瘦身”压缩为APE。很时候它被用做网络音频文件传输,因为被压缩后的APE文件容量要比WAV源文件小一半多,可以节约传输所用的时间。更重要的是,通过Monkey's Audio解压缩还原以后得到的WAV文件可以做到与压缩前的源文件完全一致。
      所以APE被誉为“无损音频压缩格式”,Monkey''s Audio被誉为“无损音频压缩软件”。与采用WinZip或者WinRAR这类专业数据压缩软件来压缩音频文件不同,压缩之后的APE音频文件是可以直接被播放的。Monkey's Audio会向Winamp中安装一个“in_APE。
      dll”插件,从而使Winamp也具备播放APE文件的能力。 。

    挟***

其他答案

  • 不是。它是cd的有损压缩。音质比cd差。

    穆***

  • 不是,MP3是有损压缩的格式,无损压缩格式现在比较有名的就是APE,传统的无损压缩格式还有WAV,APE更好一些,占用空间较少,能达到和CD一样的音质。

    贤***