男女之间有真正的友谊吗?

好评回答
        晴天 我看到你的邮件了。现在就来说说你提的这个问题。
      男女之间我认为是有真正的友谊的。但所谓的友谊绝对不是建立在特别亲密之上,否则会成为暧昧的一个缩影。男女间的友谊是偶尔可以互相说一说话,谈谈心,当然也可以互相欣赏欣赏。如果整天黏在一起,或者一有困难就有求于彼此,那绝对不是所谓的“纯友谊”了。
      其实,男女之间的友谊,往往出现在双方都已经有了自己所爱的人之上,这样会有一个责任感和度可以去让自己把握。也许正因为很多恋人都是从朋友演化而来,所以这个线特别难坚持,毕竟男女之间生理心理有互相吸引的表现,那么就很可能逾越一个限度,超越朋友,而低于恋人。
       我也有相对的异性好朋友,其实不会经常在一起,如果在自己男朋友面前会保持距离,单独在一起的时候也会互相尊重,当一个倾诉的对象,说出自己的心里话,有些话,是对男朋友也不能够说的话,却可以给他说。因为他即是异性可以用另一种眼光帮我审视,也可以不必太过于担心我而帮我想办法,躲避一系列麻烦。
      呵呵,红颜知己,从古至今。

其他答案

  • 你好,你的问题没有绝对的答案,只要相对的评说···因人而异!最主要的是,看自己能不能把握好一个度!思想观念和态度最能说明问题了。
    从你的问题当中,我感觉,有可能在你的潜意识里和异性的友谊中存在着爱慕之情了吧···如果不是你再想,也是对方想超越友谊转变成爱情。
    再有,就是有各方面的约束,男女之间无无论是谁,在潜意识里也会有“精神出轨”的想法···有的只是想而已,但是,也有的人真正做到了。
    所以,世界上任何的事情都没有绝对的,只有相对的。

    爱***

  • 应该是没有的,我和我的几个好的异性朋友都睡在一张床过。。。但是没发生什么。可是精神是出轨的!

    1***

  • 只是书上骗小朋友的 友谊是建立在爱情之上的 现在是飞时代没有太多时间浪费在扭扭捏捏上了

    1***

  • 我觉得男人女人之间关系到了 了一定的程度就会超出友谊的关系的

    1***

  • 我记得有这样一句话,"只有永远的利益,没有永远的朋友"也是就是说没有永远的友谊!

    1***

  • 我想那些真正的友谊似乎有点君子之交淡若水的感觉,浓了就变质了。否则,无论是红颜还是蓝颜都会在日复一日或年复一年中渐渐褪色。

    单***

  • 有,爱的轰轰烈烈的两个人,由于无法左右的原因两人分开了,同时默默的选择做朋友,会出现真正的友谊。

    1***

  • 为什么没有呢!当然有了!认识很多年的朋友,因为太熟了,不联系又不好,但联系也没什么目的,也算是朋友把……

  • 有的,我和我一个男性朋友就是,他什么都跟我说,我也什么都跟他说,我们这种情谊一般人不能理解的,大家肯定都觉得有问题,但是他有女朋友,我也有男朋友,但是我们对对方都比对自己的男女朋友都还要好,就算是睡到一起也不会发生什么的那种关系
    男女之间的情谊是存在的,我有很多男性好朋友`

    将***

  • 这个可以有,这个真没有。怎么说呢!我一直认为男女之间应该有纯洁的友谊,但貌似我没有遇上过,友谊经过时间的升华慢慢的也对彼此产生爱慕之情了,本人就是本着一心向学,至今还是单身贵族,可是我感觉这样挺好的,自由,洒脱,美中不足的看同学在我面前投怀送抱的就有那么点羡慕。但这仅仅是羡慕。我还是向往我所要的生活。朋友毕竟是朋友,友谊毕竟是友谊,有真,也有假,时间可以证明一切。

    希***

  • 怎么会没有呢!我就有好几个女性朋友。主要是看这男女之间的尺度你要把持住 那些事情能做 那些事  不能做的

    菜***

  •    没有吧。很难把握分寸,一个不小心就变成暧昧了,还是有点距离好,除非两个人都是单身。

    奶***

  • 【男女之间有纯真友谊·但是会被世间的恶习所阻拦】!

    只***

  • 有是有,不过很难把握,一部小心就会变成暧昧。应该给自己设条界吧

    H***

  • 我觉的没有...

    四***

  • 我相信有的,要看各人的心态。

    放***

  • 有  绝对有  现在是21世纪  什么都有   很纯洁的友情也一定会有的!!!!

    你***

  • 男女之间没有纯洁的友谊

    再***

  • 不相信有 我见过的男人想和我交朋友的 各个都是有"企图"的

    1***

  • 一句实话,基本上没有

    1***

  • 男女之间有真正的友谊
    彼此之间只适合做朋友
    不适合做恋人
    我自己就就是例子
    有个玩的好的男人
    纯洁的友谊关系而已
    万事没有绝对的

    陶***

  • 四十年前我们也有过这的争论,我认为男女之间应该有真正的友谊,并一直在证明着.

    1***

  • 有   但是在一定时期内

  • 有,但很容易变质哦

    天***

  • 有!
    只不过你没有。。。整天想七想八

    小***

  • 应该是有吧,但我认为是很少的
    也许起初两个是那种很单纯的友情,但时间长了,这种友情会升华,那时候,友情就不单单是爱情了……

    1***

  • 肯定有的。不然这个世界就太恐怖了。

    黄***

  • 不知道楼主问这个问题的真正的含义是什么?首先要清楚这里的男和女的分类,他们是什么真正的关系。男女之间纯真的友谊多的是,即使是分手的恋人也比比皆是。同学之间,同事之间的男女更不用说了。但是有一种特例,当一对恋爱男女因为爱而生恨的时候,可能要想保持真正的纯洁的友谊,那是难上加难的,因为爱恨仅仅有一墙之隔了...如果没有恨的爱情,但分手后则有的有真正的友谊,有的则没有了,处决于两人的理智和对待分手的态度了...对普通人来讲,或者对不太熟悉的男女来说,要想拥有真正的友谊也是稀有动物了...因为很多女人说:大多男人是用下半身来说话的...这里的男人指的就是这一类...

    1***

  • 有!但就像国宝大熊猫一样稀少!
    我现在应该有两个玩得好的女性朋友吧!都是从小一起长大的。小学、初中、高中、大学。有一个我曾经暗恋过,但现在没感觉了。有一个就是正常的友谊关系。现在两个都是很要好的朋友,但绝对不会有其他因素在里面了。

    老***

  • 可以有啊。只要双方都彼此的理智就可以了。

    w***

  • 人和狗都有真正的友谊,怎么男和女就没有呢?!

    么***

  • 为什么会问这个问题………… “红颜知己”这词不就说明了一切吗?……

    1***

  • 男女之间有真正的友谊,但这种友谊很可能发展成爱情,这只是个度的问题,这个度掌握好了就是友谊。

    1***

  • 当然有了 最主要的看你的心态!看你去怎么对待男女的关系!你认为你们是真正的友谊你就会用对待朋友一样的心态去对待!你认为不是友谊是别的什么,你就会用另一种心态去对待了!这个完全取决于你自己!

    1***

  • 我认为还是有的,不过我觉这个只有在学校可能发生吧。一般的情况是不会发生。

    1***

  • 前几年,我见到了一个20左右的女的。那时她还很青涩,还上夜校自修。我看她很努力上进,交往时说话行为蛮好的,就想同她交朋友(真正的朋友啊),希望以后她成为女强人,大家互相帮助做生意。当然当时只是说她很上进,佩服(绝对没有说她漂亮)。以后互相发了几次节日祝福短信。有一天晚上她约我去上网,我才知道她误解了。呵呵,要2人都没有心才行!

    天***

  • 一般来说,男人认为男女之间没有真正的友谊;女人认为有;
    经历丰富的人认为男女之间没有真正的友谊,经历贫乏的人认为有。
    总结一句,凡事皆有例外,包括男女之间的关系,但人不可以为例外而努力。。

    1***

  • 理论上友谊无处不在,但异性相吸,男女友情多带有爱慕成分,有机会争取升级,是男人都不会错过。

    l***

  • 当然有 真正的不就是 爱人 伴侣了嘛
    朋友靠多走动 不常联系怎么会成真朋友 八百年不联系不就徒有虚名了嘛
    但总是过于密切联系 谁老公老婆 男朋友 女朋友干啊
    接触时间一受限制 慢慢不就疏远了嘛 疏远到人走茶凉 不就没真朋友了嘛
    而且对于孤身男女 还是人生大事重要嘛 所以还是密切不起来啊
    真到密切程度了 谁还有心找别人啊
    没心找别人了不就成爱人伴侣了嘛

    8***

  • “有”才怪呢!电视剧里有还差不多!

    独***

  • 有是有,不过很稀少

    秋***

  • 男女之间的友谊是3分友情,7分爱情。
    要看对方如何把持这个比例了。真的友谊不是也没有,因为在这个比例中,两者都存在。

    清***

  • 我觉得只有在读书时认识的才会发展成真正的友谊,一旦是出了社会才认识的,多多少少都有点不“友谊”的成分。

    月***

  • 一般得友谊到有,,,真正得是不会有得,,因为一但到了那个阶段,就会互相产生爱慕。

    买***