汽车油耗问题

    同一辆车,时速1公里/小时与70公里/小时,每小时耗油是否一样多?汽车提速耗油不算。我这个问题是不是很幼稚阿。

好评回答
      没有任何一款汽车可以达到长时间匀速的以1公里/小时的速度行使,这是由发动机转速、传动比和轮胎直径决定的,汽车发动机的最低转速,一般汽油车在800转以上,柴油车在750转左右,而通过汽车最底挡的齿比、轮胎直径计算可以得出汽车理论的最低行驶速度,一般最低也在5公里/小时左右。
       当然这不包括从0开始运动过程中有个瞬间速度可以为1公里/小时。 一般车厂给出的油耗,都是汽车在路况好、风阻力不大、路面起伏不大的情况下的等速油耗,就是以60或90公里的速度行驶,实际驾驶中是不会达到这样的效果的。你要加速、刹车 等红灯 爬坡 逆风,还要开空调,拉货等等。
       就象云中飞眼说的一样,速度过快和过慢都费油,每款车都有一个最佳行驶速度,既省油,又安全,噪音有小,车磨损又小。一般是汽车标定最高速度的一半。 在举个简单的例子,今天你干了一天体力活,可能要吃4个馒头,明天你休息了,可能一个就够了,车是一样的道理,油就是车的馒头啊。

    手***

其他答案

  •     不一样

        车速过快过慢,耗油量都很高。
        中速行驶是最省油的
        车辆长途行驶应该保持匀速,在经济时速下最省油,各种车型的经济时速各不相同,一般是40~100之间为经济时速。

    大***

  •   汽车,时速1公里/小时不可能的!汽车名词解释:平均百公里油耗量
      平均燃料消耗量(L/100km):汽车在道路上行驶时每百公里平均燃料消耗量。

    ★***