保留自己的空间与独立?你有经验吗?

看到一篇文章里有这样一句话“在他的字典里,相爱就是要对方毫无保留。而我是现代女性,我懂得幸福的原则是保留自己的空间与独立。”我是男生,在我的恋爱观念中也是要求双方毫无保留的,保留自己的空间与独立我认为会有陌生感甚至是不信任的感觉!!以前也有女生这样说过,但我很难理解。大概因为恋爱经验少了点,呵呵,你如何理解这句话呢?保留自己的空间与独立应该是什么样的度呢?

好评回答
    我觉得,面对自己爱的人,这个保留是对观念和原则而言的,两个人在一起,很难就某个问题或者某个决定达成一致的时候,在尊重对方的前提下对自己的想法有所保留.爱是束缚和包容的共同体.只要我的做法,想法不会对对方产生伤害,我就可以有所保留.

    雪***

其他答案

  • 我是感觉无论是恋人还是夫妻 都应该保留个人空间!天天在一起感觉就没有意思了啊,有各自的交际圈@!有各自充足的时间!应该独立!

    明***

  • 应该让对方有自己的朋友圈生活方式
    和自己选择一些东西的权利 这就是自己的空间和独立

    1***

  • 距离可以产生美感.况且两个人不大可能永远在一起,总有一个人会先离开,你如果对她太依赖,这样不会很好.适当地有所保留是一件好事,或许这么做可以保护好你们的感情.
    祝你们永远幸福!

    天***

  • 世界上没有真正亲密无间的感情,人与人之间保持安全的距离,既能保证爱情的新鲜,也能保持个人的神秘感.一旦感情有变,才不至于遍体鳞伤.

    七***

  • 根据每个人的性格来决定的~~~很多事情不可以勉强~~不能你喜欢坦白也要求人家必须坦白哈~~~
    我就是个喜欢坦白的人~~但是呢我的他就不喜欢~~他性格就是这样的~~以前才开始经常生气觉得他不尊重我~~~其实并不是这样的~~只是每个人的表达方式不一样而已`~~~
    希望能帮到你~~
    个人意见~~仅供参考

    w***

  • 毫无保留,只能是使感情更不堪一击.

    清***

  • 结婚后也夫妻保留自己的空间和自己的时间;这个是先进社会都到的理想。夫妻也是独立性的,两个人都打工,两个人都会离婚,保留离婚的权利来,在一起过生活。先进社会都是这样的。欧洲、美国、日本等等。夫妻俩全部公开的关系没有兴趣。夫妻也互相一部一部保留秘密。所以俩个人互相感觉兴趣,没有秘密性的话,俩都就饱了

    i***

  • 在不伤害双方的感情下,能保留自己的空间和独立是对的.
    即使是夫妻,也会有自己的秘密!难道不是吗?

    紫***

  • 不伤害对方的度,保证感情顺利发展!

    h***