平均油耗是怎样算出来的?

平均油耗是怎样算出来的?行车电脑的平均油耗是怎样计算的?100KM是指总里程的每一百公里吗?

好评回答
      有一种方法:将油箱加满,行驶一百公里,再将油箱加满,所加的油量,就是百公里的耗油量。
      另一种方法:将油箱加满。行驶如(800公里),再将油箱加满,所加的油量如(50升)。
        50÷﹙800÷100﹚=6.25
       此时的耗油量为百公里6.25升。
      100KM是指每一百公里的耗油量。

    x***

其他答案

  • 平均油耗是(目前消耗燃油/行驶距离)*100得来的

    易***

  • 1、找一个加油站加满油(注意,是加到您自己能从加油口处看到油的那种);
    2、将路码表中的小公里表清零,上路;
    3、当小路码表的公里数到达100公里左右时(不一定必须是100公里整,因为您不可能那么准确地在100公里时到达加油站),再找一个加油站将油加到您上次能看到油的那个位子并记录加了多少升油(切记哦);
    4、用您记录下的加油量除以您小路码表上的公里数再乘以100,就可以比较准确地得到您爱车的百公里油耗了。
    我自己用过很多次,特别是在跑高速的时候特别好用,当然城市里也可以用。您试试吧!

    c***

  • 简单,
    你把油箱加满,跑到没有油为止。
    记好加油的公里数:例如10000。没有油:例如10600,油箱容量:40L。
    计算:40/(10600-10000)*100=6.667

    易***